ID работы: 10719887

Врата: Там бьются кадианцы

Джен
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1 - Холм Виджилус

Настройки текста

*POV Гвардеец Ливзи*

      Очередная высадка - всегда хреново. Каждый божий день, мы сражаемся за выживание рода людского, не щадя ксеносов, мутантов и еретиков... Как же все это достало... Официально заявляю: у нас самый невезучий полк в галактике, иногда мне кажется, что это невезение - заразно. Мы вели контакт и воевали бок о бок с первым танитским полком, мне даже довелось видеть самого Ибрама Гаунта. На следующий день после нашей встречи, десяток их бойцов подорвались на неразорвавшийся "начинке" от кластерных бомб. Иронично, но бомбы были сброшены нами на головы еретиков из кровавого договора. Вот и сейчас, находясь в химере и готовясь к отправке по ту сторону Врат, я не могу не чувствовать необычное напряжение. Попытавшись успокоится, я достал из своего кармана дощечку с выжженным на ней ликом Бога -Император и начал молиться. Я почувствовал толчок справа от себя, и заметил Гноуа - Моего товарища. Мы вместе с ним преодолевали многие трудности, а так же очень сильно сдружились — Выше нос, Ливзи. Все не так-то и плохо как ты думаешь. - Сказал он мне, похлопав по плечу. — Может быть и так... Но неизвестность всегда пугает. Ведя войну с известными нам врагами - мы хоть знали что от них ожидать. А сейчас... туман. — Да ладно тебе, что плохого может произойти? Мы, кадианцы, не бежим от проблем... мы накрываем их артиллерией. - пошутил он, немного смеясь.

**End POV Гвардеец Ливзи**

У Врат стояли полчища техники. Полковник Римми решил, что первыми пойдут танки для организации периметра на той стороне вокруг Врат. Затем, за танками поедут химеры с пехотой и командным отрядом, а так же ЗСУ Гидры, поддерживая танки. И лишь в конце, когда периметр будет защищён, на ту сторону введут тауроксы с инженерами, для возведения укреплений и прочего. — Бойцы, слушайте внимательно! Через пятнадцать минут, мы отбываем внутрь Врат, поэтому всем по местам!! - Крикнул Римми в вокс-бусину. Наблюдая за тем, как солдаты загружаются в химеры, Дигби наклонился к Римми и что-то ему нашептал на ухо. Полковник улыбнулся, а затем включил бусину ещё раз. — Конечно, как я мог забыть про господина комиссара? Дигби, ваш выход. — Мужчины и женщины имперской гвардии! Не недооценивайте свою мощь. Никогда не сомневайтесь, что вы - сила, отбасывающая волны зла, которые бьются о наши светлые берега! Ведь это вы, и ваши бесчисленные товарищи, кто уничтожит пришельцев, раздавит еретиков, и втопчет неверующих в землю под вашими ботинками. Солдаты имперской гвардии! Сражайтесь, за вечного Императора! - крикнул Дигби в мегафон, наставляя подчинённых на бой. Многие солдаты поддержали речь комиссара своими возгласами одобрения. Римми посмотрел на часы и увидел, что отбытие начнется через пять минут. Он кивнул комиссару, и они вдвоем стали идти к первой химере в строю.

*Холм Виджилус, Фалмарт*

Холм Виджилус находился в северной части Империи. Заморозки там - не редкость, а большую часть года на холме лежит снег. Имперцам повезло, сейчас было лето, но все ещё было довольно прохладно, из-за чего большая часть офицеров носили кожаную одежду под броней. Имперские силы в районе холма Виджилус были в переполохе. Недавно, экспедиционные силы легионеров были отправлены через Врата, для завоевания нового мира. Достаточно небольшая армия из трёх тысяч человек - все что могла позволить себе Империя, ведь большая часть имперских войск погибла у холма Алнус. Император Август (1) планировал привести со второго мира рабов и ценности в казну Империи, дабы противостоять неизвестному противнику в Алнусе, он ошибался. Больше тридцати минут терранского времени не было слышно о экспедиционных силах, пока гарнизон близлежайшего лагеря не потрясла картина... Из Врат стали выбегать горящие легионеры. Они кричали и катались по земле, пытаясь сбить пламя, но оно словно прилипло к ним и не затухало. На их помощь поспешили их товарищи по оружию, чтобы потушить пламя, но было слишком поздно... Десяток бойцов сгорели заживо. Офицеры, легионеры и рабы гадали, что случилось с экспедиционными силами, и какая магия сожгла этих бедняг. Смятение и страх какое-то время продолжались, многим по ночам снились кошмарные сны о адо-подобному месту, где нет ничего кроме огня и дыма. Другие ненароком бросали полные страха взгляды на Врата. Так продолжалось недолго. Спящих легионеров и легата разбудили звуки сигнальных рогов, по всему лагерю зашевелились воины, разожглись жаровни. — Что-то выходит из Врат! - кричали дозорные. Легат приказал своим бойцам приготовиться и встать в построение. Образовав стену из щитов, наставив копья и мечи, оседлав виверн и приготовив магию, воины ждали противника. Они ожидали увидеть вражеских воинов, но вместо них из Врат выехали железные мастодонты. Эти монстры, отдаленно напоминающие слонов, образовали полукруг у Врат и нацелелись на легионеров. Из Врат показался ещё один монстр, только гораздо меньше и встал посередине полукруга, между железными слонами. Показалась верхняя половина человека, облаченная в элегантное темно-зеленое одеяние, со странным головным убором на голове. Легионеры вздрогнули, когда на весь холм обрушился голос: — ВРАГИ ИМПЕРИУМА, УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ. ВЫ ПРИШЛИ СЮДА, ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ. ЕГО БОЕВЫЕ МАШИНЫ РАЗДАВЯТ ВАС ПО ЗЕМЛЕ! ЕГО ПРАВЕДНЫЕ БОЙЦЫ ПРИНЕСУТ ВАМ ЛИШЬ СМЕРТЬ И ОЧИЩЕНИЕ, КАК БЫЛО ВСЕГДА! ЕГО СВЕТ ИСПЕПЕЛИТ ВАШИ ПРОКЛЯТЫЕ ДУШИ, НЕ ОСТАВИВ ОТ ВАС НИЧЕГО КРОМЕ ПОЗОРНЫХ ВОСПОМИНАНИЙ. ВАМ НЕ ПОБЕДИТЬ!! ИМПЕРАТОР СМОТРИТ НА НАС, И СЕГОДНЯ - НАШ ПОБЕДНЫЙ ДЕНЬ!! Голос доносился из стороны холма, прямо от стальных монстров. Он был сильно искажен, словно сами мертвецы разговаривали с легионерами из загробного мира. И хотя легионеры не поняли ни слова, им стал понятен посыл: "Сдавайтесь, или умрите". Но самодовольство легата взяло вверх над продуманными мыслями, и тот быстро начал кричать: — Варвары хотят нас испугать?! ХА! Мы - воины Империи, нас не испугают грязные идиоты вроде них! В АТАКУ легионеры!! Я хочу этого человека в рабы! Легионеры, поднятые духом, стали бежать в сторону холма, крича боевые кличи. Но ярость быстро перешла в страх, когда некоторые бойцы увидели умирающих товарищей. Монстры начали изрыгать пламя, странные жёлтые вспышки разрывали плоть, отрывали конечности, взрывали головы, окатывая имперцев кровью. Так началась битва за холм Виджилус.

