ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Flos et lumen

Настройки текста
Мы рождены для того, чтобы потерять себя. П.Н.Г. Они шли по каменному мосту, под ногами вспыхивал свет, мост покачивался под порывами ветра, грозясь сбросить пассажиров. — А почему мост горит? – задала Реджена беспокоящий ее вопрос. — Потому что это не мост, а лепестки света, – ответила Темная Леди, и что-то неуловимо изменилось. Мост перестал казаться надежным, он был сплетен из лепестков света, даже скорее сшит. Реджена присела на корточки и стала ощупывать каждый лепесток, то стараясь убедиться в том что ей это не кажется, то ли удоволетворяла свое любопытство. — А почему свет холодный? – с недоумением поинтересовалась Реджена. — Потому что холодный свет — это спокойствие, а горячий свет — это буря. Это transferatur tranquillitatis pontem. — Что? – не поняла Реджена. — На вашем языке это будет "мост спокойствия". Оглянись по сторонам: видишь огненную бурю? — поинтересовалась Темная Леди, указывая в сторону. — Да, вижу, и что? — Это обжигающий свет, если его коснуться, то будут ожоги, – пояснила Темная Леди. — Неудивительно, что в этом мире не выживают растения: в таком-то зареве пожаров, – сделала свои выводы Реджена. У Реджены заболели глаза, и буря стала опадать, стелясь по земле. — Что это с ней? — Ничего, просто огненный зверь решил отдохнуть, но стоит его только задеть — он вспыхнет с новой силой, и сожжет того, кто его побеспокоил. А слева от тебя цветут цветы, много цветов, одни сделаны из синего пламени, другие из красного, третьи из черного, а четвертые из зеленого. Это мир цветов. — И что это все значит? –полюбопытствовала Реджена, с интересом расматривая нежные незабудки, огненные розы, черные пионы, зеленые цветы. — Синие — это свет спокойствия, красные это огонь страсти, черные испепеляют, а зеленые лечат. Все просто, не находишь? — интересуется Темная Леди, сходя с моста. — Весьма необычно, словно весь мир состоит из пламени, — озадаченно говорит Реджена. — Ты знаешь, что не весь. Мой мир делится на пламя и лед, и острова с черными скалами. — Знаю, но я это видела только во снах, а в реальности нет, – несогласилась Реджена. — Я могу тебе показать моря и океаны, деревья до небес и красивых бабочек. А ты знаешь, я в детстве очень любила танцевать. Ты же знаешь что язык танца самый древний: на нем говорят боги. Я люблю танцевать, с помощью танца можно создать целый мир. Впрочем, Ventus Morten — это и есть мир, нарисованный благодаря танцу. Ах да, к чему я все это говорю. Ты знаешь, что вы рождены для того, чтобы никогда не научиться летать, другими словами вы рождены для того, чтобы потерять себя. Вот ответь честно: ты счастлива на земле? Можешь не отвечать: по глазам вижу, что нет. А тебе всего семнадцать лет. Хранители мира обрекли вас на рабское существование, как в мире Стелы, только те хоть сильно не скрывались и просили приносить жертвы. А ваши Хранители надели маску добра и говорят всем, что я зло. А это не так: я первородный свет, и все что ты видишь вокруг — это я, мое пламя. Я очень нестабильна, сотни лет заточения сыграли со мной злую шутку и расшатали мои нервы. Да, не смейся, я тоже умею нервничать, но речь не об этом. — Ну хорошо, если ты свет, почему в твоем мире холодно, разве свет может быть холодным, жестоким? – перебила Темную Леди Реджена. Реджена с Темной Леди подошли к лесу, он переливался изумрудной листвой, рубиновыми цветами, сапфировыми плодами и многими другими цветами, где-то журчал ручеек. — Пошли к воде, я хочу пить, – сказала Темная Леди и стала лавировать между деревьями. – Осторожно, под ногами могут быть острые камни, — предупредила она. Они шли молча, сосредоточенно убирая с пути листья, вскоре показался ручеек, и они сели на его краю. Реджена спустила ноги в воду, по ногам побежали мурашки, приятно холодя стопы. Темная Леди пила воду, набирая ее в ладошки. — Зачем тебе власть? – повторила свой вопрос Темная Леди. — Я хочу создать идеальный мир. Чтобы в мире исчезла нищета, сироты были пристроены, обрели свою новую семью. Хочу чтобы молодежь перестала скитаться по миру, ища себя, чтобы у всех была работа. Да, ты права, мне семнадцать лет. Стоп, ты хочешь сказать что мой отец это чистое зло? — Да, иначе он бы не выкинул тебя из дома. — Темная Леди, он меня спас от своих соратников, – возмутилась Реджена. — Анна, скажи, ты правда в это веришь? – спокойно поинтересовалась Темная Леди. Реджена вздрогнула, услышав свое настоящее имя. — Не называй меня так, ты меня пугаешь. Да, верю. — Нет, мое дитя, он установил за тобой слежку, чтобы добраться до меня. И испытания огнем ты проходила для того, чтобы сжечь жучки, маяки которые он навесил на тебя, а ожерелье из ракушек отражает любую темную магию, делая тебя невидимой для Хранителей, — объяснила Темная Леди. — Хорошо, как тогда они нас нашли? — задала Реджена резонный вопрос. — Поверь, мне тоже интересно, как, но это мы выясним попозже, пришли повелители теней, и с ними надо поговорить, – свернула разговор Темная Леди. Вдруг отовсюду полилась музыка проникая в сознание, оплетая цветными нитями пространство вокруг королевы и Темной Леди. Тени Над водой кружат. Опусти свой взгляд, И увидишь: Тайны Эти берега хранят. Нет пути назад. Ты здесь не случайно. Вспомни На мгновение Крик рождения И последний стон. Вот он, Миг прозрения, До падения В бесконечный сон. Спи и забывай, Всё, что было сделано. Спи и забывай Всё, что не сбылось. Памяти ладья цвета чёрно-белого, Отпускай её вдаль по водам грёз, Вдаль по водам слёз. Видишь Чашу истины, Осуши её, И узнаешь цену Жизни. Время настаёт Олатить своё - Чувства все и мысли. Слышишь Голос матери? Руки протяни И шагни за край. Память Тает словно лёд, Не держи её. Спи и забывай. Спи и забывай, Всё, что было сказано. Что в душе другой Не отозвалось. Больше твоё сердце Ни с кем не связано. Отпускай его вдаль по водам грёз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.