ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Маринетт замерла, явно не ожидая такого поворота событий. Кого-кого, но её она видеть уж точно не хотела. – Маринетт! Ты же помнишь меня? Это же я. Твоя бабушка. - улыбнулась женщина, смотря прямо в глаза девушке. Выйдя наконец из шокового состояния, Мари сжала руки в кулаки, пытаясь сдержать рвущиеся наружу эмоции. – Бабушка? Простите, но вы наверное ошиблись. Я сирота. - довольно резко ответила она. Слова вылетели даже резче чем планировалось. Трудно было унять обиду бушующую внутри, когда перед глазами проносится вся кошмарная жизнь в школе-интернат. Не желая больше вести беседу, брюнетка развернулась и хотела было уйти. Но чья-то рука схватила её в попытках остановить. – Отпустите! – Маринетт, зачем ты так? - проговорила женщина с болью глядя в глаза своей внучки. – Бабушка, зачем? Зачем вы хотите избавиться от меня? Разве я не могу жить с вами? – Так надо милая. Так будет лучше. – Зачем? А когда я несколько лет назад спрашивала зачем, какой ответ я получила? Так надо, так будет лучше... Так что тогда вы здесь делаете? Так ведь лучше, так надо. Маринетт чувствовала как с каждым новым воспоминанием о уже минувших днях, они все больше больно впивались в сердце, разбивая её на части. – Маринетт, я... - женщина запнулась, не зная что ответить. Её глаза бегали из стороны в сторону в поисках ответа, но... Чем можно опровергнуть то, что есть правда? Но юная Дюпэн-Чэн не хотела больше слушать. Вырвав руку из схватки она ушла. Ушла даже не оборачиваясь. Слишком больно. Маринетт шла, сама не зная куда. Глаза застилали слёзы, грозив в любую минуту скатиться по её щекам. «Почему она вернулась? Почему? Зачем?» - эта мысль всю дорогу вертелась в её голове. Девушка настолько погрузилась в свои мысли, что даже не сразу заметила что её кто-то зовёт. – Маринетт! Так мисс Дюпэн-Чэн! - услышала она чей-то знакомый голос, когда кто-то развернул её к себе. Это была Алья. Шатенка была явно не в восторге из-за того, что её так долго игнорировали и хотела уже обрушится на подругу с расспросами, но заметила одну деталь... – Мари? Ты что плачешь? По щеке брюнетки и правда скатилась первая слеза, за которой последовала вторая, а дальше уже и считать бесполезно. Заметив это, голубоглазая быстро вытерла щёки, отвернувшись в попытках избежать обеспокоенного взгляда мулатки. – Всё н-нормально. - пробормотала она, но голос предательски дрогнул, выдавая её волнение. Сезар нахмурилась. – Так, а ну-ка давай присядем. - как всегда не дожидаясь ответа, она повела подругу к ближайшей лавочке. – А теперь рассказывай. Но вместо объяснений и рассказов, Маринетт просто расплакалась. Алья не зная, что делать приобняла подругу. – Хэй, ты чего? Тебя кто-то обидел? Феликс? Если да, я его убью. – Нет. - прошептала девушка сквозь слезы. – Феликс здесь не причём. – Тогда что? – Аль... Пожалуйста давай не сейчас. Совсем не хочу говорить на это тему. – Как скажешь. Но потом ты мне обязательно всё расскажешь! - серьёзно произнесла шатенка на что получила утвердительный кивок. Поняв что с таким настроением не погуляешь, Маринетт как только успокоилась попрощалась с подругой и вернулась домой.

***

– Привет. - улыбнулся Лука войдя в комнату сестры. – Привет. – Как дела? – Пока не родила. – Очень остроумно. - покачал головой парень, присев на край кровати. – Я слышал у тебя сегодня был тяжёлый день... - осторожно начал он опасаясь реакции девушки, так как уже примерно понимал что его ждёт. Сестра всё-таки. – Ты знал? – Что? – Ты знал? Или... Ты ей помог меня найти? - Маринетт внимательно наблюдала за братом, ожидая ответа. Будто только что разгадала какую-то сложную загадку. Он вздохнул. – Зачем? – Она связалась со мной и попросила встретиться. Я встретился. Тогда она попросила помочь ей увидеть тебя. Сказала что она очень сожалеет и хочет тебя увидеть. – Как ты мог? – Василёк... Она наша бабушка. - парень протянул руку к Маринетт чтобы взять её за руку, но остановился, вернув руку в исходное положение. – Нет! - повысила голос девушка. – Может тебе она и бабушка. Но не мне. У меня нет ни бабушки, ни дедушки! Слышишь? Их в моей жизни нет, они для меня не существует! И я больше не хочу их видеть. Никогда. – Но... – И если я ещё узнаю, что ты им помогал... - она вздохнула. – Пожалуйста, не заставляй меня считать тебя предателем. Лука удивлённо взглянул её умоляющий взгляд и печальное выражение лица, но все же кивнул. Такой расстроенной он её давно уже не видел. – Хорошо, извини. Я не хотел чтобы все так вышло. - виновато произнёс голубоглазый. Дюпэн-Чэн кивнула и обняла брата. – Я люблю тебя. - негромко произнесла девушка. Лука усмехнулся. Маринетт мало слышала таких слов, поэтому и редко сама их говорила. Но от этого они были ещё ценнее для него. – А я тебя. - и обнял сестру в ответ, нежно прижимая к себе. Все же не смотря на тяжёлый характер, он любил свою хулиганку и ни за что не поменяет её ни на кого.

