ID работы: 10738186

Boyfriend

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
_lelias_ бета
Micar бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      После возвращения Стива Роджерса прошел месяц или чуть больше. Ванесса и Джеймс во всю готовилась к одному из любимых праздников Америки — Дню Благодарения.       На какую-то долю секунды они подумали вернуться назад в Бруклин, и жить там, где и жили, но решили отложить эту идею на некоторое время. Впереди ещё один скрининг и прочие обследования в больнице по контракту, так что, переезжать обратно в Нью-Йорк было бы неразумно.       Сделав очередное фото своего живота, чтобы потом был целый альбом из девяти месяцев беременности и первых годов жизни, Ванесса спустилась на первый этаж, не забыв заглянуть в детскую, где в полном разгаре шёл ремонт. Стоило только Баки проснуться, как Ви уже была готова командовать процессом.       Утро — её любимое время суток. Сейчас у них с малышкой завтрак. А после работа на пару часов. Все же, миссис Барнс восстановила свою работу и закрыла больничный, который был открыт несколько месяцев назад; и погрузилась в чтение книг и редактуру, а также, рекомендации для юных авторов, которые только входят в книжный бизнес. Конечно же, на шестом месяце, как и положено, Ванесса уйдёт в декрет и это будет совсем скоро, уже в новом году, в январе.       А пока она наслаждается работой на дому и получает за это свои честно заработанные деньги, которые уходят на всякие мелочи для ребёнка и для себя любимой. Все же, живот уже достаточно большой и он требует соответствующей одежды. Поэтому Ванесса с радостью обзавелась не только джинсами для беременных с высокой мягкой резинкой на талии, но и несколькими комплектами кофт и бюстгальтеров для кормления. Все прочие принадлежности уже были куплены, кроме кроватки, сумки в роддом и комплекта одежды на выписку, но для этого ещё целых четыре месяца, если не брать в расчёт последний.       Ванесса заварила себе чай из горсти засушенных ягод и лаванды, которую на днях принесла Ванда, что очень удивило Ви, ведь для конца ноября достать лаванду в одном из прилавков города довольно сложная задача. Учитывая, что в Америке лаванда, в принципе, редкость как растение.       Родина лаванды всем известная Франция, но уж точно не Техас.       В любом случае она была рада такому вниманию к своей персоне, ведь теперь Баки достаточно много времени проводил со Стивом; в делах, в спортивном городке в конце улицы, куда они теперь ходили, и даже посиделки в баре пятничным вечером были с его лучшим другом.       Нет, Ванесса не ревновала, ни в коем случае, просто ей было немного одиноко в этом большом огромном доме, где она теперь частенько оставалась одна. Только ночью они могли побыть вместе за просмотром какого-нибудь кино или сериала и поеданием вкусной еды, ну и во время ремонта детской комнаты, который был, как говорится, курсами. Неделю думают, решают, выбирают, а следующую неделю делают. В размеренном темпе, как обычные люди, хотя Баки, скорее всего, мог сделать ремонт за пару дней благодаря своей руке, так казалось Ванессе. Но он захотел растянуть этот процесс, наверное, где-то в глубине души считал, что будет как-то неправильно, если комната будет готова, но в ней никого не будет достаточно долгое время.       Все же, девушка была благодарна вселенной или высшей силе, в общем всем, кому только можно, что её беременность проходит нормально. Нет сильного токсикоза и не было особо никаких серьёзных осложнений с её здоровьем, так как, судя по форумам будущих мамочек, не всем так везёт. Есть женщины, которые мучаются на протяжении всей беременности и это отстой; зубы выпадают, волосы клочками собираются на расчёске, постоянно отекают ноги, как во время беременности, так и после, боль в спине и во всем теле. Нет, у Ванессы тоже был случай с возможным осложнением. Но такое бывает у многих в начале пути материнства.       Оставалось пару часов до того, как она пойдёт на ланч вместе с мужем и Стивом в компании Ванды в «Техас Спайс», который все так хвалят в городе.

