ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
– Как она? Маринетт стояла в коридоре больницы с белым халатом на плечах и беседовала с доктором. – Люди вовремя подоспели и вызвали скорую. Мы успели вовремя, поэтому сейчас её состояние стабильное. – Люди? Какие люди? - удивилась девушка. – Ну, насколько мне известно больной стало плохо где-то на улице и прохожие вызвали скорую. Но думаю вам лучше знать, что и как. Вы кстати кем приходитесь ей? – Внучка.. - негромко сказала она. «Значит ей стало плохо на улице.. Интересно, давно ли у неё такие проблемы с сердцем? Если да, то почему она не обратилась сразу в больницу? Зачем терпеть?» После разговора с доктором, Маринетт подошла к палате и приоткрыла дверь, но войти так и не решилась. Женщина лежала на постели с закрытыми глазами и кажется спала. Лицо её было бледнее чем обычно и вообще выглядела она довольно уставшей. Тишину в палате нарушало лишь пиканье аппарата. – Не хотите войти? - послышался сзади чей-то голос. От неожиданности Маринетт вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял доктор. Бросив взгляд на бабушку, она вновь перевела взгляд на мужчину. – Нет, как-нибудь в другой раз. - отмахнулась девушка и покинула здание больницы. Всю дорогу домой она размышляла. Маринетт была в замешательстве. С одной стороны ей было жаль её, она ведь её бабушка как-никак. Но.. Обида ведь никуда не делась. Ей все также больно, обидно, все также по ночам снятся кошмары из её детства: смерть родителей, отказ бабушки и дедушки от неё, интернаты, издевательства, насмешки - это все она ведь не забыла. И эти воспоминания до сих пор не дают покоя. Да и как они могут так быстро уйти? «И все же бабушка поступила глупо, когда решила, что как только она появится в моей жизни, я с распростёртыми объятиями её приму после всего. Я ведь тогда её тоже умоляла, а она.. А теперь.. Что мне делать теперь?» - с такими размышлениями Маринетт добралась домой. Уставшая, расстроенная и потерянная. Вечером наконец вернулся Лука и тут же пошёл к сестрёнке в комнату, где кстати её и нашёл. – Василёк, я дома! - с улыбкой сказал он, войдя в комнату. Увидев брата, девушка тут же улыбнулась. Она была действительно рада его видеть. – Привет. Как прошла поездка? Решил свои "срочные" дела? – Да, все в полном порядке. - присел он на край кровати. – Как твой день прошёл? Не скучала? – Очень, не заметно? – Да я вот и вижу. Сидишь как тень. Что случилось? – Ничего. Обязательно что ли должно что-то случится? – Версия "ничего" - не проходит. Рассказывай давай. - уже более серьёзно сказал парень. – Ну? Я вообще-то жду. Маринетт закатила глаза, но в итоге вздохнула, приняв поражение. Лука всегда хорошо её разоблачал, да и спорить с ним было бесполезно. Он подобно родителям на одно слово способен найти сто аргументов! «Мертвая хватка» - покачала головой, но всё-таки сказала: – Мне сегодня звонили из больницы. – Больницы? Что уже случилось? - по голосу стало ясно, что Лука готовился к худшему. – Бабушка. У неё случился сердечный приступ и теперь она в больнице. – Бабушка в больнице? Что ж ты мне сразу не позвонила? – Не подумала. Да и не посчитала нужным. – Ну, а ты у неё была? – Была. – Что доктор говорит? – Сказал, что её состояние стабильное. Люди проходившие мимо на улице, вовремя заметили, что бабушке плохо и вызвали скорую. Поэтому все вроде бы обошлось. – Так ей стало плохо на улице? И давно ли у неё эти проблемы? – Да мне откуда знать! Без понятия. – Ну, а ты была же у бабушки. Говорила с ней? Или не пустили? – Была. Но к ней не заходила. – Почему? – Потому что я не хочу её видеть! Мне больно её видеть! Понимаешь? - повысила она голос. – Я понимаю что ты сейчас скажешь! - сказала девушка, заметив как брат открыл рот, желая что-то сказать. – Знаю! "Она же наша бабушка, наша семья" и т.д. и т.п. Но только о какой семье идёт речь? Семья была раньше! А теперь её больше нет! И если тебя она не бросала, то меня она бросила! Бросила не смотря на то что я плакала, я умоляла её! Но нет, я же не вписывалась в их с дедушкой планы! А теперь она появилась и все почему-то решили что я должна её простить! Да, она моя бабушка. Но за все эти годы, она ничего для меня не сделала! Ни-че-го! Так почему я должна что-то делать? Мне же тоже больно! Маринетт отвернулась. Она была уставшей, расстроенной и потерянной. Столько мыслей, и ещё больше противоречивых чувств от которых становилось все хуже и хуже. На глазах стали наворачиваться слезы. – Эй, ты чего? Мари, ты плачешь? Эй! - парень приобнял её за плечи, притянув к себе. – Пусти! - дрожащим голосом возразила она, пытаясь отстраниться. Но Лука ещё крепче её обнял. – Успокойся. И прекрати считать меня таким зверем. Я же не монстр. Я все понимаю. Я знаю, что тебе тяжело. Поэтому и ничего не говорю. Заметь, я же молчал. Это ты кричала. - Мари толкнула его в бок. – Ещё и бьёшь. - усмехнулся он. – Но не смотря на это, хочу тебе сказать, что я поддержу тебя и всегда рядом. Если что. Маринетт подняла на него мокрые глаза. – М? – Я люблю тебя. - и после этих слов заключила брата в крепкие объятия. – Ого. Ты так редко мне такое говоришь.. - удивился брюнет. – Но согласись же, что метко. - улыбнулась. – Тут и поспорить трудно.

