ID работы: 10746598

Следствие вели в Простоквашино, или же побег с зелёных лугов

Слэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство в подъезде

Настройки текста
Вот и ещё одно утро... Повседневность наполняла улицы, но не Матроскина. На жёсткой каменной плите ему было очень неудобно и больно спать; кости ломило, голова кружилась как после пьянки. Он поднялся с холодной плиты, потирая спину. Подойдя к окну в подъезде и глянув на улицу, он с печалью уселся на подоконник. Слышны шаги... Парень поднял голову вверх, и увидел мальчика спускающегося вниз. Приметив огненно рыжие волосы мальчонки, Матроскин понял, что знает этого мальчика. Он так увлечённо ел бутерброд, что у следователя слюнки потекли. - Неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь. - начал Матроскин - надо колбасой вниз есть. Так вкуснее будет. Дядя Фёдор остановился. Перевернув бутерброд, он подложил его на язык, и медленно прожевал. - И вправду. - удивленно ответил мальчик. Он глянул на парня сидевшего на подоконнике, и распросив у него о всём, позвал к себе домой. Уже как час, Матроскин сидит в доме своего нового друга, уминая за обе щеки бутерброды, и запивая молоком. Он увлечённо смотрел телевизор, пока его вниманию не предстала газета, о загадке в неком "Простоквашино". Следователь подумал, что если он раскроет это дельце, то сможет пробиться, и стать более значимым в криминальной жизни, он представлял, как его будут хвалить за раскрытие столь значимого дела, для такой дыры как Простаквашино. Почесывая подбородок, он спросил мальчишку: - Дядя Федор, а не желаешь ли ты уехать от родителей? Ну куда нибудь? - издалека заходил Матроскин. Он понимал, что манипулировать ребенком ради своих целей не хорошо, но ему сейчас как никому нужно это; такой случай представился чтобы рвануть в Простоквашино и разгадать загадку, а после конечно же, получить знатное вознаграждение, и конечно же вручить ребёнка своим пофигистичным родителям. - Ещё как хочу! - мальчик был весь во внимании. - У меня есть предложение - начал тот - Мы можем съездить в Простоквашино, говорят, там очень красиво, да и воздух свеж... - Это же хорошая идея! - недослушав следователя, он побежал собирать самое необходимое. "Я думал, что это будет намного труднее, но его наивность сыграла мне на руку. Я должен разгадать это дело ценой своей жизни"- подумал Матроскин, и сам стал собирать свой "узелок". Оставив прощальную записку о своём отъезде родителям, Дядя Федор уже несся с Матроскиным на вокзал. Вот-вот собирался отходить их поезд. Быстро запрыгнув в вагон, они устроились; поездка ожидалась не короткая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.