ID работы: 10720653

Тебе нужен я, чтобы разбиться

Гет
NC-21
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Его идеи больше не казались мне такими безумными. Он касался моего тела, разделяя тепло между нами. Уткнувшись носом в широкую мужскую грудь, я выдохнула, стараясь уловить смысл всего происходящего. Но, не получалось. Мои мысли не хотели работать, пока он крепко прижимает меня к себе. Хотелось раствориться в столь нежных объятьях. Дарклинг никогда не являлся монстром, и сегодня, я убедилась в этом наверняка.       Жестом, он пригласил меня в свою кровать. Скинув тяжелый кафтан, я решилась зарыться под теплое одеяло. Его рука, как змей, медленно проскользнула вдоль моего тела, останавливаясь на талии. Я чувствовала его тёплое дыхание, которое продолжало отбиваться от моего затылка. Эта ночь надолго останется в моей памяти, где он впервые показал себя настоящего. По крайней мере, я считаю его настоящим в данную минуту…

***

— Мечтаешь о танцах со своим тёмным принцем?       Голос жалобной старухи заставил девушку выбраться из собственных раздумий. Её костлявая рука вновь взялась за клюку, медленно передвигаясь вдоль открытого пространства, рассекая воздух. Прошло несколько месяцев с их последней встречи. Даника откровенно нервничала. — Единственное, о чём я мечтаю в данную минуту, это поскорее покинуть вашу хижину. — Врёшь, дитя.       И она была права. О чём бы та не думала, мысли одной волной возвращались к Дарклингу. Даника вновь желала оказаться под одним одеялом с ним, чувствовать сладкий запах мяты и крепкого алкогольного напитка. Хотелось касаться его тёплого тела, испытывать оргазм от каждого прикосновения. Заклинательница действительно желала оказаться рядом с его фигурой на празднике, в честь последнего дня зимы, подарить ему первый танец и последний. — Я не хочу говорить об этом. — Или тебя волнует следопыт? Получила весточку от него? Твоя подруга с радостными визгами носилась по округе, сообщая одной из гришей о письме от какого-то молодого кавалера.       Сжав пальцы в крепкий кулак, юная леди склонила голову, упираясь взглядом в твердую землю. — Ох, видимо, вы не настолько близки, какая жалость… Жалость в том, что мне плевать на то, что ты чувствуешь! Ты не нужна Заклинательнице Солнца, не нужна этому мальчишке, прекрати вести себя как тряпка!       Что-то внутри взорвалось. Сила, которую она с трудом могла сдвинуть с места, вдруг взлетела, заставляя полностью отвлечься от ненужных мыслей. Поток энергии вызвал лунный свет, который отражался в каждом углу неприметной хижины. Её тело продолжало тонуть во тьме, скрываясь за оболочкой собственных тайн. Туман, который заполнил собой всё пространство, больше походил на яд. Голубоватые отблески, пропускающие электрический разряд, постепенно подступали к женщине, которая в свою очередь, с еле заметной тревогой в глазах, наблюдала за действиями ученицы. — Ты не просто Заклинательница, — её тощее тело выпрямилось, — ты несешь смерть, предвестник чего-то страшного. Дарклинг восхищен тобой, что не удивительно. — Да, восхищен, — парень сделал несколько расслабленных шагов вдоль комнаты, после чего, несколько раз хлопнул в ладоши.       