ID работы: 10723581

Дрянной мальчишка

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знак

Настройки текста
Примечания:
Через пару дней Москва была готова покинуть Коломенское и направиться в Петербург. Раннее утро, в поместье столицы уже все проснулось. Идут последние приготовления перед дорогой. На втором этаже в своем кабинете Москва обеспокоенно собирала свои вещи, бормоча себе что-то под нос. Ее все еще мучали неприятные мысли по поводу письма. К мальчишке Петербургу она претензий не имела, он виделся ей воспитанным и порядочным. Хорошим, если коротко. Но вот Петр... Он недолюбливал ее, она - его. Взаимная неприязнь мешала в государственных делах, но они находили лазейки, при которых их личный контакт сводился к нулю. Но вот тебе на! Царь изволил писать сам, да еще и приглашает к своему сынишке. Нет, что то здесь было не так, но... Бам! Внезапно в окно с оглушительным грохотом врезалась ворона. - Боже! Ах! Москва отскочила назад и, споткнувшись о свое платье, упала. Птица врезалась в окно, плохое знамение. Столица это знала. Сердце Марьи стучало бешено, казалось будто оно сейчас выпрыгнет вовсе. За дверьми послышалась возня. - Барыня! Двери распахнулись, и в кабинет ввалились двое слуг. Василиса и Владимир. - Что случилось, Москва Юрьевна!? Все хорошо? - засуетилась девушка. - Вот так, держите руку... Аккуратно, не спешите, Марья Юрьевна, - подал руку столице Володя. - Ох, благодарствую, Володенька. Беда, милая! Ворон окаянный в окно влетел, - наконец опомнилась Москва. - Дурной знак! Ой дурной! - То-то! - буркнула Марья. - Что же делать будете? - спросил Владимир. Москва потупила взгляд. Действительно, а что же предпринять? - Вот что. Вы двое поедете со мной. - Что?! - Что?! Возможно, это было непрактичным, и даже вредным для поездки решением, но так столице было спокойнее. Молодые переглянулись. У обоих глаза встали в три копейки. Она - обычная девка, каких на дворе полно. Он - тоже не имеет высокого статуса. Почему именно они, а не какой нибудь башковитый крестьянин, копающийся в бумажках, какие, кстати, при дворе Москвы тоже были. - Ближе вас у меня слуг нет. Будете мне помогать. - объяснила Марья, - Собирайтесь скорее. Кстати, что там с каретой? - Все готово! - отойдя от шока, выкрикнул Вова. - Отлично, - выдохнула Москва, - Чего встали? А ну бегом! - Как прикажете! - бросили оба и убежали. - Господи, помилуй... - облокотившись на стену, промолвила Москва. Теперь ехать в Петербург ей хотелось еще меньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.