ID работы: 10725737

Ценность слов

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

 — Это буква «А». — Кросс, сидящий на коленях у императора внимательно разглядывал интересные «закорючки» в книге перед собой, а после перевёл взгляд на руку черноволосого, которая легко подхватила перо, и провела по листу бумаги, повторяя букву из книжки. — Вот так она пишется. Не хочешь тоже попробовать?        Старший передал перо в руку малышу и поправил его пальцы, показывая как правильно держать. А после, взяв ручонку мальчишки, помог медленно начиркать букву.  — Запомнил? Теперь попробуй сам. — Белокурый нервно подвёл перо к бумаге, не решаясь начать. — Ну же, смелее. Это не так сложно, у тебя получится.        Кросс глянул на улыбающегося правителя и дрожащей рукой попытался повторить аккуратно написанную рядом букву. Вышло довольно криво, от чего мальчик нахмурился. Явно недовольный своим результатом, оборотень начал повторять эту буковку до тех пор пока не получалось более менее ровно. Найтмер увидев расписанный буквой «а» листок, знатно удивился и поспешил перевернуть бумагу для того, чтобы продолжить изучать буквы и их пропись. — Ну ты только посмотри на себя. — Руку Кросса подняли, указав на испачканные в чернилах рукава недавно белоснежной рубашки. — Это что такое? Мальчик указал на баночку с чернилами. — Скажи, что это за предмет? Но он продолжал молчать. Найт, вздохнув, вытащил из кармана шоколадную уточку на палочке. — Я дам тебе это, если ты скажешь. — Чи… Чинила! — Чер-ни-ла. — Чер…ни…ла. Кросс получил обещанную уточку и засунул её в рот, начиная грызть.

Неудивительно что ему тяжело учиться грамоте, с самого рождения в лесу, изолирован от людского общества. Но я вижу ему тут нравится, почему же? Неужели забыл о своей стае?

— Кросс, а где твоя стая? Мальчик посмотрел на него и неуклюже взяв пёрышко, начал рисовать на бумаге человека с палкой в руках и волков, загнанных в угол у какой-то горы. — Пуф! Пуф! — Малыш зарычал и начал зачёркивать образ человека. — Ох, вот как… — Понимая, что произошло с семьёй оборотня, Кошмар обнял его со спины. — Но теперь у тебя есть я, так что не переживай, хорошо? Мальчик радостно кивнул, оставив на столе оголённую деревянную палочку от шоколадной уточки.

***

      Император и его верный пёс сидят за столом в их беседке. Сегодня очень хорошая погода и Кросс постоянно скулил, находясь запертым в замке, поэтому их завтрак проходит в саду. Мальчишка терпеливо ждал, положив свои ручки на коленки. Ему было интересно, что же принесут сегодня слуги? Может быть повара приготовили что-то поистине аппетитное? Его мысли о еде перебивает Найтмер. — Когда собираешься начать трапезу желательно положить салфетку на колени или завернуть её край под воротник одежды. — Правитель взял салфетку и показал мальчику как делается озвученное ранее. Кросс проследил за движениями старшего и поспешил повторить. — А зачем это делается? — Это для того, чтобы не испачкаться. Вдруг уши снова поднялись и повернулись в сторону. Юный господин услышал приближающийся мини-столик на колёсиках, где на подносе гремела посуда. Киллер пришёл вместе со слугами, очередной раз недовольно посмотрев на «пёсика». — Сегодня на завтрак спагетти с сыром и кусочками ветчины. — Ты позавтракал? — поинтересовался Найт, глянув на тёмноглазого. — Ещё нет. А вы что, волнуетесь? — Килька расплылся в довольной улыбке. — Нет, просто мало ли сдохнешь прямо тут. Не хотелось бы, чтобы мой малыш ел падаль. Шокированный такими словами от своего господина, Киллер злобно взял тарелку с едой и поставил её перед Кроссом. — Приятного аппетита, юный господин. — Стараясь не повысить тон и не перейти на злобу, сквозь зубы сказал слуга. — Позавтракай с нами. — Найтмер взял нож и вилку в руки. — Правда можно? Тогда Оутер, принеси ещё тарелочку. — Слушаюсь. — Младший по званию слуга убежал обратно в замок. Киллер сел за стол и положил свою голову на ладошки. — Сегодня хорошая погода, да, господин? — Угум… — Найтмер взял вилкой кусочек мяса из своей тарелки и протянул Кроссу, который открыл свой маленький ротик и взял угощение. Тёмноглазый брезгливо посмотрел на оборотня. — Мфх! Вкусно! — Почему вы делаете это?.. — Ему нужен белок, если я хочу, чтобы его организм был в полном порядке к его восемнадцати годам.

Иногда я думаю, что мой господин совсем уж увлёкся своим «опекунством». Он совсем не обращает на меня внимания, так ещё и разговаривает так… Неприятно. И всё это из-за появления этой блохастой твари. Когда-нибудь я вышвырну эту псину из дома… Оправдаюсь тем, что устроил генеральную уборку, а он мешает мне и грызёт швабры.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.