Услышав знакомый голос, Даника выбралась из своеобразного транса. Осмотревшись, янтарные глаза столкнулись с его тёмным омутом, который сиял от удовлетворения. Концы губ слегка двигались, удерживая улыбку. — Она восхитительна, не так ли?       Багра закатила глаза, опираясь всем телом на тонкую трость. — Ты в восторге от неё только потому что она разделяет твоё безумство, мальчишка. Она единственная, кто поняла тебя, поэтому тебя радует всё происходящее. Глупая девчушка, ты будешь готова умереть за него?       Тишина резала слух. Даника осознавала всю серьёзность вопроса, при этом утопая в заинтересованном взгляде генерала, который явно ожидал чего-нибудь подобного. Возможно, это проверка, которая была заготовлена перед её приходом, а возможно, очередной выброс агрессии Багры к окружающим. Но, в одном фьорданка была уверена точно. В своём ответе. — Да, буду.       Большего ему и не нужно было. Скрыв взгляд за глубоким капюшоном, Кириган протянул девушке руку. На столь приятный жест, Даника мгновенно ответила, захватив тонкий бежевый шарф, при этом оставляя Багру наедине с собственными мыслями. Женщина явно презирала подобный союз, но всё же предпочла молчание.       Снег укрывал шелковистую землю, словно мягким одеялом. Еле заметный свет от фонаря виднелся вдалеке, рассекая тьму на две равных части. Они продолжали молча передвигаться, прислушиваясь к легкому хрусту под ногами. Дарклинг продолжал рассматривать горизонт, крепко сжав челюсти. Казалось, словно его душа желает выплеснуть поток чего-то слишком опасного. Вмиг, гриш остановился. Его взгляд коснулся её бледной фигуры, которая блестела под лучами тусклого фонаря. — Прости меня… — генерал сделал шаг навстречу. — Я не должен был оставлять тебя. — Всё нормально, — Даника отмахнулась, стараясь протолкнуть нарастающий ком в горле. — Нет, не нормально. Я не хочу быть тем, с кем у тебя сложится только небольшая часть воспоминаний. Я не хочу, чтобы какой-то никчемный следопыт стал для тебя чем-то большим, чем просто юношей, которого ты когда-то знала. Мне не нравится наблюдать, как Сергей касается тебя, когда вы сидите на диване и пьете квас. Я хочу, чтобы ты была моей, только моей, Даника…       Она поддалась вперёд, оставляя на холодной щеке тепло своих пальцев. Девушка медленно приподнялась на носки, чтобы ощутить его жаркое дыхание на своих губах. Пристроив руки на талии, скрытой за утеплённым кафтаном, Дарклинг как можно сильнее прижал её тело к себе, внедряясь в самую глубь души, которая, как ему казалось, разделяет его слабости. Они, расположившись под холодными объятьями грубой зимы, продолжали растворяться друг в друге, несмотря на лишние взгляды гришей, которые возвращались из небольшого путешествия. Их пальцы сжимали длинную кожаную веревку, которая тянула за собой огромные сани с золотистым пылом. Многие упали в ступор, стараясь скрыть столь удивительное зрелище от одной из шквальных, но, Зоя мгновенно осмотрелась, стараясь отыскать источник волнения. Когда всё же синяя бездна разбилась об поцелуй Заклинателей, Назяленская опустила взгляд, при этом сжимая губы в тонкую полосу и продолжая путь к Малому Дворцу. — Я уже принадлежу тебе, генерал. Я твоя, целиком и полностью… — И прошу, зови меня Александр…

