ID работы: 10748404

Mentally healthy

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 72 В сборник Скачать

3. Резиновая каша на стенах.

Настройки текста

***

      - Чтобы ты понимал, это просто охуенная находка, - улыбнулся Осаму, разглядывая ручку перед собой. Такие часто носил персонал, поэтому немудрено, что именно кто-то из работников её оставил.       - А то, - рыжий забрал предмет и вновь уселся на свою кровать. Глаза сами закрывались, как только он переставал думать о чём-то. Кажется, он просто свалится на рядом стоящую тумбочку и рассечёт себе висок от недосыпа. Тихие посторонние голоса галлюцинаций неприятно радовали, режа слух. Ему определённо нужен отдых.       - Это, - новый знакомый буквально перелетел на чужую постель, и уселся по удобнее с краю, чтобы если что не получить по морде. - Раз находка была под моим законным спальным местом, то я требую разделение клада. Чуя вопросительно взглянул на собеседника, ехидно ухмыляясь. Ишь чего, наживается на чужом счастье.       - Вот как ты заговорил, - Накахара сонно потёр глаза, и немного оттолкнул от себя ровесника. Мало ли, что тому в голову взбредёт. - Иди, поспи. С утра, может быть, подумаю над этим. Тому ничего не оставалось делать, как подчиниться. Ну, Чуя выглядел не очень дружелюбным на первый взгляд: если захочет, то с лёгкостью подкинет пару ласковых ударов. Аккуратно приподнявшись с постели, Осаму повторно осмотрел комнату, и перебрался на своё место. Рыжик, будто не замечая его присутствие, тихо приоткрыл ящик старой тумбы, и закинул туда найденную канцелярию. После сразу же замотался одеялом как чёртова сосиска в тесте, и отвернулся к стене. Он за сегодня слишком вымотался. Кивнув самому себе, Дазай укутался в тёплое покрывало привезённое с собой и прильнул головой к стене. Холод сразу пробежался по телу от бетонных стен. Тихое сопение Лиана убаюкивало, но спать совершенно не хотелось. Настроение так часто меняется, что аж тошно. Парень сам осознаёт свои проблемы, этим то он и отличается от всех присутствующих здесь. Его не так легко обмануть, но зато он это делать мастер. Узнать какую-то информацию - проще простого, если, конечно, не лень. Каштановые волосы приятно касались вздёрнутых плеч, слегка щекоча. По предположительному времени, совсем скоро должна прийти медсестра, дабы убедиться что всё в порядке. К тому моменту он просто обязан заснуть. Нам же не нужны проблемы, верно?

***

      Утро в психиатрии начинается нестандартно. Тебя будет не будильник, и даже не свет утреннего солнца, а какая-то странная врачиха, которая ходит по кабинетам и раздаёт нужные лекарства больным. Эта участь настигла и Накахару. Услышав фразу в приказном тоне "Вставай!" он слегка вздрогнул, но не был намерен пробуждаться. Глаза, будто гири, да и рано ещё.       - Накахара Чуя! Если вы сейчас же не проснётесь, я лично проконтролирую твоё наказание в виде уборки всего этажа. - грубый женский голос прозвучал чуть-ли не над ухом. Неприятно.       - Встаю, - протянул мальчик, закрывая лицо краем одеяла. Он медленно приподнялся, и сразу же облокотился телом на стену. Тихо простонав, он убирает с лица ткань покрывала, и наконец открывает веки. Сонно потянувшись, он посмотрел на поднос с какими-то баночками и непонятными таблетками, который был чуть ли не в притык.       - Пей, - приказала женщина средних лет, протягивая маленький пластмассовый лоток с высыпанными лекарствами, а затем стакан воды. Парень кратко кивнул, и протянул руки. Таблетка за таблеткой, и он вновь может спокойно отдыхать. Интересно, тут все дают лекарства на голодный желудок? Или же эта смена была неудачной? Он уже собрался вновь прильнуть к ещё нагретой подушке, но женщина грубо ухватила его за плечо, и придвинула к себе. Такого поворота он никак не ожидал, и ойкнув от неожиданности, вновь раскрыл глаза. - Открывай рот. - В недоумении он тут же подчинился, раскрывая рот максимально хорошо. - Отлично, теперь собирайся на завтрак. "Чего?!" простонал про себя Чуя, всем видом показывая своё недовольство. Он не привык вставать в такую рань, так как педагоги приюта любили его побаловать. Там ему позволялось вставать когда душа пожелает, ходить на улицу. Единственное, что было неприятно, так это еда, которая выдавалась по строгому графику, и если ты опоздал, то будешь ходить голодным целый день. В палате горел яркий свет, а новые соседи уже собирались идти в коридор, чтобы получить свою порцию завтрака от повара ходящего по этажам с широким передвижным столиком. Немного посидев в омуте раздумий, парень тоже неспеша высунулся за дверь. Женщина пожилых лет приветливо общалась с больными, выдавая тарелки с какой-то кашей. Конечно, это был далеко не самый роскошный завтрак, но терпеть вполне можно. Накахара медленно поплёлся в её сторону, почёсывая взъерошенные волосы. Старушка аккуратно положила ему положенную порцию, и мягко улыбнулась. Уголок губ дрогнул, и руки сами потянулись за тарелкой. Они так тряслись, словно осиновый лист. Интересно, это всё из-за таблеток, которыми его пичкают, или же потому что он жутко не выспался? Вдруг, локоть сильно дёрнулся, и посудина тут же полетела на пол. Неприятный громкий звук, оглушающий обострённый слух. Повариха только дрогнула от неожиданности, и негромко ахнула. Осколки старой потёртой тарелки разлетелись по всему коридору, а каша висела на всех стенах. Чуя с опаской оглядел произошедшее, боясь поднимать глаза.       - Ничего страшного, - покачала головой женщина. По голосу было слышно, что она улыбалась. Присев на корточки, она дотронулась до щеки мальчика, заставляя того посмотреть ей в глаза. - Такое у нас не редкость. Просто в следующий раз проси принести еду в постель. Лёгкий холодок пробежался по спине, а зубы невольно стиснулись. Рыжий не в коем разе не хотел чтобы такое произошло. Стыдно, очень стыдно. Даже сейчас, он выглядит таким беспомощным, что аж тошно.       - П-простите, - парень вновь опустил глаза в пол, не желая смотреть на добрый старческий взгляд. Он осторожно приподнялся, и резко повернул в сторону палаты, повторяя под нос очередное "извините, я не хотел!"

