ID работы: 10748404

Mentally healthy

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 72 В сборник Скачать

4. Разговор и кое-что ещё.

Настройки текста
Примечания:

***

      Из-за матовой плёнки на стенах солнечные лучи не проникали в палату, но чертовски нагревали помещение. На улице должно быть не так тепло, но в этом здании царила духота. Чуя переделал всё, что казалось возможным: пытался шкрябать кривые рисунки на стенах, тарабанил по своей тумбочке, и даже умудрился слегка отклеить противную клеёнку на окнах, чтобы хоть немного увидеть свет. Люди на улице ходили в лёгких куртках, а то и без них. Каждый был чем-то занят. Один Накахара глядел на них сквозь решетки и дополнительный забор, как животное в зоопарке. Только, в отличие от них, к нему никто не приходит. Посторонним сюда вход запрещён, а вёл он себя не очень примерно в прошлый день. Гулянка ему запрещена, видите ли. Соседи вели себя довольно тихо: Дазай угрюмо глядел на потолок, изредка поднимая руки, словно ловя что-то, а Лиан и вовсе спал. Да уж, разбудить этого засоню только врачу посильное дело. Кстати, Осаму, несмотря на свою упёртость, послушно выполнял просьбу доктора Мори. Уж рыжий не знает чем его таким подкупили, но видимо это явно что-то серьёзное. Скука была невыносима. И как только постоянные "клиенты" этого заведения умудряются находить себе занятие? Всё стало настолько плачевно, что когда медсестра только-только удалилась в коридор после очередной проверки, Чуя сам полез разговаривать с Дазаем. Это был настоящий подвиг, ведь когда шатен сидит где-то в своём мире, он навряд-ли будет обращать внимание на окружающих.       - Эй, ты, здоровый наш... - Накахара немного замялся, перебираясь на чужую кровать. Ну, а что такого? Между прочим, этот чудик уже не раз к нему так заявлялся. - Может, ты знаешь чем себя развлечь? Осаму слегка вздрогнул, словно перемещаясь из своего мира в реальность. Он слегка наклонил голову, и медленно покачал ей.       - Тебе скучно? - мальчик слегка улыбнулся, глядя в чужие голубые глаза. - Как же я тебя понимаю. Скука делает из милого стесняшки коммуникабельного человека. Рыжий нервно сглотнул, но выдержал чужой взгляд.       - Не умничай.       - Да что ты, - Дазай поджал под себя ноги, и уткнулся лбом в колени. - Можешь мне рассказать что-нибудь? Только не заметно, чтобы меня не поймали на молве. Брови нахмурились, но деваться было некуда. Всё-таки, это куда лучше чем попросту сидеть и неизменно глядеть в стену.       - Вообще, я тут собираю информацию, - продолжил он чуть погодя. - По твоим словам, ты был здесь не раз? Можешь рассказать о жизни тут подробнее? Шатен вдумчиво оглядел голые стены, словно собирая всю информацию до кучи. Видимо, разговор затянется надолго.       - Каждое утро тебе дают персональный набор таблеток, после принятия которых ты становишься буквально живым мертвецом. Твое тело будто ватное, и ты чувствуешь только физическую боль. Та, что у тебя внутри... - парень отвернулся в сторону, словно не хотел продолжать. Чуя уже хотел сказать что-то по типу "не надо так подробно", но собеседник его опередил. - Всё нормально, - улыбнулся тот, довольно широко улыбаясь.       Вы когда-нибудь видели фальшивую улыбку? Так вот, эта была самая наигранная в жизни Накахары. Суицидник будто специально всем видом показывает что "вообще-то, мне нужна настоящая помощь", но по каким-то причинам он не просит этого напрямую. Боится показаться слабым, что-ли?       - Та, что у тебя внутри, растворяется. - спокойно проговорил он. - Это идеальное состояние для душевнобольного человека. Тобой легко управлять, уговорить на что-то. Поэтому, если ты хочешь сохранить то что у тебя внутри... - мальчик аккуратно прикоснулся к груди Чуи, медленно рисуя круг пальцем. - Вот это чувство. Храни его, как самое ценное. Не пей эти таблетки. Держи их под языком, и просто выпей воды. Когда тебя заставят открыть рот для проверки, они не будут видны. Потом можешь отдавать таблетки мне, я их прячу в надёжном месте. Накахара был в ступоре. Техника выживания Осаму здесь на высшем уровне, не то что у него. В животе проснулось такое непонятное чувство... Наверное, всё-таки, это спокойствие. Спокойствие за своё же здоровье.       - Спасибо, - проговорил он, автоматически опуская глаза вниз. От некого переживания, он вновь начал ковырять свой палец, прямо возле кутикулы.       - Мне плевать на твоё здоровье, но скажи - тебе не сильно больно вот так вот себя уродовать?       - Чего?! - встрепенулся Чуя, инстинктивно пряча руки за спину. - Не больно, конечно. И не твоё дело вовсе! - руки немного задрожали, то ли от злости, то ли от стрессовой ситуации.       - Это ты так стесняешься своих рук? - улыбнулся Дазай, облокачиваясь на стену. Из-за духоты даже она не охлаждала.       - Ничего я не стесняюсь, упырь! - рыжий раздражённо фыркнул, и хотел было уже вновь перебраться к себе, но что-то его остановило. Всё-таки, ему же надо добыть информацию?       - Тогда слушай дальше и без глупостей. Каждые полчаса к нам приходит медсестра или медбрат, это уже как покажет расписание. Чтобы быть всегда в курсе происходящего, я часто считаю время от времени. По моим наблюдениям, именно вечером они начинают приходить раньше - хоть это и запрещено, но они хотят раньше уйти домой, как все нормальные люди. На ночь на этаже всегда как минимум два человека ходящих по этажу, и один главный смотрящий, который в случае чего докладывает уже людям свыше.       - Ты... Зачем ты мне это всё рассказываешь?! - Накахара не знал, верить ли словам этого больного. Может, он это всё придумал в своих мирах, а сейчас выдаёт за правду?       - Говорю, потому что попросили. Ненавижу врать.       -Этого вполне достаточно, - кивнул Чуя, немного отходя от слабого шока. Не каждый день тебе дают столь важную информацию вот так, буквально на ладонях. Не то чтобы он без неё прожил, но знать это было довольно неплохо.       - Что ж, теперь тебе есть чем себя занять? - парень аккуратно приподнимается, и кинув недолгий взгляд на рыжего, скрылся в коридоре, словно его и не было вовсе.       "Вот же чудик!" И совершенно не обращает внимание на Накахару, словно он обычное его видение. Хотя, было бы неудивительно, если вся его жизнь попросту мираж, или очень долгий сон. Словно сейчас он проснётся, и рядом будут сидеть дорогие родители, нежно обнимая его. Мать всегда будет шептать какие-то притчи о том как боится потерять сына, а отец будет молча кивать, радуясь тому что он наконец проснулся. Это длинный и неприятный кошмар, который просто нужно пережить. Когда он очнётся, рядом обязательно будет кто-то. Кто-то, кто дорог. Он уверен, что на душе тогда станет так тепло, словно сердце плавно обернут в плед. Как же хочется попросту очнуться от этого кошмара.

