Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

Six months today // Chris Evans

Настройки текста
Примечания:
 Сегодня пол года, — послышался хриплый голос из трубки телефона       Я сонно потерла глаза и посмотрела на часы. — Три часа ночи, отлично. — Кто это? — Не ужели забыла, — даже через телефон я слышу, что это сказано с улыбкой — Или просто делаешь вид? — Кристофер? — удивленно спросила я и посмотрела на экран телефона. Номер был неизвестный, а значит это не он или же сменил номер. — Именно.       Мы расстались полгода назад, но без всяких скандалов и выяснений отношений. Просто в один из вечеров он опоздал на самолёт и не вернулся домой на выходные. Именно тогда мы и решили,  что правильнее будет расстаться сейчас,  чем через несколько недель мы поймём,  что нам надоело расстояние и разойдемся с руганью и высказываниями, которые накопились за этот год. — Три часа ночи, ты чего хотел? — заспанным голосом интересуюсь я. — Сегодня пол года как мы расстались, — его голос был как обычно низким, а сейчас к нему ещё и добавился хрип. — Ты пил? — С чего ты взяла? — Ты бы не стал звонить мне, если бы не был пьян… По крайней мере ты не делала этого предыдущие пять месяцев. — Если честно то я ждал этого от тебя. Обычно, когда ты выпиваешь, тебе становится грустно.  В такие моменты я был рядом… — Я не пью, — прервала его я, зная, что это не самая подходящая тема для ночного разговора с бывшим. — Завязала. — Скучаешь? — По алкоголю? — Крис издал смешок. — По нам. — Я… я не знаю.  Я не буду врать, что не вспоминаю нас, ведь это не так… — Я тоже скучаю. — Эй, я не сказала, что скучаю! — я начала оправдываться, хотя сама расплылась в довольной улыбке, словно я именно этого и добивались. — Но я это понял, — в трубке послышался лай и я улыбнулась.  — Ты наконец-то дома, — с ноткой грусти произношу я и вспоминаю, как могла ждать его поздно ночью с самолета. — Да, съёмки закончились и я вернулся. — По лаю могу сказать, что Доджер невероятно рад. Помню как он валил тебя на пол и облизывал после долгой разлуки. А потом ещё несколько дней не отходил от тебя. — А я помню как на меня запрыгивала ты, когда я появлялся на пороге. Ты была всегда рада, даже, если перед отъездом мы могли поругаться и не общаться все время разлуки. — Я скучала. — Я тоже. — Ты всегда возвращался с букетом. Не важно улетал ты на сутки или на месяц. Ты знал, что это вызовет у меня улыбку. — Я знаю, что моя девочка любит цветы, — на данную реплику я лишь усмехнулась,  ведь утром читала, что у Эванса новый роман. — Я больше не… — Открой дверь, — Крис не дал мне договорить. Я резко приняла сидячее положение и выпучила глаза. — Что? —  тут я резко услышал собачий лай не только в телефоне,  но и у себя за дверью — Боже, вы же мне всех соседей разбудите.       Я встала с кровати и побежала открывать дверь. Меня не волновались мой внешний вид, ведь мы жили с Крисом вместе почти год. Меня волновало,  что кто-то может вызвать полицию или ещё хуже продать такую новость и фото журналистам,  ведь мы с Крисом так и не объявили о своих отношениях.       Я быстро открыла дверь и увидела Криса с цветами и сидящего возле него пса, который весело вилял хвостом,  давая понять, что он меня не забыл. — Что вы двое тут делаете? — спросила я и присела на корточки,  чтобы погладить пса. — Мы соскучились. — Вы? — изогнув одну бровь спросила я — От Доджера я могла такое ожидать,  но вот от тебя… — Не делай из меня монстра,  — Крис улыбнулся — Я всегда скучал по тебе.       Я встала в полный рост и посмотрела в голубые газа своего бывшего. Крис нисколько не изменился, хотя нет, он ещё больше похорошел. — Борода тебе идёт, — я коснулась его щеки и мягко улыбнулась. — Моя футболка тебе тоже идёт,  — он расплылся в улыбке,  а я только сейчас поняла,  что стою перед ним в его футболке с маленьким пуговичками, как у хенли, и конечно они все расстегнуты. — Я нашла её буквально вчера. — Почему не выкинула? — Потому что я скучаю, — с этими словами я сделала шаг назад, тем самым пропуская нежданный гостей во внутрь. — Тебе завтра на работу, нам наверное стоит уйти? — Доджер, — я посмотрела на пса — Ты сегодня спишь в гостиной, — пёс сразу побежала на диван, на котором все так же живёт его игрушка. А я глядя Крису в глаза я сняла с себя футболку и пошла в спальню. — Дорогу помнишь или нужно показать? — Я помню все, что связано с тобой, лисенок, — Эванс расплылся в довольной улыбке и закрыв дверь последовал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.