*Империум*

Танки открыли огонь из болтеров. Тратить на идиотов снаряды никому не хотелось, ведь все знали что им придется заказывать снабжение у мордианцев. Полковник Римми залез обратно в химеру и сел рядом с комиссаром, затем поднесся палец к вокс-бусине он что-то сказал. Из десантного отделения послышались голоса. Касркины-телохранители выходили из командной химеры и принимали бой, поддерживая танки огнем хеллганов. Из Врат стали выезжать другие химеры, на этот раз с пехотой. Те встали между Леман Рассами и стали высаживать пехоту. — Гноу! Ставь пулемет! - Послышался голос одного из гвардеецев. Некоторые гвардейцы ложились на землю и устанавливали тяжеллые стабберы. Солдаты увидели приближающихся летающих животных с наездниками и открыли по ним огонь. Полковник вылез из химеры вместе комиссаром и они стали отдавать приказы, в то же время сбивая крылатых огнем из болт пистолетов. Гидры ещё не вышли, поэтому им приходилось работать за них. "Если так дальше пойдет, на наших зенитчиков не останется добычи. Эти проклятые животные очень быстро умирают" - Подумал Дигби, выстрелив в виверну, отрывая ей кусок тела. Видимо их кожа не была способна остановить болт снаряд, что не удивительно. Моральных дух гвардейцев не падал. Видя как быстро умирают враги Империума, при этом не неся никаких потерь, они наполнялись решимостью. Убивать им - не в впервой, а вот умирать не хочет никто. Они видели как солдаты противника бросали мечи и щиты, а затем убегали кто куда, бросая других на произвол судьбы... и под огонь мультилазеров, тяжёлых болтеров, тяжелых стабберов, болт пистолетов и лазганов. Воины Императора Человечества косили холм на протяжении часа, пока последний противник не пал замертво. — Солдаты, вы славно потрудились. Приказываю найти выживших и привезти ко мне! - Крикнул комиссар Дигби, тоже начиная идти к месту скопления трупов. Земля под ногами неприятно чавкала, превратившись в болото от пролитой крови. Куски тел лежали повсюду, отдавай запахом горелого мяса. Не все трупы, пораженные лазганами кровоточили. Попадания из лазганов порой прижигали раны, не давая крови литься, но при этом принося огромную боль и ожоги. Дигби случайно наступил на голову павшего врага, вогнав ее поглубже в землю, но гвардейцам показалось, что это было намеренно и он так показывает свое презрение. Кто-то из врагов оказались в живых, но некоторые были сильно ранены. Посчитав, что от раненых будет больше проблем чем пользы, Римми приказал расстрелять всех врагов кто был ранен, попутно ловя кое-какие мысли. "Прямо как генерал Блекторн... кто это? И почему я представил себе это имя?" - Подумал тот, встряхнув головой. — Трупов много... - Сказал самую очевидную вещь Дигби. А ведь правда, тут полегло примерно несколько тысяч врагов, не считая раненых и дезертиров. — Что же, надо бы это все убрать и обустроится. Дигби, расставь бойцов по постам, а свободные пусть сжигают трупы.... Я сейчас не в самом хорошем настроении. - Пробормотал полковник. Дигби посмотрел на него вопросительно и задал вопрос: — Испытываете жалость к противнику, полковник? — Нет, просто вспомнил о том, что у нас все еще есть лазганы, модели "Аккатран"... (2) — А... Ну да. - заметно приуныл комиссар, пиная сапогом чей-то шлем. Империя совершенно не готова к появлению бесчисленных солдат Бога-Императора. На место одного убитого, встанут десять таких же. Империя понесла тяжёлые потери, и очень долго не сможет очухаться. Кадианский XXth готов нести свет Императора. (1) - Имена с греческим окончанием us, на русском читаются без этого самого окончания. (2) - "Аккатраны" - самое ненавистное оружие полка. Когда-то они впервые их использовали, горько об этом пожалев. Они наносили очень мало урона (2 батареи на одного NPC).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.