ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Я быстро отошёл от того, что произошло в день поездки за город. Видимо, с алкоголем выветрились и все странные ощущения и мысли. Всё снова стало скучным и обыденным. Тренировки, тренировки, тренировки. Но… В общем что-то произошло. В очередной обычный день наша команда сидела в столовой. Все уминали ужин, потирая ноющие после недавней тренировки мышцы. Темой для разговора послужило довольно угрожающее объявление тренера, что через месяц нас ждут последние экзамены. Несмотря на то, что мне казалось, что я застрял в рутинном круговороте базы навечно, всем тренировкам и подготовке всё равно когда-нибудь должен был прийти конец. Нас ждали последние испытания, одним из которых будет пробная миссия за границу. Я уж думал не дождусь. В общем все оживлённо обсуждали возможные варианты тестов. Оливия сказала, что нас всех ждет ещё и психологическая оценка. Мне это не понравилось. Обычно я не обращал внимания на телевизоры, которые висели в столовой. По ним обычно шли новости BBC на беззвучке. Как и сегодня. Но в какой-то миг экраны погасли. Я бы всё равно не обратил на них внимание, если бы Ричард не ткнул меня в бок. Я вздрогнул и поёжился. Он зарядил мне прямо по печени. - Чё за фигня? – он поймал мой вопросительный взгляд и отвёл его к ближайшему экрану. Я приоткрыл рот.

Привет Эдвард Портер

На тёмном экране синим горело моё имя. Вилка со спагетти так и зависла в воздухе. Остальная команда тут же повернула ко мне головы. - Что за дела? – обалдевшим голосом спросил я. Но ни у кого не было ответа. Я ещё раз посмотрел на экран. Через секунду надпись исчезла и через столько же появилась новая.

Меня зовут Джим Мориарти У меня твои фотографии

Я вскочил с места, не отрывая поражённого взгляда от телевизора. - Кто это? – спросила не менее удивлённо Клэр. Мои мысли рассыпались. Я стал медленно подходить к экрану. Мориарти. Загадочный Мориарти. Это про него говорил Шерлок, а Майкрофт запретил о нём даже думать! Но… Погодите, откуда он знает как меня зовут и что за фотогр… Только я успел об этом подумать как на экране вспыхнули знакомые мне снимки. Я снова опешил. - Эдвард. – около меня возник Ричард. – Это же… - он схватился за голову. – Это не… Не я! Я никуда это не… - Я знаю, что не ты. – оборвал его я, охрипшим голосом. – Мне сказали, что из базы данных МИ6 взяли именно эти фото. Но я не знал… - я захлебнулся в нахлынувших эмоциях. – Кто… Ричард стал озвучивать вопросы, которые крутились и в моей голове: зачем, зачем, зачем?... В столовой поднялся гул, но я всё же услышал быстро приближающиеся шаги и голос Майкрофта. Его слов я уже не разобрал, всё моё внимание было магически поглощено экраном с моими постыдными фотографиями. Мне показалось, что отключили свет. Что всё померкло, что всё слилось в одно безобразное изображение. Телевизор выключили. Я развернулся и увидел бледных товарищей, такого же бледного Майкрофта и пару тройку охранников. - А… - выдал я как-то не по-человечески. Моё тело перестало меня слушаться. - Что вообще за шутка? - выдал я. Если бы меня разыгрывали, Майкрофт был бы совершенно спокоен. Но это было явно не запланировано. В его глазах было неподдельное беспокойство. В столовой появился тренер. - Всем разойтись! – крикнул он, кинул на меня неопределённый взгляд и стал о чём-то говорить с охранником. Я неотрывно смотрел на Майкрофта. Он знал. Конечно, он знал. С самого начала ему было известно, что взлом данных МИ6 был совершён этим Мориарти. И, о, зачем же мне об этом говорить?! ВЕДЬ Я СУКА СТАНУ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ! Я резко развернулся и стремительно зашагал прочь из столовой. Холмс меня окликнул, но я не обернулся. Во мне было слишком много эмоций. Целый букет эмоций, и я понятия не имел, что с этим делать. Единственное, чего мне захотелось – попасть в свою комнату. Я не заметил как очутился в ней. Время или моё ощущение времени резко дало сбой. Всё стало каким-то… нереальным. Некоторый промежуток времени спустя, в дверь постучали. Майкрофт пришёл дать мне указания как отнестись к тому, что случилось или что я должен обо всё забыть. Несмотря на то, что внутри меня всё перевернулось, и у меня куда-то исчезли все силы делать что-либо, я открыл дверь и впустил его. Забрался на подоконник и уставился на набережную за окном. Майкрофт не спешил начинать разговор. Я слышал как он садился на стул. Мне тоже не хотелось говорить. Птицы летали низко. Небо хмурилось. Скоро пойдёт дождь. Моё тело покрылось мурашками. - Мы не знали, что это он. – наконец-то порвал тишину политик. Я сжал зубы. – В прошлый раз мы не смогли отследить его. Эдвард. Я всё ещё не смотрел на Холмса. От того послышался вздох. - Думаю, ты должен знать, что это сообщение транслировалось не только здесь. – вдруг произнёс политик. – Оно прервало эфир новостей и было показано по всему Лондону. Вот на это я среагировал. - Что? – я обернулся и вылупил глаза на Холмса. Тот опустил свои и поджал губы. Боже… И снова же… - Зачем?... Зачем ему это? Майкрофт снова устало вздохнул и глянул на меня. - Ты пока сам не знаешь. – догадался я. Политик открыл было рот, но его прервал звонок. Он достал телефон и вышел. Я проводил его взглядом, а затем вернулся к виду за окном. Странно. Это всего лишь фотографии. Да, развратные малость, но зачем такое преступнику? Вряд ли ими можно по-крупному шантажировать. Я вздохнул. Столько вопросов. Я заинтригован. Холмс так и не вернулся. Я, сжираемый любопытством, сходил до его кабинета, но политик отсутствовал. Он не отвечал на СМС-ки, на звонки. Вот же гадство! А я себе теперь места не находил. Не мог всё заснуть, представляя, в чём же дело. На тренировке на следующий день я словил больше настороженных взглядов, чем обычно. Все хотели знать, что происходит. Майкрофт появился лишь вечером того же дня. На этот раз он выглядел ещё бледнее и беспокойнее. - Мы получили сообщение… - он сделал паузу, глядя на какую-то точку на полу. – Полиция взяла его ещё вчера. – я выпрямился и напряг все шесть чувств. – BBC вынуждены судиться с ним из-за взлома телевещания и распространение незаконно добытых данных. – политик снова замолчал, изучая мою реакцию. Я просто слушал его, затаив дыхание. – И… - Холмс закрыл глаза. – Тебя вызывают в качестве свидетеля. - Что?! – я положил руку на сердце. То будто сейчас рёбра выбьет. – Меня?! В суд?! Майкрофт явно эту затею не одобрял. Он свёл брови и напряг лоб. - Он утверждает, что фото были отправлены ему лично тобой. Я вытянул руки и развёл их в стороны. - Я?! Но я этого не делал! - Я знаю. – Холмс кивнул. – Однако, это придётся доказать и опровергнуть его слова. Бред какой-то. - Зачем ему это?! Майкрофт не ответил. Он снова направил своё внимание на свой телефон. Неожиданно его лицо стало очень серьёзным, если не сердитым. - Слушание завтра. – сказал он. - В час десять. Будь готов. Он снова оставил меня тонуть в вопросах, а сам ушёл. Не справившись с подкатившими эмоциями, я схватился за волосы и истерично засмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.