ID работы: 10721329

Пацанка для хулигана

Гет
R
Заморожен
92
автор
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 123 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
– Эй, Феликс! - прошептала девушка, слегка толкнув парня в бок. — Помоги мне пожалуйста! — Опять? Да тут же всё легко! – Да, я нифига не понимаю здесь! – Я тебе пять минут назад всё объяснил. – А я тебя сто раз предупреждала, что я полный ноль в физике. Ну, пожалуйста! Парень внимательно посмотрел на девушку, стараясь выглядеть невозмутимым, но её умоляющий взгляд, как у кота из Шрека, снова на него подействовал. Закатив глаза и вздохнув, он повернулся лицом к брюнетке. – Ладно. В общем смотри... Объясняя наверно в сотый раз, как решать то и иное задание, он то и дело поглядывал на выражение лица Маринетт, которое временами менялось. Оно было то нахмуренным, то сосредоточенным. «Интересно, как этой девушке это удаётся? Как она умудряется мной манипулировать? Что за чёрт?!» - в который раз уже за время их дружбы, мысленно спрашивал он себя. С тех самых пор, как Мари приняла его предложение дружить, прошло немного меньше месяца. За это время они сдружились и стали не разлей вода. Они так и сидели за одной партой, а после школы гуляли и дурачились. На уроке, на перемене, в столовой и даже после уроков они были вместе. И им было хорошо в компании друг друга. Он понимал её, а она его. Они знакомы не так много, но знают друг о друге больше чем некоторые знают о человеке после года знакомства. – А дальше? – А дальше... – Дюпэн-Чэн! Агрест! У нас тут между прочим контрольная, а значит в классе должна быть тишина идеальная. И единственный шум, который я должна услышать это шуршание листов и звук ручки, а не ваш переговорный пункт! - учительница поправила очки, так чтобы её гневный взгляд было получше видно остальным. – А если я не понимаю? Неужели я не могу попросить помощь друга? – Сотый раз за урок? - скорее утверждала, нежели спрашивала мадам Менделеева. – Ну, я же не виновата, что в вашей физике даже чёрт ногу сломит! - в тон ответила девушка откинувшись на спинку стула. – Что?! Да ты!.. Да я!.. З-знаешь что моя дорогая? Может и сломает. Но для того чтобы её сломать, надо хоть немного пройти. А ты..! - повысила голос женщина, но заметив это, постаралась унять рвущиеся на ружу эмоции, тем самым не давая при всех выплеснуть свой гнев и не самые приятные, а может и не совсем цензурные слова, что совсем не допустимо для учительницы. И для какой! Для неё, учителя такого прекрасного и очень важного предмета - физики! – Кхм. Ну... - задумалась она. — Раз тебе нужна помощь друга, ну что ж... Я не против. Но! Если в физике тебе без него никак, пусть тогда он тебя подтянет по этому предмету, а после вы мне сделаете одну проектную работу и сдадите. Но если я узнаю, что решал только он, в этом году по физике провалитесь и ты и он. – Но мадам Менделеева! Причём здесь я? - не заставил долго ждать ответа Феликс. Он был возмущён такой несправедливостью. – Вы шутите? – Я абсолютно серьёзная. - улыбнулась она и довольная собой продолжила урок, не обращая внимания на возмущение ребят. Она была вполне довольна тем, что так быстро нашла такое прекрасное наказание для этой парочки. Не зря говорят, что месть не заставит долго себя ждать.

***

– Капец ты её разозлила. И какой чёрт дёрнул тебя с ней спорить?! Молчала бы себе в тряпочку и нормально было бы. А так! – Что?! То есть ты хочешь сказать, что это я во всём виновата, да? – Нет, я! - в ответ возмутился блондин. – Ну, ничего же страшного не случилось! Тебе просто нужно немного меня подтянуть, что тут сложного? - не унималась девушка, как вдруг резко остановилась и негромко озвучила только что пришедший ей в голову вопрос: – Неужели я настолько безнадёжна? Хоть слова были сказаны негромко, Феликс их услышал и застыл, удивлённо взглянув на отставшую брюнетку. Несколько минут он вглядывался в её лицо, размышляя, а затем подойдя положил руку ей на плечо. – Да не-ет... Нет, конечно нет. С чего ты это взяла? Просто я никогда никого не подтягивал, тем более по физике. Поэтому у меня нет в этом опыта, вот и всё. Я конечно со своей стороны сделаю все от меня зависящее, но и ты пообещай что будешь стараться и не будешь мотать мне нервы. Хорошо? - со смешком спросил парень. Маринетт улыбнулась. — Я конечно ничего не обещаю, но постараюсь. Ладно, извини, мне пора. Я хотела ещё заглянуть к Луке в кабинет. — Окей. Тогда спишемся потом. – Естественно. - усмехнулась Мари. – Пока. – И тебе не хворать. - ответил Феликс, шагая в сторону выхода. — Передавай привет братцу. - усмехнулся на прощание сероглазый и быстро исчез за поворотом. Покачав головой, Маринетт в приподнятом настроении направилась к Луке и к её счастью он был на месте. – О, привет. Что это ты решила посетить такую скромную персону вроде меня? - удивлённо произнёс брюнет, оторвав свой взгляд от бумаг держащих в руках. – А что, нельзя? – Почему? Я только рад. Правда я сейчас немного занят если честно... - виновато почесал затылок Лука. – А, ну, не вопрос. Тогда давай поговорим дома. А я пока пойду домой, может потом пойду прогуляться. – С Феликсом? - усмехнулся парень. – Может и с Алей, а что? – Да нет. Ничего. - пожал плечами голубоглазый, странно улыбнувшись. – Тогда увидимся дома? – Увидимся. - поцеловав брата перед уходом, Маринетт почти вышла, как вдруг резко обернулась: – Кстати, тебе привет от Феликса. - и ушла.

***

Окинув скучающим взглядом пейзаж за окном, Маринетт потянулась за телефоном. Мне жутко скучно! 😫 Может погуляем? Аля: Давай! А то я й сама чуть не померла от скуки. Ок. Тогда встретимся около Эйфелевой через пол часа Аля: Без проблем 👌 Не теряя время, девушка стала быстро собираться. Одев свою любимую чёрную толстовку с зелёным принтом кошачьей лапки, чёрные штаны и кроссовки, она быстро пригладила волосы и решив оставить их распущенными, быстро выскочила из дома и уже собиралась уходить прочь, как вдруг услышала: – Маринетт! - кто-то окликнул её. Резко остановившись, девушка на минуту замерла в оцепенения. Этот голос она узнает из тысячи. – Ты!? - резко обернулась голубоглазая. Кого-кого, а этого человека она точно не ожидала увидеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.