ID работы: 10749091

Феаноринги читают Сильмариллион…

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Что ж… доброе утро Эрухини!

Настройки текста
-А дальше случилось нечто… Сообщил Финголфин загадочным голосом… -ПРОСНУЛИСЬ МЫ ЛЮБИМЕНЬКИЕ! Проорал Финголфин радостным голосом. Маглор заиграл веселую, задорную, подвижную мелодию, похожую на мелодию из "Кухни". На сцену выкатился диван. На диване лежала гора простыней, по бокам стояли два картонных дерева. Финголфин собрался было уже что-то говорить, как вдруг из под дивана раздался вой, скрежет, а затем оттуда, подвывая , выбежал Хуан и комично просеменил за занавес, к хозяину. Зал лег от смеха. Финголфин хлопнул себя ладонью по лицу… -кхм… было задумано, что мы проснемся в полной темноте, и ярко светить здесь будет только Эльберет ну, то есть звезды! Варда с довольным лицом сама чуть ли не сияла. -итак, первое что увидели эльфы были з… -ТЬМА!!! Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!! ГДЕ Я!! Раздался крик. С дивана встало нечто… точнее можно было бы определить, что это если бы оно не было закутано в простыню… -я запутался… где выход?! ПОМОГИТЕ!! ХЕЛП!! "Нечто" начало идти по залу, затем запутавшись в простыне упало.Зал просто взорвался. смеялись даже Варда и Манвэ! Финголфин уже начинал молиться Эру. Их спектакль понесло куда то не туда… Наконец из простыни (не без помощи Финголфина) высунулась имевшая весьма озадаченный вид, голова Тургона. Ноло готов был головой об стенку биться. Когда Тургон был посажен обратно на диван и зал уже успокоился, несчастный Финголфин продолжил. -звезды. НО. Было одно НО… Нолофинвэ опять отошел на край сцены, Тургон (а вместе с ним на диване сидели Иримэ, Фаниэль, Финрод, Олвэ и некоторые нолдор) стали спокойненько что то делать, обсуждать, как вдруг... Из за дивана высунулись черные ручищи, сцапали Фаниэль и исчезли. Остальные флегматично покосились на пустующее место Фаниэль, отодвинулись на другой край дивана и опять продолжили обсуждение. На сей раз руки высунулись с другого края и сцапали Иримэ. Остальные переглянулись, недоверчиво покосились на диван и будто считая его виновным во всем, переселились на коврик на полу. Но на этом "козни" не кончились. Из за декораций на краях сцены выплыл "Некто" совершенно черный, на черном коне, величественно и таинственно встал, эльфы как и должно быть изобразили испуг, как вдруг… Конь резко вильнул в сторону недовольно ТЯВКНУВ, и всадник не очень грациозно свалился с него. Только черные одежды красиво развивались. Под общий ржач зала "недо-назгул" позорно скрылся за деревьями. Эльфы продолжали старательно изображать страх, но не сдержались и издали пару смешков, затем подошли к дивану и стали опять что то обсуждать. -моргот прознал о появлении эльфов и всячески старался всять их в плен или запугать… -Но! В этот момент Ороме поехал на одну из своих "прогулочек" На сцену выехал Келегорм (его экстренно сделали Ороме, так как Хуан, представлявший лошадь, слушался только его) Келегорм насвистывал что то нечленораздельное. -Ороме ехал ехал, да так никуда и не приехал и вдруг услышал пение… Под эти слова "сидящие на диване" достали откуда то картонный костер, поставили его и стали напевать песню про Эльберет. Тургон конечно немного фальшивил, но песни это не портило. Келегорм остановился и прислушался, затем протрубив в рог эпично появился перед эльфами. Тут же послышался вскрик и одна из "левых нолдиэ" скрылась