ID работы: 10735979

Боец Павличенко, не сдавайся!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день к лагерю советских войск подъехала машина генерал- майора. Выйдя из неё, поправив свой мундир , и взяв с собой своего солдата пошёл в главную военную палатку. В этот же момент старшина собрал всех оставшихся солдат и построил их в два ряда, начал свою речь. -За уничтоженный танк командующий 25 Чапаевской дивизии—генерал-майор Петров лично наградил полуавтоматической винтовкой СВТ красноармееца Павличенко.- на этот момент Макаров посмотрел на Люда будто задавая вопрос, на что она слабо вздрагивает плечи-..Отдельную роль в истреблении вражеских войск играет авиация.- и заметив генерал-майор, вскрикнул - Рота смирно!- на что солдаты выпрямились и посмотрели на Петрова. Выйдя вперёд и взяв новую винтовку в руки сказал: — Боец Павличенко Л.М., выйти из строя!- и идя мимо мальчиков , выискивая бойца, на что услышал голос из женского строя: — Есть!- ответила Люда и вышла на 2 шага вперёд. Петров опешил на несколько секунд , но продолжил- Боец Павличенко Л.М., Михайловна? Отец Михаил Юрьевич воевал в гражданскую?- спросил генерал. — Так точно.- ответила Павличенко. —От молодец , Мишка- сказал майор тихо, а после снова продолжил — Эх, ну если что обращаемся прямо ко мнe.Ну что ж, поздравляю боец Павличенко- и протянул Люде новую винтовку. — Спасибо, товарищ генерал- ответила Люда, взяв оружие. После чего Петров повернул ее к взводу и сказал: — Вот, товарищи, это дочь моего боевого друга ещё с гражданской- и осмотрев всех, сказал- Хлопцы, берите пример с таких , как она. Скажи что-нибудь ребятам- обратился он к ней , отойдя немного в сторону. — Клянусь…, не жалеть себя в борьбе с врагом..- и на этот момент она посмотрела в глаза своей сослуживице , увидела ее мокрые глаза, сдерживайся свои продолжила-.. и убить из этой винтовки 100 фашистов. — Вольно- ответил политрук, и ребята начали расходится. — Макаров, подойди- сказал Петров. — Слушаю, товарищ генерал- ответил Макар. — Ты приглядывай за ней, если в отца пошла , то..- намекнул ему генерал-.. Понял меня? — Так точно понял- ответил командир , после чего Петров вышел из палатки и направился к машине. А Макаров оглянулся на Люду, и подойдя сказал ей: — Павличенко, начинаем индивидуальные занятия каждый день по 3 раза, возражения? — Я поняла , товарищ капитан, так точно, разрешите идти? — Разрешаю- после чего люда развернулась и пошла к себе в палатку. А Макаров смотрел ей в след. // На следящее утро // Бой уже идёт , число раненых и погибших растёт в геометрической прогрессии, медсестра и браться делают все , что в их силах , но и этого мало. Капитан Макаров подошёл к своему отряду , ища глазами Павличенко, тут рядом с ним пробегает сослуживица Люды: — Филибзюк, где Павличенко?- в гневе спросил он. — Ушла направо , сменила позицию- сказала она и побежала вперёд. Капитан посмотреть в бинокль и увидел, как взлетают бомбы и задумался ’’’’’Зачем он так опекает Павличенко?’’’’’ и пошёл искать ее. В этот момент Люда прицеливается, чтобы сделать выстрел 1 в 3 и стреляет, на что задела только руку одного фашиста, она согнулась , чтобы перезарядить оружие, как другой немец автоматом прострелял место вокруг Люды и все таки попал ей в плече. Вовремя прибежал Макаров. — Павличенко, ко мне!Павличенко! Тебе кто разрешил покидать позицию?- в гневе спросил он. — Может потом поговорим? - сказала люда саркастическим голосом. И простреляв поляну, они побежали к своим и капитан спрашивает: — Ты что творишь, дура? — А что? Ты мне сам показал , как троих одним выстрелом , у меня бы было 73 , если бы не ты- с гневом ответила Люда. —Тебя убить могли! —И тебя могли — Стой- сказал капитан- Ты что под трибунал захотела за свои выходки? - молчание- Марш на позицию. — Слушаюсь- только ответила Люда, понимая, что он волновался за неё и побежала на позицию, и прицелившись увидела- Товарищ капитан, справа от леса, у воронки. Макаров только успел увидеть раненого фашиста , как Люда его подстрелила и около неё прогремел выстрел. — Раненый сойдёт? Впишите ещё одного- радостно сказала Люда. На что , раздражённый Макар подбежал к ней и взяв за грудки встряхивает: — ДА УЙМИСЬ, ДУРА!! УЙМИСЬ!- сопровождая каждое слово новой тряской. — Больно!- ответила только Люда, после чего улыбнулась. — Павличенко, я тебя в госпиталь отправлю, я серьезно. Что у тебя с головой?- спрашивает капитан- Я волнуюсь…за каждого солдата , а тебя через каждую минуту готовы убить!- со злостью говорит он. — Капитан, вы за меня переживаете?- с ухмылкой спросила его Павличенко. — Естественно. Нас немного осталось поэтому и…- не успел он продолжить, как Люда его перебила. — Нет, капитан , вы ЗА МЕНЯ переживаете? Макар опешил , но собравшись с мыслями сказал: — Волнуюсь конечно, как никак лучший солдат нашего отряда, увидимся в палатке , Люд..Павличенко. - ответив это, капитан удалился. — И все же вы за меня волнуетесь, капитан, я за вас тоже- сказала Люда , но Макар уже ушёл, а она пошла в мед.отдел -обработать рану…. (прошу заметить тот факт, что они стали хорошими друзьями и только ей Макаров разрешал с собой так говорить)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.