автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Проснись и пой! Дима неприятно зажмурился от резкого напада лучей и громкого восклика, парень сильнее натянул одеяло на голову и свернулся в позу эмбриона. Голова нещадно болела от резкой смены погоды, а бодрый Тихон только усугублял ситуацию, распахнув окна на всю. Холодный ветер обволок комнату быстро, нещадно пробираясь под кожу, заставляя её покрыться мурашками, а его крепче вжаться в кровать, укутываясь. — Димка! — Весёлый Тихон стал тормошить кокон, пытаясь вытащить злого парня из дремы. Чеботарёв что-то недовольно пыхтел, а Тишка, не обращая внимания, продолжал проделывать все предыдущие действия. Брюнет вылез из своего укрытия и грозно зыркнул на этого солнечного пиздадуя, который видимо забыл о своем вчерашнем проебе и проблемах, которые улетучились молниеносно. — Ой, что ты такой хмурый? — Действительно. — Буркнув, парень слез с кровати, предварительно токнув друга в грудь, краем глаза наблюдая искреннее удивление, появившееся на его лице. Наступая босыми ногами на холодный пол брюнет раздосадовано прошипел, закатив глаза и прикусив губу. Он опустил взгляд на окно, которое вскоре закрыл в одно движение и молча направился на кухню, сверкая своими боксерами, кудрявый недолго думая направился вслед за ним. — У нас, кстати, воду отключили и отопление в скором времени тоже. Вот мудаки, зима уже на носу. — Мявшись в проёме, проговорил Жизневский наблюдая за другом, полностью игнорировавшим существование парня и лишь кривившимся на все его комментарии, заваривая себе крепкий кофе. Пиздец, Чеботарёв обиделся, дожили. — Дим, ну прости ты меня, я же вчера не думал, когда говорил. Я не со зла, это все на эмоциях. — Ты никогда не думаешь, судя по всему. — Сербнув кофе, голубоглазый устремил взгляд на окно, наблюдая за погодой. Шёл мелкий, но пушистый снежок, на деревьях шуршали давние пакетики чая, которые они закидывали с Тишей, было весело, но им знатно дали по шее за такую выходку, чуть ли не грозясь отчислением. Усмехнувшись воспоминаниям, Дима наконец отошёл от угнетающего его чувства в груди и устремил внимание на друга, который всё это время распинался перед ним. В глазах кудрявого было раскаяние, он был похож на собаку, которая провинилась и извинялась перед хозяином. Тихон был всегда честным, никогда не говорил за глаза излагая «мол, правда лучше лжи», и очень часто ему эта правда обходилась боком. Брюнет устало вздохнул, ставя чашку на стол. — Сегодня две пары? — Да, суббота же. — Приободрившись из-за того что Дима перестал игнорировать его, парень встал со стула и исчез в комнате, после чего вернулся спустя пару минут, бросил собранные невпопад Димины вещи, и стал наблюдать за молчаливым вопрошание— Быстрее давай, а то боюсь Серёжа там без тебя умрет. За такой комментарий кудряш получил больной удар по голени, который чуть не свалил его с ног. Чеботарёв опомниться не успел, как уже стоял на улице вдыхая морозный воздух. Зима постучалась в окна петербуржцев раньше, чем они ожидали, из-за чего многие слегли на больничную койку. Конец ноября, все же. Тонкий налёт инея неприятно хрустел под кроссовками, пока прохожие кидали осуждающие взгляды вслед. Ну что поделать, студент он и в Африке студент, у которого денег хватает только на питание и выпивку. Возможно, после дня рождения Дима раскошелится и купит себе нормальные вещи, но а пока его и так всё устраивало. — Ну и по итогу я остался без ударника. Теперь я не знаю как отмечать годовщину. — На выдохе проговорил Тихон, наблюдая за образовавшимся от тёплого дыхания облачком. — А может без пафоса, ну, просто отметить. Принципиально песня? — С долей интереса спрашивал Чеботарёв, наблюдая за усмехающимся другом, пожимающим плечами, словно все итак было очевидно и понятно даже ребёнку. Утыкаясь носком ботинок в тонкий иней, студент наблюдал за тем, как он трескается под сильным натиском, параллельно говоря сопливую фразу про романтику. Кому она нужна? Вот Диме и одну хорошо. Возможно нужно было поддержать друга, но ему было как то не до этого, впервые за долгое время Дима сопереживал кому-то чужому. Слушая Тихона, он перестал хмуриться, кинув взгляд на быстро надвигающийся объект за спиной друга. К ним подлетел невысокий парнишка, начал покрывать их знатным матом, жестикулируя и дергая Чеботарёва за рукав куртки. Сказать, что парни были в шоке, значит ничего не сказать. Дима узнал его не сразу, но после того как Тихон смело оттолкнул его за плечи, преграждая путь и принимая всю агрессию на себя, он припомнил Ваню, бывший лучший друг Тихона. Он прерывисто дышал, выпучивая глаза на брюнета и злясь, пока Чеботарёв стоял в полном шоке, ловя ртом воздух и пытаясь сложить пазл. — Повторяю! Ты что сделал с Горошко? — Злобно прошипел Ваня, смотря за плечо кудрявого, на Диму, который с каждым новым словом удивлялся пуще прежнего. Что черт возьми тут происходит? — С чего ты вообще решил, что он в чем-то виноват? — Сложив руки на груди Жизневский встал в оборонительную позицию, слегка склоняя голову, пытаясь привлечь внимание парня, но Янковский в упертую прожигал взглядом растерянного Чеботарёва. — Тиш, будь другом, отвали нахер. — Беззлобно бросил Иван, полностью игнорируя и концентрируя весь гнев на голубоглазом, который растерянно хлопал ресницами. — Слыш — Кудрявый хотел было начать лезть на Янковского, если бы не встрявший Дима, до которого только начала доходить вся суть ситуации. — Притормози. Ты же последний, кто с ним виделся вчера. Он сказал, что должен помочь тебе, что это срочно, и ушёл. — Чеботарёв скованно смотрел на Янковского, у которого взгляде читалось «ты еблан?», мандраж начал проходить по телу голубоглазого и теперь было не понятно, от чего же похолодели руки, от морозного дня или без вести пропавшего рыжего юноши. Он достал телефон, быстро набирая номер раз за разом, но получал лишь автоответчик, который начал раздражать после третьего звонка. — То есть, он просто пропал? Ваня будто хотел что-то рассказать, но лишь облизнул губы, разворачиваясь на пятках, и направляясь в сторону их любимого с Сережей бара, попутно набирая номер его лучшего и другой рукой показывая средний палец парням. — И тебе не сдохнуть, Вань. - Недовольно отчеканил Жизневский, грустно смотря вслед уходящему брюнету, а ведь все могло быть иначе, если бы он всё как обычно не испортил. Повернув голову, он стал свидетелем картины — загнанно дышащий друг, который крепко сжимал телефон с диким испугом смотря на кудрявого, хмурясь. «Он соврал, он все слышал, он все знает, он меня возненавидит теперь» мысли неприятно бились о черепную коробку, заставляя стиснуть зубы от нарастающей боли, которая резко сменилась на гнев, столько мыслей, слишком много информации. Брюнет привык быть один, так что сильная волна адреналина в его крови отдавалась неприятной головной болью. Влип, он полностью влип, но эти проблемы оставим на потом, сейчас нужно найти его, найти Серёжу. Резко развернувшись, парень подрифтовал на инее и чуть не уткнувшись носом в асфальт стал уходить в сторону института, сжимая телефон, словно последнюю надежду. Кудрявый так и стоял растерянно посреди дороги, смотря вслед уходящему брюнету, понимая, что он не собирается тормозить и ждать, рванул за ним попутно выкрикивая его имя.

***

Непонятный шум за окном заставил распахнуть глаза, они зацепили уже остывший омлет, стоявший напротив и две таблетки, валявшиеся рядом с ним. Усталый взгляд заметил вибрирующий без конца телефон, пальцы медленно скользили по экрану, включая автоответчик. Откинув устройство куда подальше и слушая записи на автоответчике он направился на кухню, дабы выкинуть остывший завтрак. Сообщения воспроизводились одно за одним, каждый раз это был Янковский, который свое переживание заменял матом. Он вчера забыл его предупредить, но парню было явно не до этого, от воспоминаний неприятная горечь образовывалась в горле, а глаза пощипывали. Временные закидоны пройдут. Услышав знакомый голос на одной из записей он недовольно цокнул, бросил тарелку в раковину, выключил воду и уткнулся носом в запястье. Точно, Рома. Как он мог забыть. Домыв тарелку стряхнул её, стараясь убрать оставшиеся капли, но его словно окатило холодной водой, когда он услышал голос Димы, рука крепко сжала тарелку, издавая неприятный писк из-за царапавшего её ногтя. — Серёж, привет. Тебя тут вроде все ищут, ты прости, если вдруг что. Напиши как сможешь. — Парень сделал передышку и даже не видя, он чувствовал состояние Димы каждой клеточкой. Рука предательски дрогнула, чуть ли не роняя тарелку, но рыжий вовремя среагировал, не дал этому случится, ловко убирая её на законное место. Подхватив полотенце он вытирал мокрые руки, прожигая взглядом мобильник. — Прошу. Другие сообщения для Серёжи уже не играли особую роль, его сознание сделало сальто, к горлу подступил неприятный ком, он резко схватил телефон и нажал на кнопку выключения. Все хватит с него. Но вдруг что-то неприятное сдавило в области груди, укол совести? А собственно за что? Отчасти Серёжа благодарен кудрявому за тот скандал, на руку сыграл. Поступает ли он как мразь? Абсолютно да. Собирается ли он это закончить? Совершенно нет. Быстро включив устройство и набрав очередной номер он прижал мобильный к уху, в то время как изысканные пальцы подцепили уже почти опустевшую пачку сигарет, которая все это время валялась в кармане чёрных шорт. Держа сигарету в зубах Серёжа старался аккуратно поджечь её свободной рукой, одновременно подходя к застекленному балкону. Он был благодарен родителям за то, что оплатили ему хорошее жилье. Стоять босыми ногами на плитке такое себе удовольствие, но на это неудобство он закрывал глаза, переминаясь с ноги на ногу и слушая гудки, вдыхая терпкий дым. — Привет, Серёж. Куда пропал? Тебя тут все обыскались. — Протяжно проговорил мужчина, протирая свои очки об толстовку. За что Горошко просто обожал Коткова, это за его спокойствие даже в самых диких ситуациях. Возможно разница в шесть лет играла большую роль, но даже в отсутствие Серёжи он вёл себя цивилизованно. Не зря его сравнивали с добрым, пушистым котом. Выдыхая дым, парень заговорил, прикрывая глаза от приятного расслабления, которое разлилось по всему телу. — Да так, грустинку словил. Хах. Все в порядке, ты Ване так и передай, смотрю он всех на уши поднял. — Конечно, с кем ему ещё пиво пить. — Его смех был таким мягким, что даже Горошко не смог сдержать улыбку. Рома был ему как старший брат и он единственный смотрел на него не как на подростка, застрявшего в теле девятнадцатилетнего, а как на человека, со своими парочкой дурных, но взглядов. Не то что Дима. Вообще к чему лезут эти глупые мысли о нем, не маленький, сам всё знает. Придержав телефон парень мотнул головой приводя себя в чувства. — С тобой. — Ну, ты с ним лучше общаешься. — С нотками грусти добавил Котков, шурша бумагами на фоне. Серёжу всегда мучал вопрос почему именно он смог приручить Янковского. Он всегда был спокойным парнем, который держал имя семьи на уровне и был лучшим, но после ссоры с Тихоном он словно с катушек слетел. Хоть сам парень это отрицает, но все прекрасно видно невооружённым глазом. Он стал замкнут, агрессивен и стал чаще курить, словно назло солнечному зожнику. Возможно из-за взаимной ненависти к Жизневскому они так сплотились, но все же тяжело назвать их друзьями, это тот типаж приятелей, которые обсудят, перемывая кости всем и дадут друг другу совет, но в обществе ведут себя так, словно они не знакомы. Странно, но иногда так даже лучше, высказать все под сигареты и уйти куда глаза глядят.  — Ау, ты в порядке? Зеленые глаза распахнулись и бросили быстрый взгляд на руку, покрытую маленькими, но глубокими шрамами на костяшках, ладонях и вообще они были повсюду. Возможно он мог списать это на кота, но все знают какой он противник животных. «Если не можешь следить, не заводи» этим кредо жил парень, ведь для него животное было чем-то вроде ребёнка, к которому девятнадцатилетний парень был явно не готов. Перестав терроризировать собственные руки и игнорировать Рому, он потушил сигарету, вышел, плотно прикрыв дверь, поудобнее взял телефон и начал рассказывать всё, что произошло. Единственные доверительные отношения у рыжего были только с ним, да и сам парень вроде мало кому нужен был, так что открываться не нужно. Нет друзей, нет проблем. А знакомых под рукой пруд пруди, так что его одиночество мало волновало. Их разговор был долгим, Горошко уже забил на пары, которые он никоим образом не должен прогуливать, ведь за это получит Дима. Ему резко похорошело от таких мыслей, точнее не ему, а бесу внутри него, который любил наблюдать, как Чеботарёв мучается, чёртова птица. Зайдя на кухню он закинул таблетки в стакан с водой и выпил залпом, с гулким звуком ставя его обратно на стол. — Да, Ром, я понял. В следующий раз так и сделаю. — Как-то отстраненно проговорил рыжий, плетясь до комнаты. Ещё не переступив порог он окинул её быстрым взглядом, прикидывая весь объем хаоса. Найдя наощупь свои вансы парень обул их и смело вошел в комнату, слушая хруст стекла под подошвой. Он бросил мимолетный взгляд на кучку осколков и увидел перед собой усталого парня. Мешки под глазами ужасно не к месту смотрелись на бледном веснушчатом лице, в зелёных глазах искрился гнев, а губы были сильно истерзаны. Жмурясь парень отвел взгляд на шкаф, в котором он не нашел привычной толстовки, поэтому напялил бордовую рубашку, подаренную ему брюнеткой со старшего курса, и чёрные брюки. В одно движение он дотянулся до рюкзака, взял все необходимое, и вылетел из комнаты, напоследок бросив взгляд в зеркало в ванной, усмехаясь и подмигивая себе. Эта ночь будет жаркой. Усталый взгляд отлип от своего отражения в телефоне и попытался переключить всё внимание на девушку, которая мило тараторила смешную историю. Криво усмехнувшись брюнет оперся головой об стену, снова утыкаясь взглядом в экран, насупившись и терроризируя непрочитанные сообщения. Постоянно обновляя ленту парень надеялся увидеть другой исход. — Дим, Дима! — Воскликнув повторила девушка, надувая губы от обиды и щёлкая пальцами перед его лицом. Ему было совсем не до этой наивной блондинки со второго курса, которая посчитала, что нянькой он стал для всех. Зажмурив глаза и мысленно считая до десяти, он отлипает от телефона устремляя взгляд на девушку и сдерживая свои остатки хороших манер тепло улыбается. Проговаривает, что ему нужно отлучиться и не дожидаясь ответа уходит. Димина доброта держится лишь на одном слове, что настораживало его друзей. Залетев в кабинет и словив кучу удивленных взглядов, Чеботарёв вновь устремил глаза в телефон, и поглубже зарылся в толстовку, не так давно принадлежавшей Серёже, которую он так и не забрал с того вечера. Люба слегка толкнула Тихона под ребра, вызывая молчаливый вопрос, а девушку заставляя сильнее нахмуриться и кивнуть в сторону Димы. Кудрявый бросил быстрый взгляд на друга и до неприятности сжал зубы, склонился к девушке, которая сложила руки, всё также смотря на своего парня. — Он меня игнорирует, обиделся. Я ничего тут не смогу поделать, он меня к черту пошлёт. — Пытаясь донести девушке весь абсурд ситуации, но ей этих факторов было мало, поэтому она выжидающе вскинула бровь. — Он из-за Горошко сам не свой стал, совсем чокнулся. Девушка угрюмо посмотрела на Тихона, выхватив его и свое кофе, и направилась к Диме, шепча напоследок: — Тогда я сама помогу ему. Кофе с тихим скрипом подъехал к брюнету, заставляя того поднять взгляд на мило улыбавшуюся девушку. Уголки губ непроизвольно дрогнули, вынуждая опустить телефон экраном вниз. Подхватывая одной рукой остывший напиток и отодвигая стул другой рукой, парень приглашал Любу занять место рядом. Её глаза устремились на лицо напротив, изучая, в то время как взгляд Чеботарёва был наполнен непониманием и дикой отстраненностью. Проведя большим пальцем по надписи на картонном стаканчике, он усмехнулся, понимая, что кофе принадлежало совсем не ему, к тому же краем глаза наблюдал как за спиной сидит хмурый Жизневский. Аксёнова сразу поняла в чем дело и виновато закусила губу, пожимая плечами в знак извинения. Этот жест ещё сильнее рассмешил брюнета, за чем последовало лишь молчаливое удивление на лице девушки. — Что смешного? — С улыбкой произнесла брюнетка, даже не думая обижаться на этого серого волка. — Ты как? — Думаю тебе всё рассказали и я могу не пытаться косить под счастливого человека. — Получив положительный ответ, брюнет поежился, заправляя волосы под капюшон. — Всё настолько плохо? — Вопрос заставил голубоглазого зажмуриться и поставить кофе обратно на стол. По-женски хрупкая, но сильная рука легла на плечо брюнета, показывая, что всё нормально он может довериться. Давно она не видела парня таким убитым. — Он на связь не выходит. — Устало процедил Дима гипнотизируя телефон. — Мне плевать, просто неприятно, когда вырывают стабильность. — Нет, Дим, это привязанность. — На такую броскую фразу Люба получила укоризнительный взгляд парня, из которого ещё чуть чуть и начнут лететь молнии. — У всех друзей так. Не переживай. Девушка специально говорила подобные фразы невзначай, дабы проверить реакцию брюнета, что-то подсказывало ей что Чеботареву нравятся парни, но никаких оснований на это не было. Она ещё не забыла как он пьяный играл в бутылочку и готов был расцеловать весь мир, включая миловидного блондина с конопушками. Тогда он отшучивался и отпихивался от таких тем, сводя все на ноль, но брюнетка не бросила свое внутреннее расследование, подмечая за ним разные действия. — Сильно накосячил? — Достаточно. — Говорил Дима, понимая, что виноват он, хоть и сказал это все Тихон, но слова то и правда были его. Конечно, рано или поздно он узнал бы об этом. Укол совести заставил глаза неприятно пощипывать, а жевалки напрячься. — Думаю всё образуется, Серёжа вроде не дурак, да и у вас скажем своего рода «привязанности по контракту» так что если жить захочет — прибежит. — Понимая, что её мотивационная речь не принесла никаких плодов, девушка сдавленно улыбнулась, нервно постукивая новым маникюром по столу. — Дружба на этом и строится. В заключение сказала брюнетка, слыша тихий смех, который заставил её возмущённо вскинуть брови. — Ну, если судить по Тихону и Ване — не особо. — Буквально выплюнул эти слова. Ему аж поплохело, парень слышал себя словно со стороны. Что с ним происходит? Карие глаза зацепились за циферблат часов, закусывая нижнюю губу. — У них немного другая ситуация. Не тебе ли знать какой Тиша упрямый, а Ваня, дурочек, который вспыхивает как спичка и верит слухам — неприятный звук, карябающего ногтя о стол, заставил их обоих неприятно съёжиться встречаясь взглядами — Но уверяю, они помирятся.Только это уже вопрос времени. — Ага, на похоронах. — Отрезая который раз за разговор, он горько усмехается, ловя снисходительный взгляд подруги. Недовольное покашливание и стук учебником привел всех присутствующих в кабинете в чувство, принуждая отвлечься от бытовых дел и начать записывать новый материал в тетради. — Слышала его видели в клубе «первый», его любимый клуб, между прочим. — Так невзначай бросает Люба, удаляясь из аудитории и подмигивая на последок. Чеботарёв принялся обрабатывать фразу брошенную ранее и его словно осенило. Клуб, про который он рассказывал, точно. Как он не догадался? Туда же отправился Янковский. Медленно но верно у Димы начал складываться пазл, который постепенно превратился в точный план. Заулыбавшись во все тридцать два он ловко подхватил телефон, быстро печатая сообщение и тихо нашептывая: — Люба, ты гений. Тихоновские глаза с интересом косились на друга, который словно расцвел после разговора с девушкой. Ревность неприятно уколола где-то в районе груди, заставляя надуться пуще прежнего. Раз Чеботарёв не идёт на контакт сам, то придётся выяснять все через гонца.

