ID работы: 10722658

Песчаные крылья.

Гет
NC-17
Завершён
31
Vesna567890 соавтор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я не забуду...

Настройки текста
Вечером, Винс как всегда забирал дочку. Жутким открытием стало то, что его принцесса без остановки хвалила какого-то мальчишку. Восхищённо, взахлёб, рассказывала как и во что они играли. Белый хмурился, раньше, главным героем был только он. Утром, дочь всё ещё была в восторге. И в сад бежала вприпрыжку. Обиженный и задумчивый, Винни пошёл на работу. В аудитории стоял гомон. Обсуждали какого-то механика. Белый не придал этому значения, сосредотачиваясь на теме. Долго чертил схему, как завалить тяж псов. Без оснащения как на их трёх байках, всё было тяжелее. — Учитель. Можно вопрос? — Винс обернулся на голос. — Да, задавай. — разрешил он, надеясь на то, что это не займёт много времени. Впереди ещё фильм про бои с тяжами. — На сколько актуальна эта схема, с учётом того, что механик который дорабатывал ваш байк, на базе? Ведь можно всю технику сделать похожей на вашу. — серенький парнишка замер, ожидая ответа. — Не понял, кто на базе? — Винс опёрся о стол. — Механик с Земли, которая ваши байки модернизировала. Вы не знали? — но вопрос прозвучал уже в спину. Винни бежал к брату. Рыжий сидел в кабинете, за столом заваленным бумагами. Ворвавшийся, как ураган, белый, заставил вздрогнуть. — Братишка, ты не хочешь мне последние новости рассказать? — серьёзно попросил Винс. —Какие например? — зачесалось основание хвоста. — На пример о земном механике, про которого шушукаются мои ученики, но ни хрена не в курсе я! — прорычал белый. — Не понимаю о чём ты? — ответил Дроссель. Но по глазам брата, понял что обман не удался. — Она тут, на базе? Как давно?— тихий вопрос и прижатые уши брата, заставили рыжего ощутить жгучий стыд. — Три дня. Она не хочет тебя видеть, совсем. Сказала, что тебе нет места в её жизни. Прости, Вин. — Дроссель зажмурился, ожидая взрыва. — Я понимаю, бро. — белый развернулся и вышел. До ангара Винни добрёл в прострации и замер у входа. Она была там.

Снова лунный свет в окне Снова мысли о тебе Вовремя не понял я Что ты значишь для меня Упустил, не уберег Будет для меня урок Видно так уж суждено Знаю лишь одно Я не забуду никогда Твои глаза, твою улыбку Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку Я не забуду никогда Эту любовь и это чудо Я пронесу через года Я не забуду Время медленно идет Но оно растопит лед Нет у нас судьбы другой Этот мир для нас с тобой Говорили мне друзья Только их не слушал я Береги любовь свою И я тебе пою Я не забуду никогда Твои глаза, твою улыбку Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку Я не забуду никогда Эту любовь и это чудо Я пронесу через года Я не забуду Я не забуду никогда Твои глаза, твою улыбку Я пронесу через года Свою вину, свою ошибку Я не забуду никогда Эту любовь и это чудо Я пронесу через года Я не забуду Я не забуду... (Динамит — Я не забуду)

Показалось, что время скакнуло назад. Чарли, с измазанной маслом щекой, смеялась над шуткой Огонька. Та самая девушка, что он бросил ради данного когда-то слова. Та самая, которую он любил, так преданно. Та, единственную ночь с которой, он так и не смог забыть. Винни зажмурился. А когда открыл глаза, окунулся в зелёные омуты. Сердце заныло, пустота и равнодушие, в самых родных глазах. Оглядевшись, Винс решил поговорить с ней позже. Слишком много свидетелей. Вечером, дочка снова щебетала про мальчика. Винни почти не слушал. Пока девочка не встала, тормозя его на ходу. — Папочка, ты обманщик! — Лика топнула ножкой. — Почему это? — белый возмутился. — Ты говорил таких как ты нету, но Майки такой же, беленький. — девочка нахмурилась. — Может просто шерстка светлая? — спросил Винс. — Нет. У Майка белая шерсть и красные глаза. — Лика надулась. А Винс поражённо замер. Белые мыши, тут ? Но как? Он точно знал, все альбиносы мертвы. Поздно вечером, уложив дочку спать, Винни стучался в дверь Чарли. Створка распахнулась, женщина испуганно отшатнулась и обернувшись с опаской, вышла в коридор. — Что тебе нужно? — спросила она. — Поговорить. — Винни почесал затылок. — О чём? — Чарли нахмурилась. — Считаешь не о чём? — он сложил руки на груди. — Совершенно. У тебя своя жизнь, у меня своя. — ответ её совпал с открывшейся дверью в квартиру. У Винни замерло дыхание. На пороге стоял белый мышонок. — Мамочка, ты обещала рассказать сказку. Про космического странника. — малыш обратил внимание на Винса. — Ой, здрасте. Винни так и не смог ответить. — Милый, иди в кроватку, я сейчас. — Чарли прикрыла дверь за сыном. — Это... как это. Да как такое возможно? — прохрипел Винс. — Рассказать как детей делают? — язвительно ответила она. — Ты знаешь о чём я! Это мой сын. Почему ты молчала? — голос сорвался. — Он мой сын. К тебе не имеет никакого отношения. Ты сделал выбор, улетая к Харли. — Чарли развернулась спиной к белому. — Зачем ты так? Я не мог по-другому! — прошептал он. — Мог. Только, не захотел.— ответила Чарли, уходя в квартиру. Всё такой же, совсем не изменился. Будто время не властно над марсианским лихачом. На губах, сама собой появилась нежная улыбка. Даже пах он так же: свободой и ветром.