***

      Мальчик достал найденную прошлой ночью ручку, и понемногу начал зарисовывать планировку этажа. Этой штукой будет очень удобно пользоваться, в случае чего: если понадобиться зачем-то сходить на другой этаж, или просто заглянуть к медсестре, чтобы спросить когда она его навестит. Отныне, кстати, решено - никаких таблеток. Он сам убедился на своём опыте, какие у них побочные эффекты. Ноги и руки до сих пор жутко чесались и ныли. За весь день ему удалось завязать разговор только с Осаму, и кстати, он так и не вернулся. Будто растворился в воздухе. Другой же сосед не особо шёл на контакт. Единственное, что он проговорил, так это "здесь очень опасно," и вновь провалился в сон. Но Накахара не особо расстраивался, всё-таки он сам не особо горит желанием общаться здесь с кем попало. Только с Дазая можно вытрясти добротную информацию. На альбомном листочке поместилась только часть отделения: палата номер "28" и рядом идущие "34", "67", "12". Прямо напротив последней был процедурный кабинет и тупик, заполненный простецким пружинистым диванчиком, на котором, честно говоря, не было никакого желания отдыхать или ждать очереди. Рядом с процедурной была маленькая каморка для передвижного столика с едой, чтобы не ходить каждый раз на другой этаж, так как лифт тут не предусмотрен. С левой стороны карты была пустота: Чуя ещё не до конца знает эту территорию. Ну, как говориться, и на этом славно. Останется только узнать, где какой пациент "проживает", и тогда картина будет попросту шикарной.       - Так ты, рыжий, ебаный сталкер? - тихий бархатистый голос вновь пробежался по ушам, но Накахара уже не удивлялся. Этот неадекватный суицидник вечно появляется внезапно. - А если бы это был врач? Тогда бы у тебя конфисковали эту прекрасную штучку, вместе с твоей бумажкой, которая годится только для разжигания костра!       - Ты! Опять, ты! - зашипел Чуя, хватаясь со злости за передние пряди шатена, притягивая его к себе. - Чёртов псих, который ходит бесшумно, как призрак! Упырь!       - Ай, ай! - взмолился Осаму, тихо посмеиваясь. Мне же просто интересно! А то, что ты глухарь, это не мои проблемы. Немного порычав от злости, рыжий всё-таки отпускает свою жертву, разворачивая в его сторону нарисованную карту.       - Посмотри, правильно ли... - парень опустил голову, чтобы не поймать на себе взгляд этого психа, и автоматически принялся терзать палец.       - Ну, примерно, - Дазай тыкает на недорисованный край. - А это что? Не дорисовал, или не знаешь что-там?       - И то, и то. В общем-то, мне это далеко не к спеху. Скажем так, простое хобби на этот долгий месяц. Шатен фыркнул, усаживаясь рядом, не отрывая взгляд от планировки. Пустые участки внизу рисунка несколько заинтересовали его, и он вновь тыкнул на них, с вопросом "а это что?".       - Ну... Мне показалось, будет интересным ещё узнать немного о больных. Имена там, диагнозы... Вот и оставил пустые строчки. - мальчик надел на ручку колпачок, и спрятал в тумбочку. - Пока что, у меня только твои данные.       - Вот как, - проговорил сосед, щекой упираясь в поджатые ноги. - Ты и вправду очень любопытный. Может, рассказать тебе про кого? Чуя смутился. Знать что-то конечно очень круто, но всё-таки достоверности этой информации не было. С какой стати он будет верить каждому слову?       - Воздержусь. Я хочу разузнать это один. - парень аккуратно сложил листок, и положил его под подушку. - Почему тебя не было столько времени? Хотя нет, не так. Почему даже врачи не интересовались, где ты?       - Потому что я всё это время попросту стоял в коридоре, почти подле палаты. С чего бы им переживать, - подросток улыбнулся, и хитрющими глазами взглянул на рыжего. - А тебе что, так любопытно? Честно сказать, Накахара совершенно не знал что ответить. Перед ним сидел его ровесник, точно такой же как он, в такой же ситуации. Но почему он так вертится вокруг да около, и никогда не говорит на чистоту? Чем он хуже то?       - Да что ты говоришь, - кулаки сами сжались от злости, а брови нахмурились. - А если добавить хоть немного правдивости? Не убирая самодовольную улыбку, Дазай сверлил Чую взглядом. Он как будто манипулировал им, вводя в гипноз. И надо же ему, такому дураку, вестись на такие провокации.       - Ты слишком не умён, но продолжаешь мне твердить что это не так. Ты вообще нормальный? - тихий голос, чуть ли не шепотом. Вновь какой-то психологический трюк? Столько всего таит этот парень. Это вообще законно?       - Если на чистоту, я просто хочу попытаться отсюда сбежать, - сказал таким же монотонным голосом Осаму, переставая так ехидно улыбаться. - И я уверен, что ты захочешь мне помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.