ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
– Ты права, Аля! - смеясь сказала девушка. Маринетт и Алья шли по пустому коридору в приподнятом настроении, шутя и веселясь. Сейчас был один из немногих уроков физкультуры, который они посчитав не столь важным, решили прогулять. Ну, а что? С физкультурой у них и так проблем нет, ничего нового они там не увидят, да и оценки у них всегда хорошие. Так что разок, можно и пропустить. В таком весёлом расположении духа они вошли в женский туалет. Их разговоры не прекращались ни на минуту, пока Маринетт резко не остановилась и не призвала подругу к молчанию. – Что случилось? - негромко поинтересовалась мулатка. – Слышишь? Девушки прислушались и к их слуху донеслись звуки воды и чьи-то всхлипы. Переглянувшись, они вместе направились к источнику этих звуков. Пройдя туда, они замерли. Напротив них, возле открытого крана с водой, стояла Хлоя, держась руками за раковину и плакала. Да, да, она действительно плакала! – Сколько тут уже учусь, первый раз такое наблюдаю. - шепнула девушка Мари. Та взглянула на подругу и снова перевела взгляд на плачущую Буржуа – Хлоя? Хлоя резко обернулась, услышав своё имя. В её душе все же на мгновение воскресла надежда, что Адриан передумал и вернулся к ней, но увидев девушек тут же умерла. – Чего вам надо?! - дрожащим голосом громко сказала она. Глаза снова стали наполняться слезами. Маринетт и Алья - ничего не ответили. – Что, первый раз видите как я плачу? Думали я не могу плакать? – Не, ну, до этого момента я действительно так думала.. - начала Сезар, но брюнетка тут же толкнула её в бок. Блондинка горько усмехнулась. – Ну, а теперь вот. Видите? Оказывается я могу плакать, забавно, правда? – Что тут забавного? – А ты Маринетт, - указала она на Дюпэн-Чэн – оказывается не так проста как кажешься. Увела парня и довольна? Чем ты лучше меня?! - повысила голос. – Какого к чёрту парня? Что ты несёшь? - нахмурилась девушка. – Ты ещё спрашиваешь? Пришла тут такая крутая, смелая, спортом увлекаешься и все парни сразу слюни на тебя пустили. Мол, какая красивая, умная, неприступная! Думаешь, я не вижу?! Сначала Феликса приручила, бегает как собачонка за тобой. – Оставь Феликса в покое! – Теперь до Адриана добралась? Молодец! Кто следующий на примете? Скажи честно, это ты решила так мне отомстить, уведя у меня парня? Можешь гордиться собой! Он меня бросил. Рада? – В смысле бросил? - подала голос удивлённая Алья. – Ещё и сказал "ты же знала с кем встречаешься", "у тебя появился шанс встретить кого-то лучше" - как благородно! А может мне не нужно лучше? Может он был всем что у меня было! - Хлоя провела по мокрому от слёз лицу вверх ко лбу, но затем закусила губу и опустила руку, подняв взгляд в потолку, пытаясь сдержаться. – А знаешь что самое обидное? Он сказал, чтобы я не трогала тебя и не судила всех по себе. Даже в такой момент он заботился не о моих чувствах, а о твоих! Сердце Маринетт сжалось от боли, когда Хлоя посмотрела на неё красными, стеклянными от слёз глазами в которых было столько боли.. Что ей даже стало не по себе. «Я никогда её такой не видела..» – Хлоя.. Мне жаль что так получилось конечно, но.. – Жаль? - перебила её. – Тебе жаль? Правда? Да что ты знаешь! Ты даже представить не можешь какого это оказаться брошенной всеми! Когда ты никому не нужен на этом свете! Когда хочется выть от одиночества! - по щеке скатилась слеза. – Что ты можешь знать об этом, когда у тебя столько друзей, парней, все тебя любят, тобой восхищаются, всем ты нужна? А я никому не нужна. Ни-ко-му! – А родители? - сказав это Маринетт тут же почувствовала толчок, поймав на себе предупреждающий взгляд Альи. – Родители? - Хлоя