ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Путь домой.

Настройки текста
Реджена увидела, как от деревьев отделилось несколько теней и они заскользили к Темной Леди, та вздрогнула, и на миг в ее глазах мелькнул страх, или Реджене это только показалось. Глаза Темной Леди вспыхнули черным пламенем, и Королева увидела все… Небо озаряли две луны, и между ними зажатое маленькое солнце с хороводом звезд, словно мир делился на черное и белое, или ей это так казалось. Реджена не знала ответа на этот вопрос. Вдруг небо завращалось с бешеной скоростью, словно переключая канал, сейчас Реджена видела площадь, усыпанную лепестками света, и по ней вели ее: пяти лет от роду, с волосами цвета пламени, глазами цвета неба, тело девочки вспыхивало огнем, то он как лава стекал вниз, и она уже светилась ровным белым, холодным светом, потом краткая вспышка, и кожа темнела, и по ней мигрировали звезды, и снова все пропадало на краткий миг и все сначала: огонь, холодное пламя, звездное небо. Так наверно выглядят боги! Вот девочку подводят к столбу, бережно привязывают темные стражники, у которых вместо лица клубится тьма, девочка плачет, что-то говорит стражникам, они ей отвечают и отходят. Вспышка, и все пространство закрывает столб черного пламени, вот девочка уже сидит, прикованная к скалам, свет потух, кожа потемнела, она корчится, чувствуя, как свет ее покидает, мир умирает. Она бьется в цепях, и черный дождь слез стекает по ее детскому лицу, раз вспышка, два вспышка — она удивленно смотрит вокруг себя, и начинается дождь из капель света, а они касаются земли, и — о чудо — расцветают цветы. Цветы света Flos et lumen, осколки империи. Девочка плачет и смеется одновременно, наверно это называется истерика. Чем больше она плачет и смеется, тем сильнее вокруг нее меняется пространство, сначала появляется прозрачный купол, потом пропадают скалы, вокруг них начинает бушевать пламя, потом появляется мост из лепестков — как она его назвала? Мост спокойствия. Девочка уже не кричит, а с удивлением смотрит на новый мир, обугленный местами, потом появляются зеленые острова, море, океан и много пламени. — Сюда бы холодного ветра, – доносится тихий голос девочки, мир кивает и ребенок ежится. — Я назову тебя Ветер Смерти — Ventus mortem! – мир опять кивает и закутывает ее в плед, согревая. Девочка засыпает, потом резко открывает глаза и истерически смеется: — Не все потеряно, я вернусь, мой свет, — и Реджена только сейчас понимает, что это и есть Темная Леди, богиня света в прошлом, богиня смерти в настоящем. Королева удивленно смотрит на свою Госпожу и шепчет: — Я восхищена вами, Темная Леди. Вдруг к Темной Леди подошел один из повелителей теней и передал коробочку. Госпожа удивленно посмотрела на повелителя теней, а он сказал странную фразу: — Агония души в тени родилась, принесла света плоды. — Вы сохранили семена Flos et lumen? — Да, Госпожа, это все что осталось от светлой империи. Здесь двести тысяч семян, их будет достаточно, чтобы возродить Flos et lumen? — Более чем, спасибо тебе, — прослезилась Темная Леди. – Осталось сделать самую малость: незаметно пронести их в мир. Реджена, справишься с этой задачей? — обратилась Темная Леди к Королеве. — Да. — Их не должны заметить Хранители мира, иначе конец всему. Это мой последний шанс на полное возрождение. Я их замаскирую под семена разных земных цветков. Твоя задача — путешествовать по миру и сажать по семечку в землю в разных странах. На каждую столицу по сто семян, если есть старые столицы — туда тоже, это места силы, о которых Хранители позабыли. Ты готова взять на себя такую ответственность? — Да, госпожа, но позвольте спросить, где я достану столько денег на путешествия? – поинтересовалась Реджена. — Тебе же отец перевел деньги, вполне солидную сумму? –уточнила Темная Леди. — Да, госпожа, — потвердила Реджена. — Тебе их хватит на первое время, потом я помогу тебе с деньгами, но ты должна понимать, что придется выполнять любую работу. Проще всего тебе найти солидного друга. Реджена закатила глаза. — Вы как скажете, хоть стой и падай. Тогда у меня к вам еще два вопроса. Первый: что произойдет, когда я посажу все семена? Второй: вы меня оставляете? — Нет, я тебя не оставляю, мне безопаснее странствовать вместе с тобой. А по поводу семян — всему свое время. — А не покажется это странным, если вы будете странствовать со мной, кем вы прикинетесь? – недоумевала Реджена. — Твоей младшей сестрой, оставленной в детском доме родителями. — Мы с вами даже не похожи, — возмутилась Реджена. — Ну, предположим, что твоя мать изменила твоему отцу с негром, а когда узнала — поспешила избавиться от ребенка, оставив в роддоме... Тем более, это правда, у тебя есть сводная сестра от африканца. — Что, простите? Я единственный ребенок в семье. — Мать у тебя на год уезжала в Африку на какие-то иследования? — Да, но подробно об этом не рассказывала. — Ну вот, там, в Африке, она забеременела и постаралась скрыть это от твоего отца. Ей это с успехом удалось. — Да, не ожидала ничего подобного от матери. Тогда мне нужны фальшивые документы. — И солидный друг, — добавила Темная Леди. — И его тоже. Но для этого надо вернуться на землю. — Solhastam, перенесись в тело Франциско Делерта, будешь оберегать ее и меня, – повелела Темная Леди. Внезапно все тени исчезли, и у ручья остались трое: француз, Темная Леди и Реджена. — Куда сначала, в Питер или в Москву? — поинтересовалась Реджена. — Ты в Питер, а Solhastam в Москву, вы встретитесь позже. — Зачем такие сложности? – не поняла Реджена. — Чтобы запутать Хранителей мира, я открою четыре портала; из одного выйдем мы, из другого Solhastam, а из третьего и четвертого ваши копии. Так будет безопасней, потом еще два откроются портала из них выйдут повелители теней, и мы встретимся в центре земли. Сейчас главное незаметно покинуть Ventus Mortem. А там я дам дальнейшие инструкции. Фальшивые документы заберем у Антона Зеленского. Все, пошли. Хлопнули порталы, и мир Ventus Mortem опустел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.