***

      Стив и Баки проходили мимо полок с краской, которую Барнс собирался купить для некоторых деталей детской комнаты, да и вообще он думал переделать весь дом под их с Ванессой предпочтения. Но это только в планах, он не был уверен, что они тут задержатся надолго, хоть и планировал изначально именно так. С появлением Роджерса вообще все поменялось, он взглянул на отношения под другим углом. Более, наверное, здравым и рассудительным. — Я понимаю, что мне следовало бы закончить эти отношения, Стив, ещё очень давно, — сказал Баки, взяв в руку банку фиолетовой и розовой краски, пытаясь представить их в сочетании друг с другом в своей голове, — Но я просто не готов отказаться от них. — Я всегда на твоей стороне, Бак. Любое мое мнение насчёт ваших отношений с Ванессой, а как мне кажется, она прекрасная женщина, основано только на моем личном опыте и никак не должно задевать тебя или сбивать с курса, — Стив протянул Барнсу журнал с различным фотографиями комнат и сочетаниями цветов представленных в магазине. — Но подумай хорошо. Теперь ты будешь отцом и, ты знаешь, как это плохо, когда нет родителей. — Почему?! Почему это происходит со мной, Стив? — Баки положил несколько видов краски, предварительно скинув фото Ви в мессенджер, что его дико бесило, ему не нравилось пользоваться всеми этими современными штуками, никакой свободы действий, за тобой следят везде; и пошёл дальше по залу вместе с Роджерсом и тележкой. — Дай мне комнату, полную женщин, — и я, не побоюсь этого слова, влюблюсь в ту, у которой больше всего проблем, которая будет обращаться со мной хуже всех. Честно говоря, Стив, я долго думал и сделал вывод, что мне с такими гораздо интереснее, — признался Барнс. — Если женщина обращается со мной слишком хорошо, это меня удивляет. Ведь все обращались со мной последние семьдесят лет очень плохо. Отголоски Зимнего Солдата дают о себе знать… — Бак, ты достоин женщины, которая будет любить тебя так же, как ты любишь Ванессу, но давай признаем, что сейчас не 45-й, а конец 2021 года, — Стив грустно ухмыльнулся, поражаясь тому факту, что его не было около пяти лет, и вот он снова здесь, рядом со своим лучшим другом и женщиной, которая ему стала не безразлична за время проведённое вместе. — К сожалению, крепкие браки, в большинстве своем, состоят с невыносимыми людьми. Они манипулируют, контролируют, жаждут власти в той или иной степени, но их действия движимы одним единственным чувством глубоко внутри. И ты знаешь о каком чувстве я говорю, Баки. — Одиночество, Стив… Сражаться до конца намного лучше, чем знать, что ты не умер, и даже не в своём времени, но умереть успели почти все, кого ты знал… — Ладно, хватит об этом дерьме разговаривать, лучше не становится, а хуже уже быть не может, надеюсь, — Барнс положил очередной материал для работы в детской. — Пора закругляться, пошли на кассу.

***

      Закончив свою работу, Ви собралась навстречу с мужем и его друзьями, если Ванду вообще можно относить к его друзьям, как поняла Ви, он никогда не был ни с кем близок, кроме Стива и, совсем капельку, Сэма. Поэтому утеплившись, ибо на днях уже должен был прийти декабрь, а там Рождество и Новый год, Ванесса покинула дом и направилась в строну «Перегона Скота» культурное место прогулки, где были расположены каменные скульптуры быков с длинными рогами, ну и, наверное, коров, как раз недалеко от их места встречи в «Техас Спайс» и планируемого ланча. Так как, на машине уехал Баки, то пришлось думать, как именно добираться до центра, вызывать такси или ехать на общественном транспорте. Вариант с такси Ванессе нравился больше и вызвав машину девушка направилась в центр города штата одинокой звезды.       Зайдя в кафе, Ванесса сразу же нашла нужный ей столик. И заранее посмотрев меню у хостеса при входе в заведение, заказала бизнес – ланч. – Ты пришла, – радостно утвердил Барнс оглядев выпирающий живот жены. – Да, пришла, куда же мне ещё деваться, я тут больше никого не знаю, кроме тебя и твоих друзей, – Ванесса села за столик, ворча, как старуха.       Несмотря на все счастливые моменты их жизни, ей все равно было грустно, что за эти месяцы она так и не нашла себе друзей. Даже среди соседей. Они с Баки и животных не заводят по какой-то непонятной самой Ви причине. Надо будет предложить эту идею, отпивая из кружки только что налитый в маленькую чашку Барнсом чай. — Поверь, в таком мире в котором мы живём, этого достаточно, – в своём репертуаре отреагировал Баки, размазывая соус по тарелке маленьким куском говядины, что было на у него на вилке. – Давай ешь. Хоть мы и купили нужные принадлежности для дальнейшего ремонта, впереди Рождество и Новый год, а там и рождение ребёнка. Так что… – Мне нужны силы, я все поняла, Баки. – Молодец, а теперь ешь, пока мы ждём Ванду так же, как ждали тебя, – немного раздражённо сказал Барнс, посмотрев на Стива. Тот лишь сжал спрятанные в бороде губы. – Я хотела обсудить возможность завести какое-нибудь животное, – начала Ванесса. – Нет, – категорично ответил Барнс. – Слишком много привязанностей, этого лучше не допускать. – Прекрасно! – возмущённо выпалила Ви, выпустив их рук вилку с ножом с громким звоном. – Это говоришь ты или отголоски Зимнего Солдата внутри тебя, Баки?! – Так, давайте вы не будете конфликтовать в преддверии рождественских праздников, – тут же вмешался благородный Роджерс. – Вот уже скоро подойдёт Ванда, мы ещё немного посидим и пойдём в кино, как и планировали.       Джеймс и Ванесса лишь окинули его ненавистным взглядом, но, все же, прислушались к Капитану, хоть и в отставке. Только Ви хотела встать из-за стола, как низ живота пронзила резкая тупая боль, Ванесса мигом схватилась за живот, что не ускользнуло от рядом сидевшего Барнса. – В чем дело, что-то с ребёнком? – испуганно спросил Барнс пытаясь всеми силами скрыть свой страх за эту женщину, что сидела сейчас рядом с ним и корчилась от боли. – Я не знаю, что-то происходит, Баки, – сдавленным голосом ответила Ви, обнимая живот. – Она что-то там делает… Поехали в больницу, сейчас же, я не хочу терять её, Джеймс.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.