***

– Да-да-да! Вы бы видели! - смеясь говорила рыжеволосая. Маринетт и Феликсу же ничего не оставалось как кивать изредка удаваясь вставлять хоть слово в перерыве примерно 5 секунд между энергичными и эмоциональными репликами сопровождающимися не менее энергичными размахиваниями рук. За последние время ребята очень сдружились, организовав свою маленькую, но шумную компанию. Все были в шоке что в ней каким-то боком появился старший сын Агрестов, но самих ребят это не особо волновало. После случая в том переулке, каждый пересмотрел друг друга. Алья узнав что Феликс тогда сделал и вовсе зауважала парня, говоря "В наше время так поступит не каждый". И думаю многие с этим согласны. – Маринетт! Маринетт застыла, обернувшись. Другие последовали её примеру. Женщина встала со скамейки, сделав шаг к девушке. – Ладно, пойдёмте побыстрее. - поправляя лямку рюкзака сказала голубоглазая, направляясь к зданию. Меньше всего ей сейчас хотелось её видеть, и ещё больше хотелось поскорее скрыться за стенами этого здания. – Маринетт, постой! - женщина хотела схватить её за руку, но брюнетка быстро убрала свою. – Не надо! Я вроде не падаю! - слова снова как кинжалы разрезали воздух слетая с уст. Слишком резкими они были, пропитанные обидой и разочарованием. – Внученька, послушай... - женщина умоляюще посмотрела на непреклонную девушку, не зная что сказать, как уговорить. Все таки столько времени прошло! Да и она так виновата... – Внученька? А где она? Что-то я её здесь не вижу - Маринетт специально стала оглядываться по сторонам делая вид что ищет кого-то. – Прекрати паясничать! – Что прекрати? Больно? А когда ты отказывалась от меня не было больно? – Мари... – Ненавижу! И не приближайся ко мне! Слышишь? - Маринетт взглянула на женщину таким взглядом от которой той стало не по себе даже. Столько боли и обиды было в нём! Губы девушки дрожали выдавая её волнение. От такого у женщины пропал дар речи. Она не знала что и сказать. Воспользовавшись замешательством бабушки, Мари пулей залетела в школу не обращая ни на кого внимания. – Эм... До свидания... - кивнула Алья и ушла догонять подругу. – Всего хорошего. - также произнёс Феликс быстро скрывшись за стенами Франсуа Дюпон. – До свидания... - безэмоционально произнесла женщина, беспомощно смахивая слезу с лица. – Мари! Маринетт! Да подожди же ты! - Сезар потянула голубоглазую за руку, заставляя остановиться. – Боже... Ты куда так побежала, как бегут скоростного бега? Еле тебя догнала! – Прости... - Маринетт виновато взглянула на подругу, поджав губы. – Это как-то связано с той женщиной? - задал вопрос появившийся из не откуда блондин. – Так. Запомните пожалуйста: об этой женщине ни слова. Ни слова! - повторила она, когда ребята уже собирались что-то сказать. – Ладно, окей. Ты на урок идёшь? – Да, конечно. Забыли кто мой брат? – Такое забудешь...! - хихикнула шатенка вспоминая какой шок перенесла от подобной новости, на что Дюпэн-Чэн лишь закатила глаза. – Тогда какие вопросы? – Вопросов нет.

***

Уроки к счастью прошли спокойно и главное быстро. Алья и Феликс больше не затрагивали тему о сегодняшнем инциденте, что было облегчением для брюнетки. Но вот все уроки закончились и ребята стали быстро собирать вещи, мечтая поскорее свалить из этого ада. – Маринетт! - услышав знакомый, но не очень приятный голос, девушка не остановилась и продолжила идти по коридору. – Привет, Дюпэн-Чэн. – И тебе не хворать. Ты мимо проходил или по делу заглянуть решил? – И то и другое. - улыбнулся зеленоглазый, шагая рядом – Может погуляем сегодня? – Не хочу, спасибо. – Почему? – Воздух резко испортился, дышать не чем. – Маринетт, может хватит ко мне относится так? – Как, так? – Как к сволочи и бабнику. – А ты разве не такой? - губы дрогнули в ухмылке, бросив взгляд на Агреста-младшего. – Ради тебя я готов поменяться. – Слушай, иди к чёрту! Но тут парень резко схватил её за руку заставляя взглянуть на себя – Я не шучу, Дюпэн-Чэн...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.