ID работы: 10725737

Ценность слов

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      Это была холодная ночь. В это позднее время, правитель, недавно вступивший на престол, возвращался на повозке домой. На улице прохладно, вероятно из-за недавнего дождя. Негустой туман встречал своего хозяина в свой императорский двор. — Ваше сиятельство, мы прибыли, можете выходить. — Кучер ловко спрыгнул со своего места и подскочив к дверям открыл их, подавая руку своему господину.       Император приняв руку кучера медленно вылез из повозки, выпрямившись и оглядываясь. Слуги с нескрываемым восхищением разглядывали правителя. Как приятно видеть этих жалких созданий, которые готовы валяться под ногами, лишь бы быть замеченным его величеством.       Вот черноволосый правитель уже хотел ступить во двор, как послышались шорохи в кустах фиолетовых роз. Поправив мешающую мантию, он приказал страже осмотреть причину неясных звуков. Мужчины, приготовив свои клинки, быстро подошли к кустам и аккуратно отодвинули ветки. На взор императора и слуг попадается маленький белокурый мальчишка в грязной, порванной рубашке и с синяками по всем открытым участкам тела. Под рваной одеждой можно было заметить глубокие ранения от, видимо, капканов и других разнообразных ловушек для диких животных.        Правитель нахмурился, обдумывая что делать с вне плановым «гостем». Постояв так пару секунд и наблюдая как мальчик, осознавший что его заметили, сжался и зажмурился, он медленно прошёлся к нему. Присев перед мальцом на корточки, черноволосый приподнял опущенную голову за подбородок, оглядывая лицо. «Гость» в неожиданности распахнул глаза, в уголках которых уже начали скапливаться кристалики слёз. — Найтмер! — послышался голос одного из приближённых к правителю слуг, который торопливо шагал к черноволосому. Серые локоны, назойливо падающие на лицо, мешались и не давали нормально осмотреть ситуацию. — Чего завис, сколько можно ждать?       Найт быстро перевёл взгляд с мальчика на слугу и фыркнул. — Сколько раз я говорил не обращаться ко мне на «ты» когда мы не одни, это во первых, а во вторых, — он перевёл взгляд изумрудного глаза обратно на мальчика, в этот раз цепляясь за грязно-белые волосы, а на макушке виднелись.Уши? Ладно, это объясняет откуда на теле мальчика следы от капканов. — Я думаю у нас будет пополнение. — Найт, те— тёмноглазый моментально осёкся. — То есть, Вам, не надоело всяких уличных шавок к себе таскать? — слуга подходит ближе и тоже замечает прижавшиеся к макушке уши.— Ещё и оборотень, зачем Вам столько мороки? Представьте сколько от него будет проблем. — Не будет от него проблем. — Император выпрямился и оглянулся на слуг. — Подобрать мальчишку, отмыть и приодеть. — Слушаюсь, Ваша светлость. — синхронно послышалось от слуг и те быстро прошли к мальчику, и подняв его понесли в замок. — Ты пожалеешь об этом позже. — Фыркнул тёмноглазый, и отвернувшись направился вслед за унёсшими мальчика. Надо проследить за этими неумёхами, а то чёрт знает, что может пойти не так.       Мальчишке явно понравилось сидеть в тёплом помещении. Жаль, но горячая вода неприятно обжигала не затянувшиеся раны, поэтому он часто пытался вылезти и убежать. Его мягкие ушки были плотно прижаты к голове, особенно когда слуги мыли ему голову. На протяжении своей маленькой жизни оборотню самому приходилось мыться, но попав в это непонятное огромное место, он начал понимать что здесь,видимо, обращаются к нему как к гостю. После ванных процедур, ему обеззаразили раны и повязали повязки, также на него надели белую рубашку и тёмно-фиолетовые брюки, а на ноги приходились гэты. Стража встретила ребёнка у входа в тронный зал Найтмера, который устало читал какие-то записи. — Вы всё? Так долго? — Император лениво перевёл взгляд на пришедших. — Этот ребёнок отказывался мыться. Видимо раны довольно глубокие. — Быстро оттараторили в ответ правителю. — За ним стоит присмотреть. Пусть лекарь меняет ему повязки каждое утро и вечер. — Слушаюсь, передам. — Слуга, который приводил сюда оборотня ушёл, оставив ребёнка наедине с Найтом. Малыш испугался, оборачиваясь с желанием пойти за прислугой, но пути к " отступлению " копьями перекрыла стража, заставляя мальчика боязно повернуться обратно. — Чего ты, боишься? Иди сюда. — Ласково подзывает правитель, протягивая руку.       Прижав рученьки к себе, малыш бесцеремонно поднялся по ступенькам наверх к трону. Мягко прикоснувшись ледяной рукой к щеке мальчика, Найт погладил её большим пальцем, перекладывая ладонь на макушку и аккуратно помассировал от прикосновений навострившиеся уши. Белокурый уже чуть успокоившись начал принюхиваться, видимо, его новый хозяин пахнет вполне себе хорошо. Как только его лицо уже почти касалось одежды, император схватил его за скулы и отодвинул от себя. Из глотки послышалось рычание, что сразу дало понять о том, что подобная грубость ему не нравится. Послышался стук в дверь и в дверном проёме показался тёмноглазый. — Господин! Вы что творите?! — Тебя забыл спросить, прости уж. — Это может быть опасно! Вы как будто не читали научную литературу и знать не знаете, что оборотни являются одной из самой крупной и опасной породы волков в магическом лесу. Охотники охотятся на них, дабы они не приносили вред людям, а вы мало того что подбираете эту шавку в замок, так ещё и сюсюкаться с ним вздумали? — Бла-бла-бла, ты такой зануда,Киллер. Этот пёсик может стать вполне неплохой дворняжкой для меня. — Вы спятили, пожалуй, стоит доложить об этом вашему брату. — А за это и казнить могу. И твоя голова будет висеть вон там. — Найтмер указал на стену напротив себя. — Прямо над дверью. Буду приводить сюда гостей и рассказывать о том, какой у меня был занудный и непослушный слуга. Где-то за дверью похихикала стража. — Прошу простить, мне пора писать отчёт о находках искателей. — Киллер раскраснелся и поспешил уйти. Мальчика потрепали по голове, и он снова опустил ушки. — Как звать тебя, хороший мой? — Кошмар похлопал по колену, предлагая присесть. Но мальчик молчал, послушно садясь и зарываясь носом в плечо правителя. — Как насчёт называть тебя.. мм.. Кросс? Глаза чуть засияли, а уши быстро поднялись на такие слова. Что ж, видимо ему понравилось это имя.

С тех пор меня зовут Кросс. Я не имею ничего против этого имени, и раз уж оно досталось мне от моего господина, я буду носить его с честью.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.