ID работы: 10741208

Ventus mortem

Джен
R
Завершён
3
Размер:
38 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 Антон зелетский

Настройки текста
Реджена вмести с темной Леди вывалились из портала. В Питере как всегда шел дождь, и Будущая королева поежилась. – Холодно. В этом Питере всегда собачий холод – пожаловалась Реджена темной Леди. – Так же как и # Ventus mortem – спокойно заметила темная леди и повела свою подопечную к ближайшему ресторану. – Ресторан в темноте. – прочитала она вывеску. – Вот нам еще в мрак не хватала идти. Нет увольте меня темная Леди, но я хочу в более светлое место. После вашего мира, сверкающего всеми драгоценными камнями мира мне эта земля кажется бледной Мир теней. Мнению, того величия, которого она лишилась, подавшись тьме. – спокойно проговорила Реджена и сменила направление. – Пошли в метро, доедим до центра, там множество кофе на любой вкус. – Мы итак в центре. Просто надо найти другое заведение, сейчас посмотрю по карте, что есть ближайшее к нам. Надеюсь мой телефон работает после странствий по мирам. Кстати за нами кто-то следует. – Не обращай внимание это нас охраняют тени. – отмахнулась темная Леди, а тем временим дождь усиливался, грозясь превратиться в ливень. – Когда это твоя техника давала сбой, после посещения моего мира? Я берегу ваши подручные средства. – возразила Темная леди. –Никогда. – Вот и не наговаривай. А мир не блеклый это люди стали тенями самих себя, пустыми оболочками, которые механически щелкают по телефону и пролистывают страницы. Была бы моя воля – выбросила бы все эти порождения тьмы, они разобщают людей. Какой дьявол это придумал. – Американец, вылетело его имя из головы, вот я нашла ближащие кафе. Идемте. – позвала Реджена и они влились в людской поток. Каждый шаг довался с трудом, словно само протяжения против артефактов которые несли эта парачка. – Стой. – скомандовала Темная Леди и оглянулась. Людей ветром сдуло, тени сгущались, образуя живой щит. – Я создала времную петлю, она будет действовать не больше минуты, так что поторопись и высади семена. Сюда два, будем идти по столице и сажать их. –продолжела руководить Темная Леди. Реджена покорно достала коробочку и взяла первые семена, они жгли руку. – Они горячие. – Как свет. – закончила Темная леди. Реджена воткнула семена в землю и они тут же взошли, темная леди сделала пару жестов и они превратились в прекрасные ирисы. – Ого, как красиво! Анаучишь меня так же? – невольно восхитилась Реджена, а потом потупила глаза. «простите мою дерзость, Темная Леди». – Прощаю. Но не веди себя больше так. Я всего лишь твоя младшая сестра, не стоит приклоняться, но наглеть тоже не позволю. Сейчас временая петля рассыпется и нам надо в ускореном темпе покинуть это место, ты не забыла нам еще к Антону Зелетскому за документами, а только потом пиры, гостиницы и все остальное. – сказала Темная Леди и тут же увеличила шаг, позади оставив улицу, а за их спиной к цветкам подошел мужчина с темным туманом заместо лица и вырвал два прекрасных цветка. У темной леди пошла кровь из носа. – Нас выследили, этот гад вырвал цветы жизни! Куда вы смотрели? – заорала темная леди, вытерая кровь. Тени в ужасе разбежались. – Все, империю не возрадить? – обречено спросила Реджена. – Мы должны поймать его арежде, чем цветы потеряют свет. – сказала Темная Леди и вернулась обратно. От крови, асфальт словно расплавился. – План есть? – на бегу спросила Реджена. – Нет. Но мы не должны дать ему уйти. –бросила Темная Леди и выпустила в догнку несколько стрел. Они настигли похитителя цветов, мужчина воскрикнул и упал на колени. Реджена подлетела первая, но тут же упала на колени. Ее скрутила боль, началось обращение и она вспомнила слова старой тетки. «твоя сила в глазах, используй их». – она, преодолевая, боль посмотрела на мужчину. Он сминал цветки, словно эта была какая-то тряпка. Она проговорила с трудом: – Отдай мне цветки, или твоя тьма станет моей. Мужчина вздрогнул и выронил цветок. – Ты не заберешь тьму! – закричал он. – Я ее не заберу, а всего лишь озарю светом. – пообещала она и когда мужчина, бросив цветы, бросился на утек, Реджена закончила превращение, глаза светились синим пламенем. Она наклонилась и подобрала цветки, они малость поблекли. – Цветы света – это моя душа и они пытаются уничтожить её по частям. Неси их скорее обратно, им осталась жить пять минут. – испугано сказала Темная Леди, кривя лицо. Реджена быстрыми шагами направилась на прежнее место и вернула их в землю. Они сначала поникли, а потом она не могла сама поверить своим глазам по ним заструилась жизнь, словно они ее вытягивали из глубин земли, он набирал мощь и вскоре, засветился. Реджена представила их види ирисов, но у нее не чего не вышло. – После такого варварства, они больше не погаснут и будут светить во всю силу. Когда их пытаешься убить, они становятся ослепительно яркими и горячими, как разогретая смола. Теперь их будут видеть все хранители земли, и только от их силы будет зависить выживут они или нет. Мы должны замкнуть круг, тогда их будет не сломить. Нет смысла терять время. Они ускорились и с трудом найдя контору Антона Зеледского, постучались. К ним вышел молодой мужчина в самом рассвете сил, он обладал чистой кожей, ясными глазами был одет в деловой костюм. – Темная Леди? Девочка кивнула и они вошли в душное помещение, пахло сигаретами и чем-то еще. Он протянул ей документы и Темная леди их забрала и взамен отдала браслет силы. – До встречи, ты скоро нам пригодишся. –сказал он и Реджена с темной Леди покинули контору. Дальше их путь проходил через Павловскую крепость, где зимой стоят ледяные фигурки. – Мне кажется, все цветы надо высаживать в парках, тогда они будут менее заметными. – подметила Реджена. – Мне главное – замкнуть центр города в круг, а парки это будут или газоны – не имеет значения. Тем временем дождь все усиливался и, казалась, скоро затопит весь город. –Нам лучше скрыться в гостинице. –сказала Реджена. – Нет, дорогая, мы лучше времени для сажания цветов не найдем, так что шевели ножками. Нам надо обойти весь центр. Что они и сделали. Когда сотня цветов была посажена, дождь резко прекратился и выглянуло солнце, словно приманеное земным светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.