ID работы: 10749091

Феаноринги читают Сильмариллион…

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва и приготовления к крестовому походу эльдар

Настройки текста
Занавес открывается, на одном конце стоит картонная крепость, отдаленно напоминающая Утумно. К ней маршируют валар, впереди как всегда Феанор. Маглор заиграл пафосно-торжественный марш. Из "утумно" высунулась морда Карантира, с каменным лицом оглядела "валар" и закатив глаза засунулась обратно. -точно такое же выражение у моргота было, когда мы к нему с войной шли… Тихо шепнул Оромэ Тулкасу, тот еле сдерживался чтобы не заржать засмеятся на весь зал. Пока "валар" шли, "Вана" успела два раза споткнутся. Нет, ну кто ж на каблуках воевать идет?! Но переубедить Анайрэ не получилась, нолдиэ во весь голос утверждала что женщина, мол ВЕЗДЕ должна быть красивой. Со стороны противоположной "Утумно" из-за картонных деревьев вышли несколько квенди и воззрились на "валар" со страхом. Тем временем эти самые "валар" уже приступили к штурму крепости. Из крепости в них полетели бумажные камни и еще какие то остатки жизнедеятельности. Пару раз выглядывали эльфы, разукрашенные под орков, но сразу прятались. Валар защищались как могли! И Эру знает сколько это могло бы длится, но в один момент Феанор так разошелся, что задел мечом "утумно". Крепость накренилась… покачнулась… И...наконец, решила помочь "морготу" и упасть прямо на "валар". -ВСЕ НАЗАД!! Прокричал Феанаро. Но "валар" и говорить не надо было, все и так поняли что надо валить. Крепость грохнулась, подняв тучку пыли. Зрители имели честь увидеть сидящего на стульчике напряженного Карантира, одетого морготом, с газеткой в руках. Но никто не растерялся! Даже виду не подал что так не запланировано! Карантир отбросил газету и принял величественный вид героя, готового сражаться до конца. Манвэ громко закричал : -ТУЛКАС!!! Ату его!! Маэдрос быстренько сообразил что, да как и побежал к "морготу". С братьями старший феаноринг никогда не дрался и наносил удары неуверенно. А Карантиру было вообще до Иллуина кого бить, Куруфина или Маэдроса, потому тот бил бедного Нельо нещадно, так что зрители даже задумались, кто из них Тулкас то?! Сие действие накаляла музыка Маглора. Наконец (опять таки не без вмешательства Пламенного Духа) Карантир был связан и потащен за занавес. Квенди, мимо которых проходила эта процессия были на грани обморока… Валар, с чувством выполненного долга, отмаршировали за занавес. Когда "великие" уже почти скрылись за занавесом, из развалин высунулся Аргон-Саурон, немного поозирался , показал не очень приличный жест и быстренько скрылся. Занавес опять ненадолго закрылся. Когда он открылся снова, зрители увидели Феанора сидящего на троне и излучавшего сияние (Ариэн, еще раз спасибо тебе). По его правую руку сидела довольная Нерданель в "косплее" Варды, по левую руку Куруфин, перед ними стоял Карантир похожий на тучу. -итак… что ты скажешь в свое оправдание… Величественным голосом вопросил "Манвэ". -принеси извинения и возможно… ты будешь прощен но это не точно. Но тут случилось что то, что надо было конечно учитывать, но никто не учел и в связи с этим чуть не сорвали спектакль… Когда моргота привели к Манвэ, тот на коленях умолял его простить… НО. Никто не учел Карантирино чувство собственного достоинства и гордость… -да пошел ты!! Некоторые зрители в удивлении приподняли брови, Феанор не сбрасывая роль, спокойно, величаво проронил. -что ты сказал? -да ничего! Пошли вы все!! Не буду я тут перед тобой на коленях стоять и прощения молить!!! И унижатся тут я вам не буду!!! Не должен, не обязан!! Карантир гневно сверкая глазами упрямо смотрел на Феанаро. На "моргота" он стремительно переставал походить, скорее на своего отца в молодости. За сценой все поняли, что надо срочно что-то делать… причем немедленно! Феанор это тоже понимал , поэтому быстро выпалил : -тогда… в тюрьму Мандоса его! Куруфин быстренько схватил "угрозу" за руку и потащил за занавес. Как только эти двое скрылись, послышался ор. -ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!! УБЕРИ СВОИ ПОГАНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ ЛАПЫ!!!! Феанор и Нерданель кажется уже пристрелится были готовы, по крайней мере это было видно по их несчастным, задолбавшимся мордашкам. На несколько секунд воцарилась тишина. Затем зал просто вхорвался смехом! Хохотал даже сам Мандос, улыбку которого застать можно было разве что раз в 500 лет. Когда все зрители (и актеры) не без помощи валерьянки успокоились, спектакль продолжался. Из за занавеса притопали остальные "валар". Встали в кружочек, положив друг другу руки на плечи как на соревнованиях и начали совещаться. Затем Ульмо, состроив из себя обиженного, отошел. Манвэ встал и заявил : -пусть квенди придут к нам! Мы поделимся вином! Зал опять засмеялся, "Намо" изрек таинственное : -значит так судьба решила...Ы… И занавес под аплодисменты зрителей закрылся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.