***

      Снег полностью скрыл за собой возможные грехи. Ровная белоснежная поверхность сияла от лучей утренней звезды. Даника, прислонившись лбом к тонкому стеклу, наблюдала за экипажем Дарклинга, который вновь собрался навестить Крибирск. Внутри поднялся тяжелый вздох от того, что молодой человек вновь решил не углублять ситуацию длительным прощанием. Столь привычные мысли продолжали терзать её мозг, до тех пор, пока об дверь не раздался глухой стук. Ленивыми шагами, фьорданка проследовала к двери, после чего, прокрутив замок, распахнула её. Его острые черты лица смягчились, разрешая устам расплыться в беззаботной улыбке. Крепкие руки сжимали черный кафтан, на что девушка сразу же среагировала. — Кафтан? — выгнув бровь, юная леди сложила руки на груди. — Да. Сегодня вечером в Большом Дворце случится торжество по случаю последнего дня зимы, я хочу, чтобы ты надела это. — Желаешь выделить меня из толпы?       Медленно опустив кафтан на кровать, Александр подошёл как можно ближе к грише, запуская холодные пальцы в густые волосы. — Ты и так затмила каждого, кто есть на этой земле. Чёрный цвет тебе к лицу и я желаю, чтобы ты возглавила его, вместе со мной.       Его влажный поцелуй остался печатью на лбу. — К празднику я вернусь, не беспокойся.       Даника шумно выдохнула. — Я надеюсь.       Бросив на прощание еле заметную ухмылку, Дарклинг направился к раскрытым дверям. Как только его фигура растворилась за пределами комнаты, рыжеволосая гриша сразу же почтила Заклинательницу своим присутствием. Её глаза разделили между собой океан, от чего фьорданка восхищалась её красотой ещё больше. Гриша, сощурив взгляд, осмотрела подругу, после чего, подошла к изысканному кафтану. Её длинные пальцы прошлись вдоль золотистых нитей, после чего, коснулись небольших пуговиц. Взгляд был полон удивления и полного непонимания. — Думаю, ты наверняка сгораешь от желания рассказать мне что-то…       Даника хмыкнула и с хитрой улыбкой проваливаясь в мягкое кресло. — Может быть. — Брось, весь Дворец гудит, как пчелиный улей о том, что ты вчера целовалась с генералом Кириганом. Зоя, кажется, в бешенстве… — Понимаю, я ловила её взгляды на фигуре Киригана, она явно к нему не безразлична.       Женя хитро улыбнулась. — Что? — Кто-то определенно ревнует. — Боже мой, нет конечно. Ревновать Дарклинга к подобной леди, не уважать себя поэтому я воздержусь. — Она подружилась с Алиной. Слышала от слуг, они вместе готовятся к демонстрации способностей на празднике. — Хм, как интересно, — русоволосая дама гордо вскинула подбородок, — спелись быстрее, чем я ожидала. Это может стать проблемой для меня? — Ох, дорогая, ты слишком категорична, — Сафина едва коснулась её щеки, тем самым проявляя легкий румянец. — Алина не желает тебе зла, в этом я уверена. Просто, ваши позиции и представление о подальшей жизни слегка расходятся. — Что насчёт Зои? — Она не станет мешать тебе. Кириган ясно дал ей понять, что спорить с тобой — не лучшая идея. — Ты что-то знаешь. — Не понимаю, о чём ты.       Даника закатила глаза, сопровождая столь скептическое действие лёгкой ухмылкой. — Ладно, слышала кое-что. Мари рассказывала, что Иван забрал Зою с завтрака, так как генерал Кириган желал её видеть. После столь внезапного визита к нему, она вернулась вся в слезах и отказалась разговаривать с кем-либо. Думаю, разговор был явно не о достижениях великой Зои Назяленской.       Юные леди рассмеялись. Женя стала тем человеком, которого нельзя заменить. Её спасательный круг оказывался рядом каждый раз, когда Даника была готова утонуть. Великолепная гриша сияла в собственном омуте, который давно возвысил её над остальными. И хоть та была обычной прислугой царицы, для Даники она значила намного больше. Девушка разглядела в ней верного друга, хорошего человека и замечательную девушку. — Можешь посмотреть на себя, — Женя поднесла зеркало в золотистой оправе к хрупким рукам.       Образ усталой фьорданки с огромными синяками под глазами растворился в прошлом. Сейчас, небольшое стекло впервые отразило её истинную суть. Опрятная, симпатичная гриша, излучающая свет. Её великолепию и власти мог позавидовать каждый, кто коснётся хотя бы мимолётным взглядом. Малый Дворец уничтожил в ней топографа, уничтожил ту Данику, которую знала вся Первая Армия. Теперь, в её душе осталось место только для собственных утех. Даника Саванская желала вознести себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.