ID работы: 10746598

Следствие вели в Простоквашино, или же побег с зелёных лугов

Слэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд в Простоквашино

Настройки текста
Поезд ехал по длинным, казалось нескончающимся рельсам, которые вели подальше от шумного города… Наши герои ехали уже часа два, Матроскин пригрелся на солнце и уснул, а дядя Федор с интересом изучал азбуку. Дядя Фёдор всегда был очень наивным и открытым человеком; он мог поверить каждому, и каждому помочь, мог любого позвать к себе жить. Все его считали странным ребенком, раз он так поступал. Однажды, он приютил человека без определенного места жительства. Но на следущий день, если коротко сказать «бомж» ушёл, потому что его в прямом смысле палками прогнала мать Дяди Федора- Римма. Хоть дядя Федор и был таким столь наивным мальчиком, он был очень самостоятельным ребёнком. Порой, ему казалось, что если он приютит кого нибудь, откормит, отпоит, он покажет себя очень самостоятельным, и родители смогут ему доверять. Однако, родители были категорически против разных, непрошеных гостей. Их терпение оборвалось только тогда, когда дядя Фёдор приютил у них дома человека с алкогольной зависимостью- дядю Мишу. Алкоголик набухал несчастного дядю Федора, обнес дом, и был таков. Когда же домой вернулись его родители, они были повергнуты в лютый шок; буфет стоял обшаренный, украшений и ценностей в доме не было, в доме кавардак. Поинтересовавшись у дяди Федора, что за авганская война произошла у них в квартире, тот спокойно ответил: «Мама, папа, не переживайте, у нас был дядя Миша дома, мы с ним отдохнули, а сейчас он наверное за колбасой пошёл.» Дядю Мишу так и не нашли, после этой истории. Он как испарился. Сейчас же, дядя Фёдор смотрел то в окно, то в азбуку, то на Матроскина. Услышав о приближении поезда к нужной станции, тот стал будить Матроскина. Матроскин проснулся от того, что его дядя Федор тряс за плечи, заставляя проснуться. Следователь посмотрел на дядю Федора, который импульсивно махал руками, объясняя что скоро нужно выходить. Матроскин потянулся за вещами на вторую полку, и еле-еле вытащив их, они оба вскоре вышли из поезда. Не долго шли наши друзья. Вот и табличка с надписью- Простоквашино. Оба остановились, разглядывая деревню с холма. «Вот оно… Простоквашино…» — подумал Матроскин. Его мысли резко были оборваны, когда к ним подбежал мужчина. Мужчина был загорелым, выше Матроскина на голову, стройного телосложения, и с яркими синими глазами. Чёлка мужчины лезла ему на лоб, немного перекрывала глаза, из-за этого ему приходилось её подправлять.  — Возьмите меня с собой жить! Я вам, охранять что нибудь буду, по хозяйству помогать… «Ещё один…» — подумал Матроскин — «Почему же я нарываюсь на наивных болванов? Такими темпами, я отыщу исток исчезновений только в конце века.»  — Ещё чего — протянуто ответил следователь, искоса глядя на неизвестного — Мы сами ещё нигде не живём.  — Помолчи, Матроскин — укоризненно произнес дядя Федор. Матроскин стал всем своим видом показывать мужчине, чтобы тот шёл куда подальше, но наивный дядя Федор, всё же доверял тому.  — А не знаешь ли ты, есть ли тут какой нибудь домик? — спросил мальчик.  — Знаю! Там внизу стоит пустой дом, соседи спились да умерли, вот он и пустует! Матроскина поморщило от брезгливости. Неужели он, только начавший новую жизнь, будет жить в доме алкоголиков? - А как тебя зовут? - задался вопросом мальчик, и растворился в улыбке. - Шариков я,старый сыщик, но друзья назвают просто - Шарик. Следователь, услышав что мужчина ранее работал сыщиком, слегка встрепенулся. " Нет уж. В дело я его посвящать не буду. Мало ли он сам его разгадает?" - Матроскин боялся этого. - А меня дядя Федор зовут, а он, Матроскин, пошли, втроём веселей. "Веселей, не веселей, а от этого обалдуя, толка не жди" - думал Матроскин, попутно шагая по дороге. Дойдя до нового дома, новые друзья стали его реабилитировать после старых хозяев; убирать лишний хлам, мыть окна, протирать пыль, и подметать пол. - Апчхи! - громко чихнул Матроскин, от переизбытка пыли и грязи. Не с того, ни с сего, вдруг к ним в окно полез мужчина лет 50. - Будьте здоровы! - любезно ответил мужчичек в шапке ушанке. - Спасибо - налепил на себя благодарственную улыбку парень. " Аргх... Может мы ещё вечеринку закатим!?"- подумал Матроскин, как вдруг, дядечка увидел дядю Федора, и был крайне олюбопытствован им. - Мальчик, а ты чей? - Я... - тут дядя Федор немного задумался, но сразу же взял себя в руки и совершенно спокойно сказал - Я ничей, я свойский. - А такого не бывает - хотело было сказать неизвестный, как Матроскин прищурясь спросил; - А вам зачем это? - парень прекрасно понимал, что этот дядечка мог быть из органов правопорядка, и если он узнает, что мальчишку вывезли из города без ведома родителей, то следствия Матроскину не избежать, и то что следователь он или же нет, проверять не будут. Причем, и документов у него - тю тю, от слова совсем. - А знать мне нужно, для того, чтобы письма развозить по адресам! Я же почтальон тутошный - Печкин! Не врубившийся Шариков, тоже отставать не решил, и не растерявшись, он взял за руку Матроскина, и торжественно сказал; - А это, наш мальчик! - он всё же, ответил на первый вопрос Печкина, повергнув всех в шок. Следователь немного ошалел, но он понял, раз он уже влип во всю эту историю, надо уже её решать. А мальчика вернём без проблем - но позже. - Да, он наш - подхватил Матроскин, а сам закрыл рот дяде Фёдору, желающему возразить на громкое заявление Шарика и Матроскина- Молчи дядя Федор, молчи, так лучше будет! Печкин лишь спросил про журналы что наши друзья выписывать будут, покрутил у виска пальцем, и скрылся. Ну конечно; странно, когда у ребенка два папы, а почтальон Печкин - был человеком старого времени, и считал этот концерт, просто психическим отклонением представившихся родителей мальчика.... Вскоре, старый домик превратился в чудесное место жительства - там было уютно и тепло, и в особенности хорошо. Дядя Фёдор, разгрузив вещи позвал всех к столу - чай пить. Трое уселись. Матроскину всё таки не нравился этот Шарик, и думая как от него избавиться, начал тему издалека; - А что это мы, без молока, да без молока... Так и помереть можно... Может, давайте корову купим? - И на какие же деньги, ты предлагаешь купить? - А давайте какую нибудь ненужную вещь продадим! - предложил Шариков - Чтобы продать какую нибудь не нужную вещь, нужно сначала купить не нужную вещь, а денег у нас нет! - с ноткой агрессии сказал мальчик - А давай, мы тебя Шарик, на органы сдадим?) - иронично сказал Матроскин, глядя на Шарика. - Как меня? - опешил бывший сыщик - Никого мы на органы сдавать не будем! - решительно отрезал дядя Федор - Мы клад найдём! - Ох ... - вздохнул Матроскин. Он понимал, что дело провальное, и просто закатил глаза, отодвигая чашку. - Ура! - как маленький ребёнок крикнул сыщик У Матроскина не хватало сил, чтобы смериться со своей судьбой - из одного дурдома, в другой, вот честное слово! Следователь был уверен, что дело не приведет успеха. Вечером же они вышли искать спрятанные сокровища, которые по мнению дяди Федора, обязаны были оказаться в земле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.