ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
С каждым новым днём отношения между братьями Агрест набирали все большие обороты, не в лучшую сторону. Каждый пытался завоевать расположение Маринетт, при этом если Адриан не скрывал своих намерений, то Феликс делал все осторожно, но довольно уверенно, все ещё до конца не осознавая куда сам себя заводит. Тем временем Маринетт долго думая, решила пойти в больницу навестить бабушку, как ей и советовал Агрест. Слова Феликса до сих пор не выходили у неё из головы. Сославшись утром на плохое самочувствие, девушка спровадила брата и когда тот ушёл, быстренько собралась и вышла из дома. Заходить в больницу было тяжело, но она смогла. Накинув халатик на плечи, Маринетт хорошо помня, без труда нашла нужную палату. Взявшись за ручку двери, девушка повременила, застыв в нерешительности. Но быстро совладав с собой, вошла внутрь. Женщина лежала на кровати, смотря в окно. Но услышав, что кто-то вошёл, обернулась. Увидев Маринетт, её лицо засияло от улыбки. – Маринетт.. - прошептала она. – Здравствуй. Можно? – Конечно! Проходи пожалуйста. Маринетт кивнула и присела на стул рядом с кроватью. – Как ты? – Как видишь. – А что врачи говорят? – Ничего не говорят. - её голос становился все тише, пока не перешел на шёпот в тот самый момент когда с глаз брызнули слёзы. – Прости меня, внученька. Прости меня пожалуйста.. Маринетт взглянула на бабушку и от чего-то её сердце сжалось от боли. – Не плачь. Тебе нельзя плакать. В глазах стала собираться влага. Ей тоже было больно, обидно. Раны на сердце все ещё саднили. Девушке было очень тяжело. – Я была такой глупой... Я очень сожалею, правда. Если бы я только могла все исправить. Если бы я.. – К сожалению прошлое нельзя исправить. – Я знаю. Поэтому и прошу тебя, простить меня. Ты простишь меня? - женщина с надёжной взглянула на Дюпэн-Чэн Маринетт молчала. Просто не знала, что сказать. – Я не знаю - спустя несколько минут паузы, призналась она. – Мне нужно время. Женщина понимающе кивнула – Я подожду. Побыв у бабушки какое-то время, Маринетт ушла домой. Всю дорогу она думала, думала, очень много думала. Как ей быть? И как лучше поступить? Пока она не знала. Погружённая в свои мысли, она даже не заметила, как дошла к дому, где у ворот её ждал молодой человек. – Феликс? – Привет. – Что ты здесь делаешь? - она явно не ожидала его увидеть. – Да вот, принёс тебе домашку и хотел поинтересоваться о твоём самочувствии. Лука сказал, что ты плохо себя чувствуешь. – И давно ты здесь? – Минут 20. И судя по этому факту, я бы не сказал, что тебе так уж и плохо. - усмехнулся парень. Маринетт закатила глаза. – Ладно. Может зайдёшь? Чаю попьём. – Ну, если ты так настаиваешь.. - весело подмигнул он. И с каких пор он из хулигана превратился в такого задорного мальчишку? Дюпэн-Чэн покачала головой, но всё-таки улыбнулась и вошла вместе с Феликсом в дом. С ним как-то было спокойнее. Он умеет поднимать настроение, и она это в нём ценила. Войдя, брюнетка заварила чай, а после рассказала о походе в больницу и её сомнениях и переживаниях. – Прошлое не даёт тебе покоя, верно? - девушка кивнула. – Мне тяжело забыть. И я просто не знаю, что мне делать сейчас. – Прошлое многим приносит боль. Но есть два варианта: либо всю жизнь прятаться от него, или извлечь урок. – Откуда ты это знаешь? - недоверчиво приподняла бровь. – Из мультика какого-то. - беззаботно пожал плечами, сделав глоток горячего напитка. – Тимон и Пумба, что ли? - хихикнула она. – Король лев. Маринетт рассмеялась, а вскоре и блондин подхватил её смех. После этого они ещё какое-то время сидели общались, пока Феликс не ушёл домой «И все же он прав. Я не могу все время прятаться, иначе так никогда и не смогу жить настоящим.»

***

Хлоя лежала на кровати и листала на телефоне совместные фото с Адрианом. Каждый раз рука тянулась, чтобы удалить, но духу на это у неё так и не хватило. И вот, снова не сумев это сделать, она отложила телефон и прикрыла глаза. – Почему я не могу просто взять и выбросить его, как сделал это он со мной? Почему я такая жалкая?! Почему! - Хлоя била кулачками по кровати и уткнулась лицом в подушку. Он ей был нужен. Очень. Ведь она правда его любила. Чёрт, она действительно его любит! – Почему я в этом мире никому не нужна? - слова обжигали сердце болью. Глаза саднили от подступающих снова слез, но Хлоя не плакала. Держалась с последних сил. Она не любила слёзы. Наверное потому что в детстве слишком много плакала. А может потому что слёзы в иной раз заставляли её почувствовать насколько же жалкой она есть на самом деле. И от этого становилось тошно, противно. «И не с кем даже поговорить. Даже Сабрины нет... И я снова одна. В этой большой, пустой комнате - одна. Прям как в детстве» - звучали её мысли, как приговор.

***

Утром собираясь в школу, Маринетт взглянула на брата, ведущего машину. – Я кстати вчера у бабушки была.- как ни в чём не бывало проговорила девушка, отвернувшись к окну. – Правда? - удивился он. – Да. – И как она? – Стабильно. – Ну, ты с ней говорила? - осторожно поинтересовался брат. – Немного. – И? – И ничего. На дорогу лучше смотри. - кивнула Маринетт в сторону дороги. Лука вздохнул. – Ясно. Маринетт помолчала какое-то время, глубоко погрузившись в свои мысли, а затем наконец-то негромко сказала: – Она у меня прощения просила.. Парень взглянул на сестру, понимая что если она уж решилась на откровенность, то нужно быть максимально аккуратным, чтобы не спугнуть. – А ты? - осторожно поинтересовался. – А я не знаю. Это слишком трудно для меня! - вздохнула она, разведя руками. – Я понимаю. Маринетт снова задумалась, но затем снова взглянула на брата. – Вот чтобы ты сделал на моём месте? – Я? Ну-у.. Ну, во-первых: я не на твоём месте. - голубоглазая закатила глаза. – А во-вторых: хотя судить трудно, но я бы скорее всего простил. – Но почему? Если ты не нужен был тогда, где гарантия что сейчас будет по-другому? – Людям свойственно меняться, и ещё более свойственно делать ошибки, а потом учиться на них. А она всё-таки, какая никакая бабушка. Близкий человек, а их у нас согласись - немного. – И то верно.. - Маринетт опустила голову. – Значит ты думаешь простить? – Я лишь высказал свою точку зрения, как бы поступил я. А ты решай сама, ты же вон у нас какая большая! Он ласково потрепал её по волосам, на что та ответила нахмурив брови, и издал смешок, поглядывая на сестру – Не смешно. – А мне очень. Кхм. В любом случае, я поддержу любое твое решение. Ты же знаешь, василёк. – Знаю. - улыбнулась она, пытаясь скрыть улыбку, отвернувшись к окну. «С чем, с чем, а с братом всё-таки повезло.» - мелькнуло в голове. "Людям свойственно меняться, и ещё более свойственно делать ошибки, а потом учиться на них. А она всё-таки какая никакая бабушка. Близкий человек, а их у нас согласись - немного." - на протяжении всего пути, эти слова не давали ей покоя. Простить или не простить? Вот в чём вопрос!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.