***

      Накахара с порогу метнулся на кровать, зарываясь под ещё теплое одеяло. После произошедшего аппетит совершенно пропал. Чувство вины распирало его изнутри, словно он совершил что-то не поправимое. Ком переживаний застрял в горле, но слёзы из глаз даже не собирались течь. Как иронично. Наверное, они попросту закончились?       - Это был ты? - тот бархатистый голос, который он слышал вчера. Веки инстинктивно распахнулись. Перед ним стоял высокий парень обмотанный бинтами почти с ног до головы. Он любопытно опустил голову, наблюдая. При дневном свете он выглядел слегка иначе: волосы намного тусклее чем казались ночью, словно выгорели. Глаза грустно осматривали замурованное под одеялом тело, словно и не ожидая ответа. - Посуда... Она бьётся здесь часто... - ровесник наконец отвёл взгляд от рыжего, и вновь продолжил заниматься своими незамысловатыми делами.       - Небось, бил её до меня тут только ты, - фыркнул Чуя, недовольно скривив физиономию. На это, как и ожидалось, ответа он не получил. Ну и зачем же ему спрашивать, если даже не удосужится услышать ответ?!       - К твоему сведению, я тут главный аккуратист, - шатен самодовольно улыбнулся, подходя к окну. Ну и что он надеется там увидеть?! Вот же ж.       - Слушай, может хватит говорить загадками?! Это так раздражает! - Накахара подскочил, словно сейчас же готов напасть на загадочного знакомого.       - Эй, эй! Руки только при себе!       - Осаму, может хватит в открытую болтать с ним? - в проёме показался доктор Мори, как обычно держав огромную стопку макулатуры. - И наглости же хватает! Я, как твой лечащий врач, запрещаю тебе контактировать с кем-то.       - Так почему же вы меня не определили в одиночную палату, для настоящих психов? - тихо хихикнул Дазай, облокачиваясь на подоконник.       - Мы с тобой уже это обсуждали, - мужчина осмотрел скромную, но уютную комнатку, и продолжил. - Делай то, что тебе говорят.       - Я - не псих, - шатен показательно скрестил руки на груди и отвернулся, но подобные провокации конечно не сработают.       - Не доставляй мне проблем, - врач довольно кивнул головой своим мыслям, и как будто ничего не произошло, скрылся в коридоре.       - И всегда же последнее слово за ним! - недовольно пробубнил мальчик, усаживаясь на свою кровать. Чуя только успевал переваривать информацию. Эти двое... Общаются как обычные друзья. Разве это правильно?       - Эй, обидчивый, - тыкнул пальцем на него Осаму, с неким презрением. - Почему ты всё время ноешь? Вот я, допустим, никогда не буду тебе показывать свои слабости, потому что я здоров. Накахара округлил глаза. Дазай со стороны выглядит таким беззащитным и слабым, но, как оказалось, это не так. Печальный, но при этом прилипчивый. Странный, но до чёртиков интересный.       - Ты чертов... псих.       - Да ну? А по-моему только ты.       - Впервые слышу.       - Значит, тебе никто никогда не говорил правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.