за деревьями, остальные тоже попрятались. Тургон и Финрод стояли в столбняке, глазами размером с блюдца уставившись на Келегорма. -так бы и стояли эльфы до самого Дагор Дагората, но вдруг открылась у них такая функция как зрение! И увидели они что всадник на что то злое не похож и решили подойти. Из кустов вынырнули Фингон и Олвэ, за ними подтянулись остальные. -так… иди ТЫ! Фингон выпихнул вперед Тургона -НУ НЕТ!! ОНО МЕНЯ СОЖРЕТ!! "Недо Эльвэ" спрятался за Финрода. Ороме в зале заразительно смеялся, вместе с ним ржал Тулкас. -да сам при вперед, меня и здесь неплохо кормят! Высказался Финрод и вытолкнул вперед Олвэ. -эй! Да пусть Ленвэ идет!! Аэгнор вздрогнул, судорожно переводя взгляд с эльда, на эльда, пока не остановился на Фингоне. -Финвэ! Вперед! С этими словами "великий Ленвэ" отскочил подальше от обьекта потенциальной опасности. Фингон вздохнул и сделал неловкий шаг к заскучавшему Келегорму. Тот просиял и поднял руку в приветственном жесте. После этого остальные тоже сгруппировались вокруг Келегорма. Тот спешился и стал болтать о чем то с довольными квенди. Финголфин опять выступил вперед. -Ороме чуть чуть погостил у квенди, выпил весь их чай и поскакал назад. Лицо у Ороме сидящего в зале было не очень довольным. Тем временем удрученный Келегорм уже скакал в "лес", остальные эльфы уходили обратно за занавес, несчастный Тургон укатил диван. Из-за другого занавеса вышли "валар" и "Эонвэ" с некоторыми "майар". Встали в полукружочек и воззрились на Ороме. -угадайте что я нашел?! Гордо проговорил Келегорм и встал в позу "я супер ищейка" -ну? Что? Не томи! Отозвался "Тулкас-Маэдрос" -я нашел детишек Эру! Довольно заявил "Ороме" и гордо поднял голову. Валар самодовольно улыбались, Феанор - "Манвэ" победоносно поднял сжатую в кулаке руку, вверх. Затем вспомнив, что он же "великий Манвэ" быстро успокоился, но как оказалось, ненадолго. Далее Келегорм, плюнув на всех, ускакал к квенди пить чаек. Феанор отошел от валар и поднял глаза к небу. -о Эру… что мне делать? Как мне быть? Чтобы квенди не сгубить? Из за занавеса донесся властный голос, который больше напоминал призрака из кладбища, чем Эру. -примени волшебный пендаль к морготуууу… -а! Точно! Воскликнул "Манвэ и довольно потопал к остальным валар. -короче… ДОЛОЙ МОРГОТА!! Прокричал Феанор, словно загоревшись. Весь облик величественного и спокойного Манвэ он в миг потерял. Нет, ну надо было немного пошевелить мозгами, прежде чем назначать Феанора на роль Манвэ. Идея с уничтожением моргота Пламенному Духу явно понравилась. -Ульмо! Иди сюда! У нас РЕВОЛЮЦИЯ! Прокричал Феанор. Сразу же явился недовольный Ородрет, чей сон прервали таким наглым образом. Все "валар" уже смирились с тем что Феанор не будет играть как надобно и успокоить его не пытались. Лишь Финголфин незаметно покачал головой. -ДОЛОЙ МОРГОТА!! Подражая отцу, загорелся Маэдрос. -УРААА!!! Подала голос Галадриэль. Образ Йаванны тоже стремительно растворялся. (ну что, это нолдор, чего вы хотели?)) Финарфин единственный тяжело вздохнул, как сулил ему образ. Валар начали собиратся, вытащили мечи, поправили элемементы одежды, затем построились в ряд и дружной группой пошли за занавес. Впереди всех, как в давние времена, шел Феанор рьяно размахивая мечом. (ну ладно, дайте вы Пламенному Духу помечтать)) Занавес закрылся. Стало темно, последним что услышали зрители было : -ВПЕРЕД!!! НА ВОЙНУУУ!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.