ID работы: 10719683

Майор Тамара: Чумная порча

Джен
PG-13
Завершён
24
San_Shine_ соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Я это ты, ты это я. И никого не надо нам

Настройки текста
— Вообще-то мы все Серёги, — ткнув Олега в плечо, сообщил Горошко. — Ладно, а как вас различать? — стал смиряться с неизбежным Волков. — Ну, у Птицы глаза жёлтые и он любит зажигать, хе-хе-хе, а я хороший человек. Честно. И совсем не алкаш, и жру вовсе не постоянно! — Хорошо-хорошо, запомню. — Я вообще-то Разумовскому говорил. Олег лишь тяжело вздохнул и приготовился к тому, что сейчас начнётся цирк. — А что я? Ты действительно только и делал, что ел и пил. — Мне как бы есть за нас троих приходится, потому что вы совсем себя не цените и не заботитесь о себе. Один ушёл шашлычки жарить и спалил банк к чертям, а другой пытался стать тумбочкой! — Шашлычки… — мечтательно протянул Птица. — Да уж, повар из меня не очень-то хороший получился. — Я уже молчу про попкорн из Гречкина. — Попкорн? В смысле? — вклинился в диалог Волков. — Кукурузко это к тому, что при нагревании Гречкин взорвался. — Спасибо за пояснение, Рыба, но давай закончим с этими прозвищами, потому что шутить про Горошко-Кукурузко было слишком банально ещё во времена мезозоя. — А Птица-Рыба прямо верх комедии? — С людьми нужно говорить на их языке. — Так то с людьми. С птицами, знаешь ли, несколько иначе. — Чирик-чирик. — Меня они тоже бесят, — устало произнёс Разумовский, пожалевший о том, что не вызвал такси заранее и теперь приходилось ждать долбаный убер бизнес-класса ещё сраных три минуты. Хорошо хоть журналисты не набежали. — Сергей, что Вы думаете о том, что Чумной доктор использует вашу социальную сеть, как платформу для привлечения сторонников? Вот вроде бы не Птица, а накаркал.

***

— А, этот мем, где «беседы с батюшкой», «беды с башкой», «беседы с башкой» и «беды с батюшкой», только Разумовский, Птица, Горошко и Олег соответственно.

***

— Значит после этого ритуала у тебя станет на одну шизу меньше? — уточнил Олег, поднимаясь с Сергеем на лифте в офис. — Да. Поэтому мне нужно его выполнить в точности. — Знаешь, Серёж, как мне станет скучно и одиноко без зелёного друга? А когда мне скучно и одиноко, я иду зажигать, — с угрозой в голосе предупредил Птица. — «Зелёный друг»? Серьёзно? Купи ему фикус, что ли, — предложил Разумовскому Горошко. — Хорошо, оставлю вас наедине. Но, если что, я рядом. