ID работы: 10735979

Боец Павличенко, не сдавайся!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
*Вечером этого же дня* Люда сидит в палатке своей лучшей подруги и мед.сестры-Маши, пока та обрабатывала ей плече. —А я сегодня 2 вытащила. У меня теперь 20…- и застыла , приложив к ране йод, и Люда начала дуть на рану, и тогда мед.сестра сказала: — Нет, слушай 21, подуй. А у тебя как успехи?-спросила Маша. —А у меня 73 фрица, могло бы быть больше, Макаров помешал!- с обидой сказала Люда. — Люд, так он беспокоился за тебя, ты думаешь я не видела как он издали наблюдает за тобой?-сказала Маша, подключая свою романтическую натуру. — Маша, сейчас война. Какие ещё переглядки ! Он беспокоится, так как нас немного осталось..— не успела закончить Павличенко, как ее перебила Маша. — Вот эти вот сказки, Люд, оставь для него. Наоборот на войне самое время, потому что появляется цель выжить. Я , например с Гришкой моим рука об руку, теперь я знаю ради кого жить, тебе тоже нужно определиться в своём к нему отношении.- пофилософствовала Маша. — Что-то я у тебя не замечала такой речи с момента начало нашей учебы- усмехнулась Люда. — Ну в этой теме я хороша- вздёрнув голову, ответила мед.сестра, и только она закончила перешивать рану, как услышала: — Разрешите приземлиться?- прозвучал мужской голос. Маша сразу узнала кто это и воскликнула: — Приземляйтесь!- и прыгнула обнимать Григория. И заметив летчиков , Люда быстро натянула на себя рубаху. — Здравствуйте, Люда!- сказал Николай. — Здравствуйте.- ответила Люда. И девочки принялись накрывать на стол. * В это время у Макарова* Капитан сидел в своей палатке и зашивал свой мундир, и случайно укололся. Приложив палец к губам, он услышал шорох. Повернулся и увидела поручика. —Здорова, капитан, что сам подшиваешь? Сколько баб в подчинении , попросил бы- и пошёл к столу. — Да люблю, успокаивает- и присел за стол, наливая при этом спирт. А поручик пока что расположил карту. — Пришло распоряжение о подготовке войск к эвакуации в Крым.Войска будут стягиваться в порт. Твоя задача прикрывать охоту. Здесь и здесь- показал он по карте- Уходим завтра.- и пошёл к выходу палатки, а Макаров его проводит. — А на что мы Одессу сдаём? Могли держать ещё- подумал капитан. — Я сам с Одессы. Как подумаю , что тут фашисты тут будут кучковаться , аш душу воротит. Ну ладно я поехал- и сев на велосипед , поехал своей дорогой. Макаров отправился обратно в палатку, но услышал звуки из другой палатки и решил посмотреть. Подойдя ближе, он услышал пение девушек, он увидел Люду с ее подругой, пока летчики говорили тост , девочки пели. Потом начали говорить о том, о сем. Капитан смотрел на них и думал, как он со своими ребятами также сидел несколько лет назад. И тут один из летчиков сказал, что «горючее» кончилось, а Маша пошла за ним. Гриша подорвался за ней, и они побежали подальше от палатки ,лишь изредка издавая звуки. Павличенко решила почистить свою тарелку, как к ней подошёл Николай. — А я давно хотел остаться с тобой наедине- надвигаясь на неё, говорил он. — Зачем?- недоумевая ,ответила Люда. На что он прижал ее к себе, вовлекая в поцелуй, на что Павличенко его сразу отталкивает. — Отстаньте от меня, не надо, я вас не люблю. — Да оглянись, кругом война, тебя завтра убить могут. — Я повторяю я вас не люблю. — А кого же тогда любишь? — Вас это не касается- грубо ответила Люда. — Да что с тобой случится? Один раз махнемся и все , дело с концом- притягивая ее к себе. — Ай , больно, ай губа- и ударила его несколько раз и затолкала в щель сбоку кровати. Макаров хотел было уже вмешаться , как услышал. — Хотите знать , кого я люблю? Так слушайте, я люблю Макарова!- и пнула последний раз в живот, от чего тот скрутился. У капитана перехватилось дыхание. Люда только что призналась, что любит его, он тоже чувствовал привязанность к ней. Но все же он решил вмешаться. И зашёл в палатку. — Где мед.сестра?.. Павличенко? Что тут происходит? Почему солдат под кроватью скручен?- наигранно спросил он. — А спросить его сами, капитан- ухмыльнувшись, ответила Павличенко. — Людмила, что с губой? С рукой? С шеей? Так, объяснить , что здесь произошло- это приказ- строго сказал Макаров. — Слушаюсь , товарищ капитан. Николай Юрьевич( пусть будет таким) оскорбительно себя вёл, я бы даже сказала отвратно, он приставал ко мне. — Николай, встать!- приказал Макаров в гневе. — Да , капитан? - сказал лётчик, еле встав. — Откуда такая смелость, солдат? Вы под трибунал захотели? Так я устрою. Чтоб я вас здесь не видел.Вольно. — Слушаюсь- только ответил лётчик и ушёл. — Капитан, ну вы же все слышали , не так ли?)- сказала Люда. — Даже если так, что-то не так , Павличенко? — Да нет , все нормально, только вот можно вопрос? — Давай — Вы ко мне что-нибудь чувствуете? Этот вопрос застал капитана врасплох. Он не знал, что ответить. Но собравшись с мыслями, сказал: — Есть такое, боец. — Может прогуляемся?- предложила Люда. — Не сейчас. Пошли в палатку, согреемся и там к тебе точно никто лезть не будет- ответил с улыбкой Макаров. — Хорошо, капитан. — Можно просто Макар. — Хорошо, Макар, пошли. И они пошли в палатку капитана, где немного поговорили и легли спать. Все-таки Маша права, надо жить ради кого-то, а у них явно есть ради кого..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.