ID работы: 10735979

Боец Павличенко, не сдавайся!

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Шёл дождь и в палатку к капитану Макарову зашел майор: --Здравия желаю- сказал тот и в знак приветствия приподнял фуражку. -Тебе того же-ответил капитан и предоставил тому документ. Взяв его майор КМБ зачитал:  — «Мужиков забирай, девок не отдам"-и откинув лист, сказал: -Им ещё учится и учится! Они ещё стрелять не начинали, патроны только привезли! — на что Макаров ему ответил: — Они все после стрелковых курсов, полгода там стреляли- в ответ майор поник. -Жалко.- только смог сказать он. -Мне моих тоже жалко…меньше половины осталось- также ответил капитан. -Слушай. у тебя одна будет от Адыгееева, она ещё тебя перевоюет… Павличенко. И с этого момента начинается история. На следующий день войско начало подготовку к бою. Все копали землю на метра 2 в глубь, для защиты и стрельбы на вражеские армии. Капитан проходит около них, контролирует процесс и выискивает новенькую. Заметив её, он подошёл, поставил винтовку около неё, она обернулась и слушала, продолжая копать. -Значит так, близко не подпускай, увидишь офицера-сразу бей. Убил командира, считай пол отряда положил. Патроны беречь. Вопросы? -А как жечь танки, товарищ капитан? — спросил боец, подошедший к ним. Взяв бинокль, Макаров посмотрел вдаль и увидел, как приближаются первые танки вместе с войсками. -Танк можно остановить двумя способами: первый- закидать гранатами с близкого расстояния…- капитан замолчал, надеясь, что им это не понадобится, так как их отряд работает с винтовками, а не взрывчатками. И не успел он отойти от этой темы, как Павличенко спросила: -А второй? -А второй? -удивился капитан, но не подавая виду ответил-это в смотровую щель танка бронебойным патроном попасть 2 раза в одно и тоже место, треснет стекло, а 3 выстрелом убить механика. -Понятно- ответил товарищ Люды и пополз на свою позицию. Макаров взял фляжку со спиртом и собирался уйти, но недолго Люда отвечает: -Товарищ капитан, так дайте бронебойные- на что Макаров застыл, он сомневался дать или все же нет. Но в итоге дал 3 бронебойных патрона. Люда положила патроны в магазин и зарядила винтовку, и вздохнув по глубже, начала подниматься, как рядом кто-то закричал: -Воздух!!! — что означала, что сейчас начнется бомбёжка. Все легли на землю, переждав взрывы и после чего начали стрелять, Макаров недалеко от них тоже стрелял, но и моментами поглядывал на Павличенко, он привлекла его внимание своей неповторимостью и непредсказуемостью. Спустя какое-то время он увидел взрыв около девушки и уже было хотел подойти, как увидел, что она оклемалась и взяла оружие, встав обратно на позицию, и спустя минут 5 он заметил неполадки танка и понял, что Люде удалось убить механика и своим выстрелом взорвал танк. Прошло около 3-4 часов и бой прекратился. Макаров поднялся и видел убитых, раненых, живых, увидел Павличенко, у которой правая часть лица была в крови и спросил: -Ранили? Куда ранили, кровь? — она взглядом показала на труп своего мертвого товарища и до капитана дошло, после чего он достал фляжку и протянул ей: -Возьми, спирт- люда взяла, отпила немного и отдала обратно, откинувшись назад, чтобы немного прийти в себя, а Макаров ушёл с мыслями о прошедшем бое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.