издала смешок сквозь слезы. У Буржуа уже начиналась настоящая истерика, что не могло конечно же не насторожить. – А разве им есть дело жива я или мертва? У них у каждого своя жизнь, свои планы и я нигде не вписываюсь в них. Мама в Лондоне со своим новым ухажёром, а отец вечно занят выборами, делами, репутацией. Ему легче купить мне весь Париж, нежели подарить хоть капельку любви, ведь он слишком занят делами мэра. А теперь скажи, есть ли мне место хоть у кого-то в сердце? Маринетт молчала. Она очень понимала её чувства. Это действительно тяжело, когда ты никому на всем белом свете не нужен. Это правда тяжело. Она знает, она сама прошла через это. – Мне жаль, знаю это очень тяжело быть одной. – Как ты можешь жалеть, даже понятия не имея что это и как? - Маринет усмехнулась Ей ли не знать? Хлоя убрала выбившуюся прядь волос и резким движением руки вытерла слёзы с щёк. – Ладно, уходите. Идите, расскажите всем о том что видели, слышали! Растопчите уже меня окончательно, смешайте с грязью. Делайте что хотите, только уйдите и сделайте это поскорее! - отвернулась девушка. – Поверь, я знаю это как никто другой. Раньше я как и ты была одинока и казалось покинута всем миром. А то что сейчас, ну, считай что жизнь у меня стала налаживаться. - пожала она плечами и сделала шаг вперёд. – Не беспокойся, я не буду никому ничего говорить. В отличии от других, я человек с понятиями. - слегка улыбнулась. Хлоя недоверчиво посмотрела на девушек. «Неужели правда не расскажут? Но почему?» - мелькнуло в голове. – Почему? – Что, почему? - спросила Сезар. – Почему вы не расскажете никому? Почему стоите здесь и не уходите? Почему? - удивлённо задала вопрос блондинка, неуверенно бегая глазами. Для её понятие это было слишком. С детства ей все внушали, что каждый сам за себя, что в бою все средства хороши, что ради своей цели, репутации и выгоды нужно идти по головам и многое другое. А тут, когда у Маринетт есть шанс растоптать ту, что все время пыталась растоптать её, она этого не делает. Именно сейчас, когда Хлоя так уязвима, она не хочет ударить. Почему? Это для неё было слишком, слишком для её понятия. – Не люблю не честную игру и лёгкую победу. - улыбнулась Дюпэн-Чэн. Хлоя подняла удивлённый взгляд на неё, все ещё пытаясь понять что, как, и правда ли это так. – Так, ну, раз мы уже разобрались со всем, предлагаю успокоиться и привести себя в порядок. - с этими словами Алья достала из рюкзака платочек и протянула его однокласснице. – Вытри слезы. - Буржуа взглянула сначала на протянутый платок, потом на одноклассницу и обратно. – Да бери уже! Я ж тебе не отраву предлагаю, а всего лишь платок. Кивнув, Хлоя всё-таки взяла платок и вытерла слёзы. – Где твоя косметичка? – В рюкзаке, в классе. – Блин, ладно. А расчёска? – Тоже там. А зачем? - осипшим от недавних рыданий голосом спросила. – Как зачем? Ты себя в зеркало видела? Нет, я конечно знаю, что красота - это страшная сила... - все издали смешок. – Но думаю всё-таки привести себя в порядок стоит.- сказав это, Сезар полезла в свой рюкзак и достала оттуда косметичку. – У тебя есть расчёска? - обратилась к Маринетт. – Должна быть.- Маринетт также полезла в рюкзак и достала расчёску. – На, вот бери и приводи себя в порядок. Потом отдашь.- сказала Аля, вручив вещи в руки Хлои и взяв Маринетт за руку, потащила на выход. Проводив их взглядом, Хлоя усмехнулась каким-то своим мыслям, но после резко погрустнела и повернулась к зеркалу, откуда на неё смотрела девушка с красными от слёз глазами, с стеклянным, почти безжизненным и пустым взглядом, опухшие лицо, потекшая тушь, волосы находились в полнейшем беспорядки, то там, то там выглядывали выбившиеся из хвоста пряди.