****

Она не спала до утра. Мучила неизвестность. Как будет действовать Винни? И самое важное: как оградить сына от него? Эти мысли крутились в голове, пока она отводила сына к Еве и шла на работу. Чёртов лихач, никакого покоя! Настроение чуть исправилось когда к ней заглянул Стокер. Они радостно обнялись и он остался поговорить. — Ну как ты, девочка?— участливо спросил Сток. — Ох, тут уже лучше. Хотя и на Марсе, как выяснилось мне спокойной жизни нет. — Чарли горько улыбнулась. — Винни? — хохотнул он. — Он самый. Я надеялась что у меня будет больше времени, но ошиблась. Винс узнал обо мне и хуже того о моём сыне. — женщина закусила губу. — Ну, приготовься к долгой осаде. Ты же помнишь, Винс не сдаётся. — Стокер смотрел на неё пристально, будто пытаясь найти в зелёных глазах ответ на всё. — Я помню, в этом то весь ужас. — она склонилась к байку. — Он не любил Харли, никогда. Но дал слово, что будет с ней. Не знаю уж, как она его вынудила?! Было горько наблюдать, как он за любую возможность хватается, лишь бы не быть дома. Он рисковал, больше чем обычно. А потом её беременность, Винс перестал появляться дома вовсе. На несчастную девочку было больно смотреть. Я помню как видел её в последний раз, она стояла у дома с большим животом, всё надеялась, что он приедет. Прошла всего-то неделя и Харли не стало. А Винс остался с дочерью на руках. Только... ничего не изменилось, просто теперь он бросал ребёнка. Оставлял малышку Кэр или Еве и сваливал на мотокросс или в бар, да куда угодно. Он ничего к ней не испытывал, совсем. Ты не представляешь как было больно это видеть? — Стокер вздохнув, продолжил — Лика заболела. Высокая температура никак не сбивалась. Тогда, я увидел Винса у её палаты. И гордость за ученика, вернулась. Винни принял решение. С того момента он стал лучшим отцом. — когда он договорил, Чарли обратила внимание, что у неё мокрые щёки. — Зачем ты мне это говоришь? — голос звучал сипло. — Затем, что он всё ещё любит тебя. Всегда любил. Но я воспитал его мужчиной, который в ответе за свои слова. Даже дурные, данные по глупости. Он не мог поступить по другому, Чарли. — Сток подошёл и развернул женщину лицом к себе. — Не любил. Я для него ошибка, он сам так сказал. — прошептала она, цепляясь за его слова в прошлом, как за щит. — И правильно сделал. Винс хотел, чтобы ты жила нормальной жизнью. — Стокер обнял её. — Но ты забеременела и родила от него сына. Теперь, как бы вы оба не крутились, между вами связь, не рушимая. Вы родители. Мальчик должен знать кто его отец. Не лишай сына этого. — Чарли плакала, уткнувшись в куртку Стокера. Вечером, забирая Майки она обратила внимание на его подругу. Рыженькая и голубоглазая мышка попросила дождаться её папу, он видите ли не верил, что Майки белый. Когда из-за угла вышел Винс, возникшие подозрения укрепились. Малышка с воплем кинулась к отцу, обнимая. — Папочка, вот Майки. А ты мне не верил! Я же говорила он на тебя похож?! — тараторила непоседа. — Да, похож, милая, очень похож! — белый подошёл ближе. — Ты обманщик, папа!— припечатала мелкая. Чарли улыбнулась. — Белые мыши есть на Марсе. — ох похоже лихача нужно спасать. Чарли присела на корточки перед детьми. — Папа не врал. Мы с Майки не марсиане, прилетели с планеты Земля. — женщина мягко улыбнулась. — А кто ты тогда? — непосредственно спросила мышка. — Я мама Майки. Меня зовут Чарли. — она протянула руку. Мышка пожала ладонь. — А я Лика. Только, как так вышло, что ты не мышь? Майки же мышь. — простой вопрос заставил щёки покраснеть. И вот как проще объяснить такое? — Ну папа Майки настоящий мышь. — ответив, она почувствовала на затылке взгляд белого. — А куда он делся? — Ликин вопрос был прост. Только как ответить? Сказать что отец Майки мёртв? Этим она стопроцентно сделает Винсу больно. Но белый мальчик, ответил за неё. — Мой папа космический путешественник, он очень далеко. Исследует планеты. — малыш покрепче прижал к себе Муни. — Ой, Чарли, а расскажи про Землю. Папа рассказывал про неё, но мало. — малышка ухватилась за руку женщины. — Мама захватила книжку о Земле. Там столько картинок. Мам, давай я Лике покажу картинки?— Чарли встала и обречённо вздохнула. Им с Винни всё равно нужно поговорить. — Если папа Лики не против?! — она посмотрела на Винса. Тот кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.