ID работы: 10746598

Следствие вели в Простоквашино, или же побег с зелёных лугов

Слэш
NC-17
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
      Летнее утро, незаметно легло на сонный город, озарив крыши домов, переулки, небольшие магазинчики и лужицы солнечным светом. На улицах города, только начали собираться люди; кто-то спешил на работу, а какие то люди выгуливали собак… Не было той суеты что днём; дети не кричали, не гудел мотор автомобилей и другого транспортного средства. Такая чудесная, столь тихая утренняя атмосфера, придавала следователю Матроскину — между прочим, самому лучшему следователю города, о котором к сожалению многие не знали, чувства одиночества и задумчивости. Он гулял по извилистым, словно тело змеи, улицам, рассматривая ветрины, что проносились мимо него. Парнишка шел быстрыми, небольшими шагами; казалось, тот куда-то спешил, но это только на первый взгляд. Матроскин шел к своему любимому молочному магазину «Бурёнушка!», ведь только там продавали лучшее молоко и другие продукты, с добавлением лактозы. Залетев со скоростью света в молочный отдел, он подбежал к молочнице Леночке - добросовестной и очень душевной кассирше отдела. Женщина широко улыбнулась, узнав постоянного клиента. - Матроскин, дорогой, тебе как обычно, да? - та с воодушевлением глянула на него, ну на пол секунды, и услышав в ответ чёткое "Да", нагнулась за бутылкой. Наполнив сосуд чистым, белым, будто чистая отглаженная рубашка, молоком, она с улыбкой протянула бутыль следователю. Взяв бутылку, и положив её в сумку, парень оплатил любимый напиток. Он попрощался, и тут же поспешил к себе в теплое гнездо - домой. Матроскин же, жил в коммуналке. Соседи у него были не самые лучшие - лентяи, алкоголики, девушки низкой социальной ответственности, и другие нижайшие отброски цевелизации. Его дом, порой напоминал ему психиатрическую больницу, в которой он один, попал совершенно по ошибке, и без своего согласия. Над вами встаёт вопрос; Почему же такой хороший следователь живёт в коммунальной квартире, полной людей ему противоположных? А я дам ответ. Контора у Матроскина была не самая лучшая; платили мало, даже тогда, когда паренёк разгадывал самые криминальные загадки. Многие считали, что он ещё мальчишка, чтобы заниматься подобными вещами, такие как криминальные истории из жизни этого жалкого городка, в которого занесло Матроскина как семя одуванчика на поляну по ветру.... К тому же, у начальника получалось неплохо эксплуатировать трудом паренька. Хоть Матроскин и парень с характером, но начальник всё равно каким то образом, применяя ложь и обман, мог отобрать у несчастного следователя пару-тройку тыщенок с его зарплаты. Парень, уже давно закрыл на это глаза, и просто принял это как тяжёлое бремя, которого придется нести на себе по жизни. Посвистывая что то на подобии мелодии, тот шёл вразвалку, неся за собой сумку с молоком. Приближаясь к дому, он очень удивился, увидев большое сборище толпы, парень с любопытством подошёл, мол, нужно обязательно рассмотреть, что там происходит. Раздвинув толпу, Матроскин разинул пасть; его дом горел, языки пламени танцевали вокруг его коммунальной квартиры. Вокруг были две машины скорой помощи и три пожарных. Сумка выпала из рук, и бутылка молока что находилась в сумке разбилась; белая жидкость потекла по асфальту. Пожар был очень сильным, ветер направлял огонь на ближайшие квартиры. Осознав, что в квартире находилась его зарплата, и документы, он хотел побежать в дом, как его схватил пожарник: - Туда идти опасно! Пожар может настигнуть и вас! - Мне всё равно! - быстро отрезал Матроскин - Там мои деньги! Пожарный всё же не отпускал следователя. Матроскин бился из-за всех сил, но безрезультатно. Он был психически возбужден, когда понял что пожар устроили его "милые" соседи. Скорая помощь увозила людей, подвергшихся шоковому состоянию, влиянию дыма и телесным повреждениям. Матроскину же налили валерьянки, пособолезновали, потушили пожар и все разошлись. И что же делать дальше? Следователь блуждал до позднего вечера... Зайдя в какой то двор, он уселся на скамье возле неизвестного ему дома, ожидая пока кто либо откроет дверь, дав возможность следователю согреться в тёплом подъезде. Прошёл час, два... Следователь так и не мог дождаться. Ему казалось, что его жизнь так же сгорела, как его коммунальная квартира. Он сидел, стараясь согреть руки. И вот! Случилось чудо! Молодая пара вышла из подъезда, а Матроскин быстро шмыгнул в дом. Теплый воздух согревал его полностью; и физически и морально. Ему на миг показалось, что тёплая атмосфера забирается к нему прямо в душу, согревая и спасая от ненастий. Улыбнувшись, тот улёгся на пол, и раздумав о завтрашнем дне, погрузился в царство Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.