***

После уроков Маринетт вместе с ребятами вышла из здания школы, болтая о всяких мелочах. Заметив впереди идущего Агреста-второго, девушка остановилась – Я сейчас ребята. – Ты куда? - задал вопрос Феликс, но Дюпэн-Чэн уже убежала. – Ну, что за девушка? Ни минуты покоя! Алья лишь усмехнулась, загадочно покосившись на Феликса. – Что? – Ничего. Тем временем брюнетка подошла к Адриану и взяла его под руку – Воу, привет. – Здрасте, здрасте. Скажи-ка мне пожалуйста, свет мой Адрианчик. Это правда что ты расстался с Хлоей? – Я смотрю слухи быстро распространяются - усмехнулся он. – Или это она на меня нажаловалась? Уже всем растрезвонила? – Во-первых: в отличии от тебя у неё есть совесть. А во-вторых: я тебе задала чёткий вопрос и жду такой же чёткий ответ. Ну? – Да, правда. – Могу узнать причину? Или это слишком личное? – Личное. Но тебе могу сказать. Моя причина - это ты. Маринетт замерла, непонимающе глядя на парня – Что? В каком это смысле? – Я люблю тебя, Маринетт, поэтому не хочу больше скрывать свои чувства и обманывать себя и других. – Стоп. Считай, что я этого не слышала. - Дюпэн-Чэн развернулась собравшись уйти, но её схватили за запястье. – Но почему? Почему нет? Неужели не нравлюсь? – Как человек ещё не знаю, а как парень точно нет. Пусти! - вырвав руку из хватки, Маринетт поспешила удалится – Я постараюсь добиться тебя, сколько бы это не заняло времени! – Мечтай дальше! - крикнула Мари, уйдя. Проходящий мимо брата, Феликс, недовольно взглянул на него, но ничего не сказав, поспешил с Сезар за Маринетт. «Клоун, блин» - подумал сероглазый.

***

Следующие несколько дней также не были обделены событиями. Каждый день приходя в кабинет на урок, Маринетт находила на своей парте букет цветов. Причем каждый день букет был разным, то розы, то ромашки, то полевые цветы и другие. В первый раз это было мило, во второй раз уже насторожило, а в третий даже напрягло. – Та блин! – От кого цветочки на этот раз? Мне уже начинать переживать? - приподнял бровь Феликс. – А ты каким боком? – Ну, мало ли. Вдруг в следующий раз этот тайный воздыхатель всю парту цветами украсит, а мне за ней ещё сидеть. – Очень смешно! - нахмурилась девушка и взглянула на букет – Но этот точно может. - подумав, она села рядом и придвинулась к парню. – Слушай, передай пожалуйста своему брату, что все его цветы я всё равно выбрасываю, поэтому если ему не жалко денег, пусть хоть цветочки пожалеет. После этих слов Феликс заметно напрягся – Кому передать? – А у тебя много братьев? Прости, я не знала. – Так эти лютики-цветочки от него? – Ну, не от Альи же! Агрест сжал челюсть «Вот же кусок..» - подумал он, но его мысли прервал звонок на урок.. С трудом дождавшись звонка, Феликс выждал момент когда Адриан остался один в классе и взяв букет, который Маринетт оставила здесь, подошёл к брату. – Притормози. – О, братик мой любимый. - улыбнулся зеленоглазый, но заметив цветы в руках парня, нахмурился. – Откуда это у тебя? – Откуда? - Феликс толкнул Адриана, так что тот врезался в парту, прижав букет к его груди. – Слушай сюда, ещё раз притащишь Маринетт этот веник, я тебе его знаешь куда засуну? - прошипел он. – Уверен, что ручки доросли? То что ты на сколько-то там минут старше, не значит что это делает из тебя такого героя. Я ведь и ответить могу. – Что? – То! А.. Подожди-ка! А чего ты так нервничаешь? Втюрился что ли? – А вот это уже не твоё собачье дело, ясно? Но лапы свои грязные, я советую тебе попридержать. – Значит втюрился. - Адриан расплылся в ехидной улыбке. – Ну, извини - подвинься. У меня к ней тоже чувства. – Чувства? Я тебя предупредил! - угрожающе сказал сероглазый и тут же покинул класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.