ID работы: 10722658

Песчаные крылья.

Гет
NC-17
Завершён
31
Vesna567890 соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Никаких пряток.

Настройки текста
Спустя четыре года... Крохотный челнок ловко виляя, уходил от обстрела. Дозорные, на поверхности Марса, недоумевали, зачем рыбомордым обстреливать своих?! Через несколько минут им стало не до размышлений: кораблик приземлился возле входа на базу. Проблема в том, что об этом ходе знали единицы. С опустившегося трапа, вниз слетела землянка, прижимающая к себе что-то завёрнутое в плед. Опешившие солдаты тормознули незнакомку у самого входа. Женщина, ругаясь, требовала отвести её к Дросселю или Карабин. Рыжий лидер и его жена, удивились когда в дверь кабинета постучали и солдаты ввели всклокоченную женщину. — Чарли, но как? — Дроссель вскочил. — Челнок у рыб угнала и сюда. Ребята, нам нужна защита. — женщина, устало опустилась на стул. — Нам? — переспросила Кэр. — Именно. — ответила женщина, осторожно разворачивая свою ношу. Оказалось, что в плед был закутан ребёнок. На них с любопытством уставились красные глаза, белая шерсть возбуждённо топорщилась. Хвост оплёл ногу Чарли. — Он же... — поражённо прошептал Дроссель. — Он мой сын, Дросс. И я прошу для него защиты, у вас, тех кто называл себя моими братьями. — голос сорвался. Теперь стало заметно, что женщина устала. — Могла и не просить, милая. — Кэр со всхлипом, шагнула к женщине, обнимая. Дроссель подошёл к мальчику. Тот с любопытством оглядывался, прижимая к себе игрушечного мышонка. — Как тебя зовут, малыш? — рыжий присел на корточки перед мальчиком. — Майки. — ответил кроха и важно протянул руку. Пожимая ладошку, Дроссель посмотрел на Чарли. — Винс, знает? — глаза, за стёклами очком, прищурились. — Это его не касается, он сам так решил. Я не хочу чтобы он был в нашей с сыном жизни. — в голосе женщины, уверенность. — Давайте все разговоры потом? Чарли и Майки нужен отдых. — Карабин ободряюще посмотрела на женщину. В небольшой квартирке при базе, Чарли, уложив сына, наконец сама легла. Они в безопасности. Утром к ней пришёл Дроссель. Рыжий был непривычно серьёзен. — Расскажи, что было на Земле после нашего отлёта? — он сел на стул, хвост подрагивал— И самое главное, как ты на рыбомордых вышла? — он следил как девушка ходит по маленькой кухне. — Я думаю, с учётом наличия сына, ты понимаешь, что у нас с Винни была не только дружба? — увидев кивок, женщина продолжила— Он всё мне объяснил, про Харли, про свадьбу. Наша ночь, была ошибкой. Но, как ты знаешь, у ошибок бывают последствия?! Через месяц после вашего отлёта, я узнала, что жду ребёнка. Вот где ужас то был, Дросс! Я осталась с этим одна. Рожала одна, в лесном домишке, если бы что-то пошло не так, мы с сыном умерли бы. Нам повезло. — она отстранённо посмотрела в пол — Это началось через два года, после рождения Майки. Меня догнало прошлое Винса. Меня и моего сына. Объявился Мэйс и снюхавшись с Земным правительством, начал на нас охоту. Я металась по штатам, прячась в глуши, только всё было бесполезно. Тогда-то и родился план побега на Марс. Я надеялась, что ты сможешь защитишь моего сына. Угнать челнок оказалось плёвым делом, Дросс, рыбы расслабились совершенно. — её взгляд устремился туда, где за очками прятались его полуслепые глаза— Так что, братишка, ты нам поможешь? — спросила она с надеждой. — Ты могла не спрашивать! Ты наша семья. Вы с сыном. — Дросс откашлялся — Как быть с Винни? — спросил он, принимая из её рук кружку. — А что с ним? У него своя жизнь, у нас своя. — женщина отпила обжигающий напиток. — Он узнает, рано или поздно. — он потёр переносицу. — И что? Семью твоего брата, я разрушать не собираюсь. — Чарли встала. Нужно было идти будить сына. — Нет у него семьи, дочка только. — Дроссель поёжился. — А где же Харли? — женщина растерянно плюхнулась на стул. — Умерла. Оставив Винни новорождённого ребёнка. —грустно улыбнулся он. — Бедный ребёнок. — она снова встала. — Нет, ты не права, Винни великолепный отец. — сказал Дроссель, уже в спину женщине.

