ID работы: 10719887

Врата: Там бьются кадианцы

Джен
NC-17
В процессе
135
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2 - Разговор и первый контакт

Настройки текста
Примечания:
      Легат Аверьян ощущал, что наконец обрёк покой. Что он погиб, сражаясь за своего идиота-императора, от которого больше проблем чем пользы. Аверьян был слишком добр для этого мира, вырос в любящей семье и поставлен на должность легата своим отцом-сенатором. Его никогда не привлекала политика императора Августа. Тот был жесток, империалистичен, а так же колоссальным лицемером. Империя правила силой, это было очевидно, но Август никогда не видел противника сильнее него. Врага, который покажет Империи свою никчемность, свою... непросвещенность. Все это было неважно, Империя наконец нашла сильнейшего врага, который собьёт ухмылку с их свинячих лиц. Но Аверьян так же был в смятении. Он не ощущал боли, хотя четко видел свою оторванную ногу. Он ощущал себя, но не боль. Открыв глаза, он увидел, что он сидит на стуле в темной комнате. Попытавшись пошевелиться, он понял что привязан к этому предмету фурнитуры, не давая ему пошевелиться. В комнате не было ничего, кроме стула и лампы. Аверьян почувствовал страх. Он понял, что стал пленником, который готовится к допросу, а затем станет рабом для своих новых хозяев. Все это было неважно, он расскажет все что знает про Империю, которая убила его возлюбленную другой расы. В комнату, через матерчатую дверь вошёл человек. Тот был облачен в красивую на вид зелёную одежду, с золотыми акцентами, и странным головным убором. У него в руках была странная вещь, похожая на короткую, железную дубинку но неправильной формы. — Вижу ты проснулся, легат Аверьян. Твои легионеры оказались не слишком разговорчивые, но имя твое успели сказать. Будешь сам говорить, или мне тебя заставить? - С сказал человек, на его языке но со странным акцентом. Легат слышал ошибки лексики, но смысл понял. — Сам расскажу. - смиренно ответил Аверьян. Зачем трепыхаться? Он уже проиграл. — Хорошо... Из некоторых книг и записей, найденного в лагере твоих войск, многое прояснилось. Некий "Император Мольт" приказал твоему контингенту войск отправиться к вратам, которые появились на холме, под названием "Виджилус"... Кто создаёт эти Врата? - спросил мужчина, расхаживая в зад-вперед. — Мы не знаем, никто не знает! Они просто появляются в случайных местах, но никто так и не узнал кто это делает! — Хмм... Действительно, правду говоришь. В записках уже упоминался некий холм, под названием "Алнус". Чем он так интересен? Хотя легат никогда не был на Алнусе, но прознал про битву, что там проходила. В кратце: неделю назад, объединенные войска союзников Империи были разбиты неизвестным врагом, так же были подробные описания сбежавших легионеров (которых потом казнили за трусость. Это легат и рассказал. — Ты, на удивление, полезен, в отличии от твоих подчинённых... Ты так сильно желаешь предать своего монарха? Или просто пытаешься спасти свою шкуру? — Империя умирает, это видит каждый образованный человек, умеющий думать головой. Император - трус, а его подчинённые - идиоты. Зачем мне сражаться за кучку уродов ради размытого будущего? - Сказал тот, опустив голову. Человек молчал, обдумывая сказанное. Затем, кивнув, ответил: — Легат, я понимаю вас и вашу боль. Вы чувствуете себя брошенным, ненужным, заменимым в любой момент. Вы словно игрушка, в руках подонков, выполняющая лишь их прихоти... Мы не такие. Наш долг - защитить человечество. Такие люди как вы нам не враги. Я глубоко уважаю здраво мыслящих людей, которые думают не своей гордыней. Вы понимаете проблемы своей жалкой страны, и уже потеряли в нее веру. Все люди этого мира - непросвещенные. Из-за незнания, вы поклонялись ложным богам и идолам, не зная о свете Императора Человечества. Я не могу дать вам нам служить, но я могу дать вам возможность помогать нам. Мы продолжим священную миссию Бога Императора, продолжим Великий Крестовый Поход, продолжим нести Его свет в умы людей. Помогите нам с этой миссией, и мы даруем вам жизнь и возможность принять участие в этом нелёгком деле. Объединим этот мир под одним флагом. - Закончил свой длинный монолог странный человек. Легат знал свои шансы, его убеждения были непоколебимы. Ни один бог не помог ему в трудную минуту, ни один аристократ не обратит на него внимания. Легат согласился.