***

Вансы настукивали ритм новой песни, зелёные глаза искрились от счастья, тепло приятно расслабило после первого шота, а хорошее настроение накрыло сильной волной. За что Горошко любил этот клуб, так это за его атмосферу и халявные напитки, ведь барменом был Рома. История знакомства у них достаточно примитивная - Серёжа не рассчитал алкоголя и уснул на барной стойке, предварительно облевав всё вокруг. Парню очень повезло, ведь его могли молча выкинуть из бара и кто знал, что могли делать с пьяным, безвольным телом. Роман забрал его домой, отпоил и накормил, как котёнка. Рыжий и знать не знал, что из-за его очередной выходки у них закрутится такая дружба. И что скрывать, ему она была по душе. Серёжа считал брюнета своим ангелом хранителем. Усмехнувшись, рыжий нагнулся над стойкой и нашептал что-то Роме, который кивнул и улыбнулся, наливая ему новый шот. Горошко прекрасно понимал, что напиться так же как в их первую встречу он не даст, по этому Котков давал ему пряник, но держал кнут в руке. Громкая музыка неприятно била по ушам брюнета заставляя его съежиться, стискивая зубы. На кой черт ему сдался этот Горошко, он так и не понял, но что-то в груди сподвигло его на такие отчаянные поступки. Среди душной толпы, которая двигалась под музыку, он пытался найти ту самую морковную макушку. Так Дима, думай, думай. Голубые глаза зацепили излюбленную рубашку рыжего, которой он хвастался при всех удобных случаях, победная улыбка растянулась на лице. Серёжа в очередной раз наклонился к Коткову, словил на себе взгляд полного осуждения и не сразу заметил за собой угрюмого брюнета, который осмотрел его с ног до головы, останавливая взгляд на запястьях. Он что, резался? Так, ладно, к этому мы вернёмся позже. — Серёж, надо поговорить. — Чеботарёв пытался перекричать музыку, придерживая парня за локоть и краем глаза замечая, как широкоплечий бармен недобро осмотрел его. Он уже хотел было что-то сказать, но его одернул Горошко, показывая, что всё в порядке. Прикинув, что в таком шуме они не поговорят, Чеботарёв уводит его в туалет. Как только они пересекли порог, брюнет оттолкнул рыжего на мраморную кладь, на которой были расположены раковины. Серёжа непроизвольно шипит и вскидывает взгляд полного недовольства, за столь долгое время он только сейчас стал концентрировать внимание на Диме. Горошко упёрся руками об раковину за спиной и с вызовом взглянул на брюнета, лишь шире улыбаясь под его убийственным взглядом, Серёжу это сильно забавляло.  — Ты где был? — Рассержено проговорил Чеботарёв, постепенно подходя к юноше и закипая все сильнее с каждым шагом. Всё волнение отошло на второй план, на место его пришёл гнев, который Дима никак не мог контролировать. — Ты знаешь, что из-за твоих выходок меня с учёбы турнуть могли? — Ох, боже. Избавь меня от этого гороха. — Смеясь со своих же каламбуров он откинул голову назад, оголяя шею, в то время как рыжие волосы красиво переливались под неоновым светом. — Я гулял. — Ах, гулял. — Грозно усмехаясь Дима подходил все ближе, сокращая расстояние. — Ну да, мы же живём в каменном веке, сообщение сложно скинуть. А в клубе связи нет. Руки же намного проще резать, чем поговорить со мной, верно. — С чего вдруг такая забота? — Язвит парниша, заглядывая в голубые глаза и стискивая зубы, когда тема заходит его перемотанных рук. Режется? Он что, какая-то школьница из глупого сериала, которая при первой неудачной любви пытается покончить с собой? Дима очень плохом мнении о нем. Грустно усмехаясь он склонил голову, сглатывая вязкую слюну. Когда этот Чеботарёв научится понимать личные границы людей? — По-моему я достаточно понял, ещё в ту ночь. И вот беру от жизни всё, хожу в клубы как это делают взрослые люди. — На последних словах Серёжа сделал особенный акцент, заставляя что-то в груди Димы сжаться, а гнев ещё сильнее разгореться. — Серёжа. — Практически рыча выпалил Дима, заставляя Горошко подпрыгнуть и увернуться, сильнее вжимаясь в раковину, лишь бы подальше от него, но брюнет поставил руки рядом с бёдрами рыжего, преграждая любые способы отхода. — Ты мне зубы не заговаривай. Ты всех на уши поднял. Мог бы хотя бы своему Ванечке сообщения написать, а то я иду думаю - Сереженька ждёт меня в институте, а на меня налетает маленький мальчик в леопардовой шубе, начиная дёргать за рукав и гнать какая же я