****

Как выяснилось на базе имелся аналог детского сада. Место куда на весь день приводили детишек. Чарли ждали байки, очень много байков. Так что теперь она вела Майки в глубь базы. Женщине было очень нелегко, впервые она на целый день расставалась с сыном. Майки шагал, глядя только в пол, никуда больше. — Мамочка, может я лучше с тобой останусь? — попросил мышонок. Чарли остановилась, посмотрела на понурившегося сына и присела на корточки обнимая малыша. — Майк, там у тебя появятся друзья. Там одни мышата, милый. — она потёрлась носом о нос мальчика. Тот фыркнул и улыбнулся. — Такие же как я? И прятаться не надо? — улыбка становилась всё смелее. — Неа. Никаких больше пряток. — она встала. На пороге помещения, из которого раздавались детские голоса, их встретила мышка. Чарли она сразу понравилась. Нежная улыбка и добрые глаза. — Добро пожаловать! — поприветствовала их с сыном женщина. — Здравствуйте, я вам вот нового воспитанника привела. Майки, поздоровайся. — Чарли улыбнулась. — Привет, Майки. Я Ева. Будем дружить? — женщина протянула руку малышу. — Привет. Будем. — мальчик радостно пожал руку. Все трое вошли в помещение, по всему пространству сновали дети. Майки смотрел заворожённо. — Не бойся, малыш, иди играть.— Ева осторожно подтолкнула мальчика вперёд. Он крепче прижимая к себе игрушку, засеменил к песочнице. — Почему-то я так и думала.— мышка усмехнулась. Чарли вопросительно вздёрнула бровь. — Майки идёт к Мэтью. Он мой сын, а нашего папу вы точно знаете. — мышка засмеялась, видя полное недоумение— Модо мой муж. — Ох, это здорово. Я так рада за него. — Чарли искренне улыбнулась. — Ой, вы же знаете, мне повезло куда как больше. — Ева залилась краской. Несколько минут они обсуждали детей и серого здоровяка. Абсолютно счастливая, Чарли ушла принимать дела. Впрочем, настроения хватило только до работы. Отделение марсианских механиков можно было охарактеризовать одним словом— разруха. Были детали, было оборудование, но совершенно не было хороших механиков. Кто-то распустил слух, что тот кто оснащал байки непобедимой троицы, теперь работает на базе. На её рабочем месте, быстро образовалась толпа. Чертыхаясь, она попыталась разогнать зевак, но те лишь отошли чуть дальше. Плюнув, Чарли занялась работой.

****

Майки с упоением играл в песок с новым приятелем. В данный момент они строили базу повстанцев. — Кто твой новый друг, Мэти?— спросил звонкий голос. Майки поднял глаза, у песочницы стояла мышка, голубоглазая, с задорной улыбкой. — Майки, он новенький. — ответил серый малыш. — Привет Майки, я Лика. Будем дружить? — мышка осторожно присела на краешек песочницы. — Конечно. Мы вот строим базу. Хочешь с нами? — спросил белый, роя совком ямку. — Ой, а кто это? — девочка указала пальчиком на игрушечного мышонка. — Его зовут Муни. Мама космическим принцем зовёт, не знаю почему. — Майки погладил игрушку по круглым ушам. — Смешной, на моего папу похож. — малышка звонко засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.