*Два дня спустя, четвертый день в новом мире*

Два самолёта, типа "валькирии", делали разведывательный полет по окрестностям. Они собирались облететь стратегические позиции, такие как: Столицу "Империи", холм "Алнус", а так же крупный город "Италика". — "Аквила", на связи Скальпель-1, приближаемся к столице "Империи", предположительное время прибытия - пять минут. - Сказал пилот одной из валькирии. — Понял тебя, Скальпель-1. Напоминаю, в бой с имперскими силами не вступать. Конец связи. Первый кивнул, а затем включил ауспекс. Дело обещало быть простым: прилететь, просканировать местность, улететь. Таким образом, кадианцы получат данные о рельефе местности и подробные карты. А так же, узнают о расстановке сил противника. На горизонте показалась столица Империи. Бесспорно, она выглядит внушительно, но за красотой архитектуры следует отвратительные люди. Но этот город не выстоит против залпов артиллерии, или авиаударов. У пилотов пальцы чесались нажать на кнопки пуска ракет, но их останавливали приказы командования. Сделав несколько снимков, а так же дважды просканировав местность, пилоты направили своих птиц к Италике. Италика была торговой точкой между Империей и королевствами-союзниками. Поэтому являлась весьма важной целью для Империума. У полковника был план: Завоевать Италику, но дипломатией. Жители это планеты будут лояльны, если показать себя как послов доброй воли, которые искоренят опухоль под названием "Империя". — Ээ... Первый, это второй... У меня на ауспексе видны сигналы о быстроходной колонне. Присылаю координаты. - Доложила вторая валькирия. И действительно! Ауспекс показал три точки на карте, которые едут по дороге в сторону Италики. Пилоты знали, что у Империи нет техники в принципе, только телеги. Поэтому они решили обследовать места. Повернув штурвалы в левую сторону, валькирии устремились к колонне. То что они увидели, было совсем неожиданным: три бронемашины зелёного цвета, достаточно современного образца. Эта аномалия была совсем непривычна, глядя на мир, где воюют мечами и копьями.

*Колонна*

— Старший лейтенант! Там два самолёта! - Сказал Курата. Итами взял бинокль и направил на два самолёта, ожидая увидеть знакомы фантомы, со знаками отличия ССЯ. Но вместо этого он увидел неизвестные самолёты, с другими знаками отличия. — Это не наши! Колонна, стой! - Приказал тот. Машины остановились, а японцы были в растерянности. Возле них пролетали два самолёта, неизвестного типа, неизвестного назначения и неизвестных сил. На них были лишь буквы XX, а так же эмблемы с двуглавыми орлами. — Итами. Почему остановились? - Спросила Рори, выглядывая из салона. — Потом объясню, сейчас не время. Итами думал что делать, если он вызывает штаб, то те немедленно вышлют перехватчиков. Если не будет докладывать - самолёты что-то сделают, или улетят. Он знал, что штаб ответит отрицательно, на вопрос "Есть ли в квадрате наша авиация", потому что сам смотрел отчёты о силах ССЯ за Вратами. А перехватчики могут эти самолёты сбить, по чем зря. Пока он думал, самолёты успели сделать два круга вокруг колонны, а затем улетели в неизвестном направлении. Он надеялся, что его выбор не выйдет ему боком...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.