гнида и что же я сделал с тобой, хрупким мальчиком. — А что ты тут забыл вообще? Морали почитать пришёл? — Отчеканил Серёжа, наконец заставляя себя поднять искрящийся взгляд на Чеботарёва, который растерял весь свой энтузиазм. Нет, а правда, почему он сюда пришёл? Почему то это казалось настолько очевидным, что когда Дима заглянул в голову он не увидел ничего, кроме слова «нужно». И брюнет решает перейти в защиту, недовольно прыская на фразу юноши: — Что в клубе может забыть двадцати трёхлетний парень, правда. Отдыхаю. — Ну так и отдыхай, хули пристал. — Злобно прошипел Горошко, отпихивая его в плече и выходя из туалета, показывая тем самым, что разговор окончен. Голубые глаза поднялись и встретились с собственным отражением, Диме стало противно от самого себя, из-за того, что пошёл у поводу своих чувств. Хотел хорошо, а получилось как всегда. Это кредо Тихона и Димы, никогда их не покидало. Спустя пару минут брюнет вышел вслед за парнем в шумный зал, сразу находя нужного ему человека. Ногти больно впились в ладони, оставляя там следы-полумесяцы. Рыжая голова склонилась над хрупким плечом брюнетки, слушая и ухмыляясь, пока руки по царски лежали на её талии и прижимали ближе. Возможно Диме и показалось, но он словно бросил издевательский взгляд на него, прежде, чем уткнуться носом в шею девушки. Злость приступила с новой волной, правильно было всё бросить и уйти, ведь Серёжа и правда не маленький, сам разберётся. Но какая-то детская обида глушила его. Отдыхать сюда пришёл, хорошо, будет отдыхать. Быстрым шагом он прорвался сквозь толпу и уселся на стул, стуча по стойке и подзывая бармена ближе к себе. Бородатый широкоплечий мужчина поправил очки, косо смотря на парня и протирая чистый стакан. — Что? — Устало цедит брюнет, буквально плавясь на стойке и хрустя пальцами. — Как вас зовут? — Монотонно проговорил бармен, слегка склонившись, когда заиграла новая громкая песня, заставив Диму буквально кипеть от тупости вопроса. Но спорить сил уже не было, поэтому брюнет жалобно выдавливает из себя: — Друг я его, Дима Чеботарёв. В институте одном учимся. Налейте виски, пожалуйста. Бармен лишь удивлённо поморгал, а потом заулыбался, выполняя просьбу. Как только холодный стакан устроился в ладони Димы, тот развернулся, смотря искрящим взглядом на рыжую неприятность, которая словно снег в июле свалилась на него. Стакан за стаканом алкоголь приятно растекался по телу брюнета, разум постепенно мутнел, все вокруг кружилось, а язык попросту заплетался таким образом, что попросить добавить уже не хватало сил. Последнее что слышал Дима это гулкий рев песни группы Ленинград.

***

Губы нежно припали к хрупкой шее, пока руки по царски устроились на талии, в ответ слышались тихие вздохи. Нежными поцелуями парень поднялся к красивым скулам и заглянул в глаза напротив. Женские ладони уперлись в крепкие плечи, заставляя парня откинуться на спину и давая брюнетке держать весь контроль. Хрупкая рука обхватила чужую за запястье, девушка склонилась, сокращая расстояние между ними для нового поцелуя. Вибрация заставила обоих перестать двигаться. Одной рукой парень стал шариться в штанах, в поисках телефона, в то как время другой придерживал тонкую талию, приставая и утягивая в новый поцелуй. Даже не удосуживаясь посмотреть кто звонит, он откидывает мобильник назад, переключая все внимание на девушку. Но стоило им только вернуться к процессу, как телефон опять зазвонил, заставляя брюнетку рассержено отпихнуть парня и насупиться. — Тиш, ответь уже. — Уже более расслаблено сказала Люба, глядя на недовольно стонущего кудряша, который нехотя дотянулся до телефона, разворачивая экран к брюнетке, даже не желая знать кто это, и если это Саша, то он его прибьет. — Дима. — Проговорила она, наблюдая как Тихон изменился в лице и сменил положение на сидячее, смотря то на номер, то на Любу, хмуря брови. Он медленно нажал на кнопку, прикладывая телефон к уху и укладывая голову на плече Аксёновой. — Алло. — Здравствуйте, это Роман Котков, бармен из бара «первый». — Он выдержал паузу прежде, чем продолжить. — Тут ваш друг пьяный в дрова, вы не могли бы прийти и забрать его? От услышанного Жизневский напрягся, сильнее прижимая девушку ближе, и быстро проверил телефон, не обманывают ли его? Дима и в дрова, да где это видано.Конечно парень мог выпить, но чтоб до такого состояния, впервые.