***

– Так значит у неё был сердечный приступ? – Да. – Бедная.. Мне почему-то её жаль немного как-то. - сказала Алья, когда на одной из перемен Маринетт пересказала ей с Феликсом вчерашние события. Маринетт пожала плечами, но всё-таки кивнула. – Так ты к ней так и не вошла? – Нет. – Но почему? – Слушай, только давай без нравоучений, ладно? Потому что я так решила. Я не хочу её видеть, неужели не ясно? – Но она твоя бабушка. – Почему-то несколько лет назад она сама отказалась от этого права. – Но это было несколько лет назад. Может она уже пожалела. – Что ж тогда раньше не появилась? Почему-то когда мне было плохо и так необходима поддержка, её не было. А сейчас когда жизнь только стала налаживаться, она неожиданно появляется! И что мне прикажешь делать? Кинутся на шею сразу? – Я не прошу тебя её простить. Но ей сейчас плохо. А ты и Лука.. - Маринетт ударила его по плечу. – Говори потише! - шикнула брюнетка. – Ты и твой брат - исправился он. – Вся её семья. У неё здесь никого нет и она нуждается в помощи и поддержке. Ты можешь не кидаться ей на шею. Но разве ты можешь оставить её в беде? Маринетт усмехнулась – В психологи решил заделаться? – Только в твои. Ребята издали смешок и пошли на следующий урок, по дороге слушая какую-то историю Альи. И хоть Дюпэн-Чэн делала вид что не услышала или не приняла к сведению, всё-таки над словами Феликса она задумалась. «Никогда бы не подумала, что хулиганы бывают ещё и философами. Но.. Может в его словах есть всё-таки смысл?»

***

Адриан стоял на улице, на заднем дворе школы. Пока не начался урок физкультуры ему почему-то захотелось постоять на улице с сигаретой в руках. Где его и застала его девушка. – Вот ты где! А я тебя искала. - с улыбкой сказала она, подходя к парню. – Зачем, Хлоя? – Соскучилась. А ты разве не рад меня видеть? - блондинка подошла ближе и взяла парня под руку, прижавшись ближе. – Я хотел побыть один вообще-то. - с нотками раздражения сказал он, отдернув свою руку. Хлое стало обидно от чего её лицо резко переменилось. Но она быстро подавила в себе эти чувства и снова натянула улыбку. – Я слышала открылся новый клуб. Может пойдём? – Не знаю. – Тогда может.. Сходим куда-то ещё, если в клуб не хочешь? – Не знаю. - и снова это холодное "не знаю". Хлоя сжала руки. Почему он так холоден с ней? Снова не в настроении? Или.. Кого-то себе нашёл? От этой мысли блондинка вздрогнула. «Нет.. Нет.» - думала она. – Что происходит? Почему ты так холоден со мной? У тебя плохое настроение? – Просто не хочу говорить. И вообще. - он вздохнул. – Давно хотел тебе сказать, давай расстанемся. По телу девушки прошлись мурашки. Её бросало то в жар, то в холод. – Что? Что ты сказал? – Давай только без сцен, пожалуйста. Да, я сволочь. Можешь меня таковым считать, но я с тобой расстаюсь. Извини. - с этими словами он сделал последнюю затяжку и выкинул сигарету, уходя от девушки. – Извини? - голос все-таки дрогнул. – Это все из-за этой девки, да? Из-за Маринетт? Да что ты в ней нашёл?! - повысила она голос. – А-а-а... Я поняла! Она тебя отвергла, и ты как истинный бабник решил её завоевать, да? Чтобы потешить свое самолюбие. Думаешь ты ей нужен?! Да она.. - Адриан быстрыми шагами подошёл к ней. – Можешь полоскать меня всеми возможными словами, но не трогай Маринетт! Не суди всех по себе. – Ты её защищаешь?! – Да! - повысил также он голос спустя несколько минут молчания. Хлоя вздрогнула. – А.. – И кстати, - перебил Хлою Адриан. – я тебе ничего не обещал между прочим. Поэтому я не обязан перед тобой сейчас отчитываться. Ты ведь знала с кем встречалась. Считай что у тебя появился шанс встретить кого-то лучше, чем я. - сказав эти слова он обошёл девушку и направился на выход. Сердце Хлои в этот момент готово было разбиться. Ей было больно, просто невыносимо! В горле стал ком, а глаза наполнялись влагой. – Адриан Агрест! - крикнула Хлоя, не оборачиваясь. – Ты ещё пожалеешь об этом, слышишь?! Адриан на минуту остановился, но затем все же ушёл, даже не взглянув на Буржуа. Из глаз Хлои хлынули слёзы обжигая кожу лица. Горло словно сдавили тиски, было трудно дышать. Она не привыкла плакать на виду у всех, в школе, но какая сейчас разница? Её использовали. Она снова осталась одна. Одна, черт возьми! И никому не нужная! «Я снова никому не нужна... Я даже ему не нужна!» Её мечты и надежды снова превратились в прах. А сердце всё-таки разбилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.