ID работы: 10748404

Mentally healthy

Слэш
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 79 Отзывы 72 В сборник Скачать

5. Неразлучники на время.

Настройки текста

***

      - Что ты только что сказал?! - почти выкрикнул Чуя во всю глотку. - Ты хоть думаешь, что творишь?! Осаму медленно закатил глаза, всем видом показывая своё недовольство. И почему у всех как на подбор одинаковая реакция?       - По мне видно, что я анекдоты тут рассказываю?       - Вот именно, что видно! Ты же больной на голову! Как ты сможешь сбежать отсюда?! - всё не унимался рыжий, скаля зубы. Суицидник просто пожал плечами, и, довольно улыбнувшись, переместился на своё законное место. Он приподнял подушку, и указал Накахаре на спрятанный бумажный самодельный тубус, спрятанный между спинкой кровати и стеной.       - Тут я храню таблетки, которые нам дают регулярно. Если не получится, я попросту выпью их все. На минуточку, тут насчитывается около сорока штук. Уже после трёх у тебя начинает мутнеть разум, что уж говорить про такое количество. И я выпью их, в случае неудачного побега. Чуя впал в ступор. Кажется, это просто идеальный план: либо ты спасаешь свою шкуру, либо умираешь. Казалось бы, всё просто. Но что-то тут было не чисто. Словно шатен утаивал важную деталь.       - Погоди, погоди! Одумайся, это будет слишком затруднительно! Буквально непосильная задача! - парень на эмоциях слегка вздрагивает, а большой палец правой руки наверное сточился в ноль. И всё это ради его свободы? Или какая-то определённая цель?       - Понимаешь, - голос Дазая был очень тихим и расслабленным, впрочем, как обычно. - Я совершенно не хочу умирать. Но... Я останусь здесь надолго, если не проверну попытку. Бесполезно. Накахара слишком плохо его знает. Хочется то ли как-то подбодрить, то ли успокоить. Но что говорят люди в таких ситуациях? Тётушки всегда говорили ему что вскоре он выпуститься из их родного гнёздышка, и его жизнь наладится. "Всё будет как в сказке. Ты будешь жить в любви и достатке", говорили они, повторяя строчки стихотворения собстенного написания. Но что делать в подобных случаях? Опыта общения с ровесниками у него почти ноль.       - Я тебя понимаю, - проговорил Чуя, опуская голову. Рыжая копна волос полностью закрыло его лицо. - Чувство, когда ты никому не нужен. Ты так беспомощен, но боишься это признать. Так одумайся! Хватит себя жалеть, думая что сделаешь только лучше. Здесь никто не изволит тебя любить и лелеять. Но это не повод!       - Да, я знаю, - шепнул кареглазый в ответ, перебивая. Слабо намотанные бинты на руках почти полностью раскрутились, оголяя бледные, заполненные шрамами руки. - Но это мой выбор, Чуя. Я сам решу, когда и как меня будут жалеть. Гадкая харизма этого психа пробирала насквозь. И это ему рыжий пытался помочь?! Он же не исправим!       - Тогда заткнись, и перестань лезть куда не надо, - фыркнул Накахара, поднимая взгляд прямо на чужие глаза. Ещё секунду назад они были полны безразличия, но после его слов они как будто... Опустели. Словно слабый огонёк, который был где-то там в глубине его души погас. Совершенно навсегда. Лишнее. Он сказал определённо лишнее.       - Может вы перестанете трепаться? - нарушил напряжённую атмосферу Лиан, недовольно осматривая виновников. - Чего разорались, особенно ты! - парень указал на рыжика пальцем, а после показал на дверь. - Если вам так хочется поболтать, то выйдете, ради бога. Подростки переглянулись виноватым взглядом, и одновременно кивнули.       - Прости, - сказал Чуя, моментально хватая руку Дазая. Он тут же ушёл прочь, волоча за собой довольно лёгкую тушу. - Ты вообще хоть что-то ешь? - пробубнил он. Громко хлопнув дверью, мальчики очутились в длинном коридоре.       - Докричался? - хмыкнул Осаму, скрещивая руки на груди. - Сейчас придёт кто-то из медиков, и нам полный пиздец. Долго ждать не пришлось. Как и говорил шатен, почти сразу же из-за угла появился доктор Мори. Злобно нахмурив брови и сжав руки в кулак он приближался к ним, уже издалека начиная свои высказывания.       - Вы совершенно меня не понимаете? - басистый голос быстро пробежался по ушам. Ну всё, влипли. - Из-за вас я даже себя не слышу! - преувеличил врач, и встал напротив пациентов. - Довели другого больного, разговаривайте чуть ли не на всё отделение, что на улице слышно! Это просто низко! Я сейчас же усилю над вами контроль, и заставлю сестёр за вами наблюдать прямо в палате круглосуточно!       - Эй, эй, - голос Дазая по сравнению со взрослым мужским казался очень тихим и через чур голосистым. - Я даже не уверен, слышали ли вы то, что говорил Чуя. А он, простите меня, орёт круглые сутки.       - Чего?! - сорвался Накахара, угрожающе махая кулаком. - Кто тут орёт?!       - Не, ну вы видели это? - засмеялся Осаму, легонько отпихивая от себя рыжего. Доктор устало вздохнул, переводя взгляд с одного мальчика на другого.       - Ну и что мне с вами делать? Разбивать по разным палатам?       - Нет, нет! - завопил Чуя, угрюмо скорчив мордочку. - Не надо! Любая уборка и сёстры в коморке, но не разделяйте нас! Такого поворота не ожидал никто. Шатен округлил глаза, глядя на крикливого мальчишку. И это он называет его ненормальным? Сначала клянётся чуть ли не прибить, а сейчас молит оставить всё на своих местах? Это, что-ли, надобность такая?       - Любопытно узнать, почему тебе так важно находится именно с ним, - равнодушно продолжил Огай, не обращая внимание на ступор Дазая.       - А как же, - проговорил голубоглазый, довольно улыбаясь. - Мне нравится, когда он со мной общается. Я даже чувствую себя намного лучше, представляете? Мори натянул фальшивую улыбку, и добродушно немного наклонив голову похлопал парня по плечу.       - Самочувствие пациента - очень важно для меня. Но учтите. Если это ещё раз повториться, я лично позабочусь о переезде Осаму в другую часть отделения. Ситуация без выходов. Слово главного врача этажа - закон. Против него не попрёшь. Доктор как внезапно появился, так тут же исчез. Такой загадочный весь из себя, ой, ой.       - Если ты ещё не понял, я слегка удивлён, - Дазай облокотился на стену не сводя взгляда с Чуи. - И чего это ты резко начал прикрывать мой зад? Откровенно говоря, Накахара и сам не до конца переваривал эту ситуацию. Просто, почему бы и нет? Его сосед и впрямь очень необычный: лезет, когда не надо, появляется очень резко и неожиданно, а главное изнеоткуда. Красивая, располагающая к себе внешность. Кудрявая чёлка, совсем как у Чуи, только покороче, закрывала каштановые глаза. Бинты, непонятного происхождения, которые не снял даже персонал. А главное - неизвестно откуда и как сюда попал. Всей информации, которую рыжик раздобыл недавно, совершенно не хватало. И пока эти тайны не будут раскрыты, а сам Дазай из "противной на первый взгляд гусеницы" не вылупится из толстого кокона и не превратится в "прекрасную бабочку" по мнению Накахары, он не угомонится.       - Знаешь, ты мне не так уж и противен, - улыбнулся рыжий, кладя руку на бок. - Мы с тобой ещё как сойдёмся в интересах.       - По-моему, я тебе с самого начала это говорил? - пробубнил шатен, поджав губы.       - Это не важно! То - говорил ты, это - говорю я.