Парень изо всех сил пытался это принять, но лишь смотрел на Любу, выглядя как побитая собака, и понимая, что бросать девушку сейчас было бы кощунством, но и оставлять друга на улице не вариант. — Иди. — Шепнула брюнетка, снисходительно улыбаясь. — Я понимаю. — Люб. — Так же шёпотом ответил Тихон, слыша возню в трубке. — Я не могу. — Диме нужна помощь, твоя помощь. — С упором на последним слова проговорила она и заглянула в зелёные глаза, слегка склоняясь для поцелуя. Этот поцелуй был очень быстрым, но чувственным, он придал парню сил и уверенности в правильном выборе девушки, Люба была его ангелом. Аккуратно усаживая девушку на кровать парень встал и подхватил футболку, выходя из комнаты. Ночь обещала быть весёлой. Последнее, что услышала девушка - это громкий хлопок двери. Громкий удар двери пьяной голове пришелся не по вкусу, заставляя брюнета зажмуриться от столь неприятных ощущений. Во рту как будто кошки нассали, да и на душе так же. Желудок перевернулся, вынуждая Диму сдержать рвотные позывы и крепко зажать рот рукой. Только спустя время парень заметил уже знакомые ему ботинки, он поднял взгляд и криво улыбнулся, но в тот же момент скривился, боясь друга. Рядом с ним стоял тот бармен, они о чем то говорили, но Чеботарёву было не до них, ему и так тошно. От ситуации, да и просто от себя. С чего он вообще решил, что Серёжа будет слушать его, если он никого, никогда, кроме своего эго не слушает. Да и как надо было угораздиться в него влюбиться, вообще с каких пор влюбиться, от этих слов Диме стало хуже, ему пришлось закусить внутреннюю сторону щеки, дабы заглушить боль и ненависть к себе.Ему лучше сейчас не думать, от слова совсем. А Тихон ведь говорил, говорил, что он взбалмошный мудак, нет, Дима видит только хорошее в людях. Про то, что ему привлекают и парни и девушки Чеботарёв понял ещё со второго курса, но он уверенно косил под натурала, точнее стараясь думать, что это просто молодое развлечение. А поцелуй с парнем ему казался чем-то несерьезным, поэтому он не придавал особого значения, пока не встретил этого рыжего придурка. А если Тихон узнает, он просто перестанет с ним общаться, с таким неправильным, если вообще не клеймит на всю жизнь. Ему было противно от самого себя. Всю оставшуюся дорогу кудрявый молчал, за что брюнет был благодарен ему, ведь Диме явно не до глупых расспросов. Весь путь Чеботарёв не запомнил и как оказался в съёмной квартире Любы в обнимку с туалетом, Дима впервые за долгое время напился до потери памяти. Его тело трясло, горло болело, а глаза саднили из-за образовавшихся слез и Полисорб в стакане заставлял брюнета ещё сильнее съежиться, выблевывая остатки алкоголя вместе с поджелудочным соком, пока тёплая рука водила по спине, поправляя другой намокшую чёлку. Давно он себя так ужасно не чувствовал. Выдыхая рвано Дима оперся о холодную стену, спиной наблюдая перед собой Любу, которая обеспокоено наблюдала за ним и подхватила стакан с Полисорбом, протягивая её брюнету. — Лучше? — Он не отвечает, лишь залпом выпивает жидкость в стакане, что было крайне ужасным решением, ведь оно заставило вновь прильнуть к белому коню. — Нет, вот ты мне просто объясни. Ты схерали упился в жопу, нет, Дим, я понимаю, суббота, но это же не значит что надо так пить. — Недовольно кряхтел Жизневский, который стоял в проёме, скрещивая руки на груди, и с укором смотря на друга. — Дим, ну мог мне позвонить. — Всё в порядке. — На последнем вздохе произнёс он, утирая рукавом толстовки уголки губ и поднимая усталый взгляд на Тихона. — П-просто ты не поймёшь. И она не поймёт. Никто меня не поймёт. — С чего ты решил? Дим, ты можешь нам довериться, как делал до этого много раз. Что же изменилось с тех пор? — Практически с разочарованием проговорила Аксенова, надувая губки. Брюнет в защитном жесте обнял руками ребра и утыкаясь носом в плечо, наивный, как будто его это спасёт. Девушка заметила в глазах парня сомнение, возможно, он что-то хотел сказать, но не рискнул, переводя тему. Поэтому они не стали больше мучать парня, надеясь поговорить утром. Взяв друга под руку Тихон донёс его до дивана, укладывая и накрывая пледом, который дала Люба. Девушка устало вздохнула, опираясь плечом о косяк двери и наблюдая за мирно спящим Димой: — Горе луковое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.