Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 26 Отзывы 31 В сборник Скачать

you'll be better tomorrow // Tom Holland

Настройки текста
Примечания:
       За окном снова льет дождь, словно из ведра. Как не приеду в Лондон всегда застаю плохую погоду, словно это мировой заговор, целью которого является моя депрессия. Но в этот раз мне нравится эта погода, ведь она уже соответствует моему настроению.        За последние два месяца я эмоционально выгорела. Находясь у себя на родине, я поняла, что мне срочно требуется перезагрузка, ведь мне надоел Лос — Анджелес, мне надоела Москва, а значит пришло время ехать именно в Лондон. Я всегда так делаю, когда у меня что-то происходит, ведь тут живет мой горячо любимый друг, с которым мы дружим уже долгих шесть лет.        Да да, мы дружим с девятнадцати лет, а точнее с моего переезда из России. Мы познакомились на кастинге к фильму «Первый мститель: Противостояние». Я хотела попробовать что — нибудь новенькое, ведь из-за переезда заниматься было нечем и решила попробоваться в кино. Том же уже тогда был утвержден на роль Человека - Паука, поэтому неудивительно, что мы встретились на чтении сценария, когда меня утвердили на роль второго плана.        Мы нашли общий язык с первого раза и начали общаться вне съемочной площадки. Многие актеры каста говорили, что мы идеально смотримся вместе и мы были бы идеальной парой. Но рамки дозволенного выстроились сами по себе. Мы никогда даже не заводили разговор, что можно попробовать что-то еще. Мы скорее как брат и сестра, которые всегда поддержат друг друга.       Точнее так было до определенного момента. Буквально полгода назад мы поцеловались. Кто-то скажет — Подумаешь, вы столько дружите. Удивительно, что вы не переспали раньше, — А для нас это целая трагедия. Мы оба не знали, что нам теперь делать.        Собственно после этого я и решила смотаться на родину к отцу, который после развода с мамой решил, что остаться в Москве будет лучшим его решением. На протяжении нескольких месяцев мы созванивались, списывали и думали, что просто откинем тот поцелуй в сторону и просто забудем, ведь не мы первые — не мы последние. Но у нас не получилось, и на протяжении четырех месяцев мы не общались. Наверное каждый из нас уже решил, что пришел конец дружбе, но в один из вечеров мне пришло сообщение — «Я скучаю».  И мне этого было достаточно, чтобы собрать вещи и вернуться даже не в Лос-Анджелес, а приехать сразу в Лондон.        По приезду я сразу направилась в квартиру, которую я снимаю, каждый раз приезжая сюда. Она небольшая, всего лишь одна комната, гостиная, ванная и кухня. Мне этого всегда хватало, ведь в основном я проводила все время с Томом, а тут только ночевала. Но,просидев, в этой квартире весь день из-за дождя, я задумалась о смене жилья, хоть и временного.        Три часа назад я написала Тому, что уже в Лондоне, и думала, что он сразу приедет, но нет. На дворе был уже поздний вечер, а Том даже не написал. Я стояла в кухне и готовила горячий шоколад, чтобы хоть как-то поднять настроение, как услышала, что в дверной замок вставили ключ и тут же провернули несколько раз.        Я тут же взяла нож из ящичка и направилась к двери, которая тихо открылась, и передо мной предстал человек, лицо которого было спрятано за пакетами с едой. Я тут же спрятала нож за спину и поправила футболку, которая была на несколько размеров больше меня, а поэтому доходила мне до середины бедра. — Привет, — тихо сказала я и из пакетов вынырнула голова Тома. — Привет, — он улыбнулся уже так по-родному. — Там такой ливень, что я еле дошел от такси до дверей. — Я тогда пойду и найду тебе вещи, чтобы переодеться. — Хорошо, а я тогда разложу продукты.        Мы разошлись по разным комнатам, но осознание, что мы наконец-то встретились начало доходить только сейчас. Я рылась в шкафу, в попытках найти футболку и штаны, которые Холланд оставил в нашу последнюю встречу, но поздно поняла, что эта самая футболка сейчас на мне, ведь Том стоит уже в дверях. — Тебе она идет больше, — он довольно улыбается и смотри на меня. — Холланд, зачем так пугать? — я закрыла дверцу шкафа и заправила за уши мешающие мне волосы. — Прости, я не хотел. — Это ты прости. Я не должна была надевать ее, просто сегодня, приехав сюда и открыв шкаф я… Мне просто захотелось. — Я же уже сказал, что она идет тебе гораздо больше. — Это обычная белая футболка, на ней даже рисунка нет, — я пожала плечами — Она идет всем. — Не вещь делает человека необычным… — А человек вещь, — я улыбнулась вспоминая слова Дауни — Младшего. — Поговорим? — Если честно, то я не хочу. Но думаю, что пришло время. — Пройдем на кухню? — почти шепотом спрашивает Том. — Да, но ты ведь намок. — Я потерплю, пошли.        Буквально через пять минут мы сидели на кухне и пили горячий чай. Разговор никто не начинал, так как не знал реакцию другого. Я хотела просто насладиться моментом с Томом, ведь знала, что это может быть наша последняя встреча, да и вообще последний мой приезд в Лондон. Но Том оказался смелее, он первым нарушил тишину. — Я скучал… Раньше мы старались видеться хотя бы раз в месяц, а тут полгода. — Я как-то засиделась в России, — виновато сказала я и спрятала глаза за большой кружкой с согревающей жидкостью. — Я тебя не виню, моя русская подруга. — А я не виню тебя, мой британский друг, — Том усмехнулся. — Мне кажется или это прозвучало, словно мы расисты? — Тебе не кажется, — я тоже засмеялась. — Надолго приехала? — Все зависит от исхода этого разговора, — честно призналась я, надеясь, что это как-то сгладит острые углы. — Тогда позволь мне начать, хорошо? — Хорошо. — Мы дружим уже больше пяти лет и нам было хорошо. Тот поцелуй был не ошибкой, ведь мы этого хотели, — он посмотрел на меня и я заметила, что его глаза покраснели. — Ведь хотели? — Ты же знаешь, что я не целуюсь, если не хочу этого. — Я не буду заливать тебе речь на три часа. Я скажу кратко и по делу. Ты мне нравишься и всегда нравилась, поэтому я тогда и поцеловал тебя. — Ты серьезно? — Вполне. — Тогда какого черта ты пропал на полгода?! — Я думал, что ты меня возненавидела. — Холланд, ты идиот?! — я встала с места и подошла к нему — Ты кинул меня! — Я… я просто влюбился! — Ну тогда какого хрена ты меня бросил? — по моим щекам потекли слезы — Мне было больно, обидно и одиноко… Хотя почему было? Мне все еще больно и обидно. Я хотела, чтобы ты был…        Я не успела договорить, ведь Том схватил меня за талию и притянул к себе, впиваясь в мои губы. Он целовал меня так нежно, словно просил таким образом прощения. Я , недолго думая, обняла его за шею и ответила на поцелуй.        Когда воздуха перестало хватать, я отстранилась и,встав на цыпочки, прислонилась своим лбом к его. Том улыбнулся погладил меня по щеке. — Завтра будет лучше, ведь теперь я рядом. — Самонадеянно, но верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.