***

      - В этой палате лежит один хороший человек, - Осаму стоял напротив двери с надписью "34". Она находится буквально в нескольких шагах от процедурной. - Можно у него чего-нибудь вытрясти. Чуя только пожал плечами. Выбора у них всё-равно нет, пока Лиан не остынет и не разрешит извиниться.

Новый полезный знакомый - это, ведь, всегда хорошо?

      - Хэй, хэй! - заулыбался Дазай, заходя в маленькую комнатку. Она была немного меньше их комнаты, и тут стояло всего две кровати. Одна из них пустует. - Старина Акутагава, я уж думал, что никогда не узнаю куда тебя переселили! Мальчик-ровесник сидел съёжившись на кровати, смотря исподлобья. Чёрные пряди волос, которые на кончиках были чисто-белыми небрежно растрёпаны, а вид был уставшим и безжизненным.       - Бо-оже, ты здесь, - протянул странный незнакомец, утыкаясь лбом в поджатые колени. - Я надеялся, что мы никогда больше не встретимся.       - Эй, ну что за неуважение!       - А он мне нравится, - ехидно улыбнулся Накахара, искоса поглядывая на Осаму. - Он тебя тоже уже затрахал, да? - рыжий пальцем указал на паренька, не убирая улыбки. Тот лишь тяжело вздохнул, но всё-же немного кивнул. Чуя прищурился, анализируя ситуацию. Если Дазай его знает давно, а у него самого простых знакомых нет - это значит, что они познакомились именно здесь. Какая-то личная неприязнь либо обида вероятна. Разговорить мальчугана навряд-ли сейчас получится. Он скорее ответит на пару вопросов, и вежливо попросит выйти из помещения. Черноволосый выглядит таким усталым и безжизненным, что-ли... Возможно, он как раз таки пьёт таблетки которые здесь выдают.       - Зачем ты сюда пришёл? - нарушил тишину Рюноске. Он слегка приподнялся, а в глазах пробудилось больше заинтересованности.       - Да тут, понимаешь-ли, новый сыщик нарисовался, - Осаму ухватил Чую за плечо, и притянул ближе к себе. - Мол, скучно ему. Вот мы и пришли спросить как у тебя дела, родной. Акутагава нахмурил брови, с недоверием рассматривая новенького. Его лицо немного скорчилось, когда он перевёл взгляд на руки Накахары, которые, как не странно, были вытянуты перед ним. Неужели, даже для него это отвратительно?       - Говорить мне особо нечего. Только вот, - парень прищурился, и протянул руки к рыжему, пальцами показывая жест "покажи". Собеседник же сразу подскочил, пряча свои руки позади себя. Закусив губу, черноволосый настойчиво ухватил Чую за правую конечность, и вытянул к себе. Он немного покачал головой, проводя пальцем по растерзанной коже. - Твои руки всегда в таком состоянии?       - Д-да, - Накахара сжался. Дискомфорт. Рефлекс внутри себя заставлял одёргивать руку, но тот схватил её довольно крепко. - Мне неприятно, перестань.       - Вижу, - пробубнил Рюноске, отпуская больную руку. - К чему это я... Осаму внимательно рассматривал каждую деталь, беря абсолютно всё во внимание. Что-то внутри него сильно ныло, чувство тревожности и неопределённости.       - Думается мне, что вас долго вместе не продержат, - предположил странный знакомый. - Все врачи уже на ушах стоят.       - С чего бы это?! - выкрикнул Чуя, который уже был на грани. - Мы ничего такого не сделали!       - Кто знает. Берите друг от друга всё, что только можно. Я вижу, что котелок у вас обоих неплохо варит. Вместе вы были бы прекрасным дуэтом... Доктора этого просто терпеть не могут. Расселят вас.       - Да даже если так, - Дазай пожал плечами, делая вид что ничего не понимает. - Что нам от этого убудет? Я так же могу ходить по этажам. Меня никто не остановит. Рыжий просто вскипел от злости. И скрывают же что-то! И не стыдно же им!       - Он, - Рюноске выглядел пугающе. И вообще, зачем они сюда приперлись? - Твой новый друг будет против этого. Он слишком любопытен, и не оставит всё как есть.       - Может быть, - голос Осаму был таким спокойным, что аж пробирало до костей. Его смазливое личико было чертовски красивым, особенно когда он в спокойном состоянии. Но что таит в себе это создание? - Но мне будет всё-равно. Я не просил его быть моим прицепом. Я лишь хотел с кем-нибудь поболтать.       - А я, кстати, на это и не соглашался! - вставил свои пять копеек Накахара от некой обиды. Это что, его только как игрушку с пищалкой используют, когда скучно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.