ID работы: 10738961

Война семей

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 90 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Эфпи, я что-то не так сказала? — спросила Гермиона — Нет, всё в порядке. Просто Элис перенервничала. Я проверю её — он встал со стола и пошёл за ней. Эфпи вышел на террасу где Элис дышала свежим воздухом. — Эли? Ты как? — спросил он. — Всё в порядке — она обернулась к нему. — Это же не правда. — Просто… — Элис посмотрела вниз пытаясь сдержать слёзы — Она напомнила мне тот сложный период, который был у нас с тобой. Мне жаль, что это случилось. Мне жаль, что она думала что я была очень разбита. Мне жаль, что она это увидела, ведь я не такая. — Мне тоже очень жаль. — Эфпи приобнял её, и Элис положила свою голову ему на плечо — Элис? — зашла Гермиона — У тебя всё хорошо? — Я вас оставлю — Эфпи ушёл чтобы они поговорили вдвоём. Элис и Гермиона остались наедине: — Милая, если я тебя как-то задела, то прости меня… — Нет нет, ты не виновата. Всё в порядке. Я просто перенервничала — сказала Элис. — Элис я должна извиниться за ту ссору. Я действительно не должна была лезть в ваш брак, не знаю что на меня нашло… Просто, я подумала что смогу тебе помочь. Как тогда, в детстве. Помнишь? — они посмеялась сквозь слёзы — мы рассказывали всё всё друг другу, и помогали в любых ситуациях. Элис кивнула и взяла руку Гермионы. — Ты меня тоже прости, я взбесилась на тебя напрасно. Ты хотела помочь, а я… — Ну всё хватит, иди сюда — она притянула подругу к себе и обняла. — Я тебя очень люблю — прошептала Элис. — И я тебя. Подруги вернулись за стол и продолжили ужинать. Через пару часов, Элис и Эфпи попрощались с друзьями и пошли домой. — Ну что как вы с Фрэдом? — спросила Элис. — Ты знаешь, очень даже неплохо. — Вы поговорили? — удивилась Элис. — Да, и мы не держим друг на друга зла. — Это просто прекрасно. — Неужели у нас всё наладилось? — спросил Джонс — Не говори так, потому что после этой фразы у нас всегда всё ухудшается — они посмеялись. Через пару дней: Элис стояла возле комнаты Джеллибин, и не решалась зайти. Женщина хотела поговорить с девочкой, чего они не делали уже около недели. Она понимала что в их отношениях что-то пошло не так, но хотела это исправить. Элис услышала всхлипывания, и сразу зашла в комнату. — Джелли, что случилось? — спросила Элис. — Ничего, выйти из моей комнаты пожалуйста — сказала девочка неловко вытирая слёзы. — Ну уж нет, соизволь мне пожалуйста объяснить, что с тобой происходит. — А ты разве не в курсе? — Ты о чём? — О вашей ссоре с Эндрюсами узнали мои одноклассники в летней школе. Теперь их родители думают что я плохая, и запрещают своим детям общаться со мной. — Что?! Да кто они такие?! — А сейчас я узнала, что сегодня в школе проходит ярмарка, и мне об том никто не сказал, потому что никто не хочет чтобы я приходила! — Так, Джейби, а ну не ныть! Вытирая слёзы, собирай свои пирожные, и жду тебя через десять минут внизу. — Что? Зачем? — Мы едем на ярмарку! — сказала Элис скрывшись за дверью. Уже в школе: Элис и Джеллибин стояли возле их стола с выпечкой. Вокруг бродили дети в поисках чего-то вкусного, но обходили их столик. — Так, знаешь что? Бери вот эти булочки — Элис дала девочке тарелку — и пройдись просто возле людей, может они так захотят. — Ты уверенна что это сработает? — недоверчиво спросила Джеллибин. — Ага, давай — она отпустила её пройти дальше. Элис наблюдала как Джеллибин стояла возле большого потока людей, которые проходили мимо смотря на её выпечку с улыбкой. — «Что ж, они улыбаются, это не так плохо» — подумала Элис. И тут к Джейби подбежал ребенок. Он посмотрел на булочки, лежащие на тарелке, и взял одну. Элис уже очень обрадовалась но тут она видит, как мама этого мальчика берёт его булочку и кладёт её обратно в тарелку, с небольшим отвращением. — «Какого чёрта?» — подумала Элис. Она стремительным шагом направилась к этой мамочке. — Прошу прощения — позвала её. — О, Элис? — обернулась девушка. — Сьюзан, я понимаю ты как президент родительского комитета отвечаешь за порядок на ярмарке, но что такого сделала моя дочь, что ты не разрешаешь своему сыну попробовать её еду? — Оу, Элис… Ну как тебе сказать… Твоя дочь здесь для всех как серая мышка. Она уже больше не та Джонс, что была раньше. Понимаешь ли, узнав о вашей ссоре с Эндрюсами, и какие страсти происходили, все больше не считают вас примерной семьёй. Хотя и раньше вы нею не особо та и были… — Значит так, я не собираюсь выслушивать весь этот бред. Я не знаю что вы там себе надумали, но мы с Эндрюсами в хороших дружеских отношениях. И я не собираюсь терпеть уважение в сторону своей дочери, из-за того что вы думаете. Ясно? Если я услышу ещё одно оскорбление, пожалеют все. — Мы уходим — сказала Джеллибин. Элис направилась к выходу и за ней девочка. Они сели в машину, и только после этого Элис могла нормально выдохнуть. — Ну и что это было? Зачем ты это сделала? — Как зачем?! Я сделала это для тебя! — Ты только хуже сделала, понимаешь?! Теперь ко мне тем более ни на метр не подойдут, потому что моя мама запугала всех! — Никого я не запугала! — Ты хоть видела их лица?! — Мне всё равно что они подумают! Теперь тебя никто не тронет. — Отлично! — возмутилась Джеллибин — Хотела я иметь друзей, а теперь даже одноклассников не будет! Спасибо, мамуль! Элис не знала что сказать, поэтому молча начала ехать домой. Когда они зашли в дом, их встретил Эфпи: — Ну как ярмарка? — спросил он. Джеллибин абсолютно проигнорив его вопрос со злым лицом пошла в комнату. Эфпи очень удивился, затем повернул голову на Элис. — Ну как ярмарка? — снова повторил вопрос. — Прекрасно! — с сарказмом возмутилась Элис — Лучше не бывает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.