ID работы: 10749091

Феаноринги читают Сильмариллион…

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Здрасте. Майар.

Настройки текста
Финголфин прокашлялся и продолжил. -мы забыли вам представить наших дорогих майар… надеюсь это много времени не займет. -разве что пару валианских лет… Пробормотал Финголфин себе под нос, но тут же заговорил в голос. -итак. Эонвэ - майа которого вызывают ВСЕГДА когда что либо происходит. Обладатель звания (есди верить найденной книге) "посланника послали"! На сцену вылез Аэгнор и отвесил поклончик, при этом часть парика у него съехала, нолдо тут же парик поправил и заискивающе улыбнулся. -дальше помощнички Ульмо - Оссэ бунтарь и Уинен Рапунцель! От такого заявления, Ульмо сидящий в баночке около Манвэ аж поперхнулся. На сцену вышла Ириме в голубом платье из за которого даже ног не было видно. На нее был прицеплен светло голубой парик, длина парика составляла четыре метра, так что он расстилался за Иримэ словно шлейф. За ней как наказанный вышел Ангрод, с рогом в руках, и тоже не очень любезно поклонился. -дальше Мелиан! Любительница странствий и путешествий, которая пропала незнамо куда (ну мы то все знаем куда…) триста лет назад. В роли Мелиан вышла Финдуилас, на плечо к ней был прикреплен странной формы соловей, больше напоминающий блин, чем соловья. Финдуилас так же поклонилась. -и Олорин, любитель Средиземья и ученик Ниэнны! Платочки ей подносит тоже он… Гендальф в зале немного помрачнел, но все же решил что это же шутливое повествование и повеселел обратно. На сцену выпихнули Тургона в белых одеждах с посохом в руках, нолдо озадачено воззрился на Финголфина, быстро сообразил что делать и поклонился. -и наконец, самая ну...не очень хорошая штука, бывший ученик Ауле и жена морго...эй! кто это написал?! ээ...короче, Майрон! Финголфин покраснел. Амбарусса за сценой тихо поржали. На сцену вышел недовольный Аргон в рыжем парике, тяжелой, черной броне с намалеванным на нее глазом, черной короне и с кольцом в руках. -таковы были все майар, ну конечно же есть еще тысячи, но они все время за кадром, так что о них рассказывать не очень надо. -итак… сейчас мы покажем вам историю Оссэ. Финголфин помахал "валар" мол, все вон, и те поняв намек, удалились со сцены. остался только Ангрод. Финголфин отошел на краешек, Ангрод стал задумчиво глядеть в потолок. из за занавеса вышел Карантир, который уже смирился со своей ролью и играл более, менее хорошо. "Моргот" скучающей походкой прошествовал к "Оссэ". -слушай Оссэ… Заговорил он, Ангрод вздрогнул и повернулся к нему. -я смотрю ты у нас все ломать любишь… -ну люблю, и дальше что? -нуу… го на мою сторону? Смотри, там бережочки есть можешь их порушить, а когда мы с тобой их порушим, я тебе всё царство Ульмо отдам! Честное бауглирское! Ангрод постарался изобразить задумчивость. Пока длилось сие действие, на сцену успели вкатить кое-какие строения, деревца, домики. Тут Ангрод схватил ведро и давай поливать эти самые домики! Откуда то послышался шум волн, кто производил его до сих пор осталось загадкой… Вдоволь наполивавшись, "Оссэ" взял ведро и с ехидной улыбочкой выплеснул его содержимое на "моргота"… -да…да… ты… СОБАКА МОРГО… Задыхаясь от гнева выпалил мокрый Карантир, тут же осекся поняв что он на сцене… -МОРСКАЯ ТОЧНЕЕ! Дабы не терять образ выкрикнул Карантир и умчался за занавес оставляя на сцене мокрые следы. Ангрод - Оссэ задыхался уже не от гнева, а от смеха. Тут на сцену явилась Ириме, взяла Ангрода за руку, и с добренькой улыбочкой (от которой половине зрителей становилось жутковато, а половина думала что нолдиэ явилась из психушки) подвела его к Ородрету который вовремя появился на краю сцены. "Ульмо" недобро воззрился на Ангрода. Тот грохнулся на коленки и стал подвывать, отчего у Маглора второй раз за неделю чуть не отвалились уши… -пощадииииите бедного майааааа, это моргот злооооооой, обижаааал меня… ябольшетакнебуууууууууду. Затем "Оссэ" перешел на драму -ах! Я так виноват! Так виноват! Бедный я несч… ой, нет… какой же я плохооооой! Завывал Ангрод держа за спиной руки со скрещенными пальцами. Финголфин не удержался и легонько пнул племянника концом сапога, после чего тот ойкнул и выставил лапки вперед в молитвенном жесте. -хорошо… я дарую тебе свое прощение, но ты клянешься мне на верность! -ага, клянусь! Ангрод сразу повеселел, поднялся с колен, и под ручку с Иримэ поскакал за занавес. За ними, сохраняя величественный вид, к занавесу поплыл (поскольку ничего другого сделать нельзя если твои одежды расстилаются за тобой еще на три метра) Ородрет. Финголфин вышел на середину сцены и опять заговорил : -ну, потом все было более, менее спокойно. Валар жили в Валиноре, звезды создали, гномов натворили… Из-за занавеса высунулись Нерданель и Финарфин и задорно помахали залу. -В средиземье зверюшки плодились , клыками обростали, кушенькать друг друга начали (не , ну питаться же кем чем то надо?) Ороме с Йаванной на туристические выезды вылезали… Позади Финголфина с лицами "мы из психушки" и ненормальными улыбками прошествовали Галадриэль и Фингон. -короче , все как обычно было Договорил Финголфин под смех зала засовывая этих двоих обратно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.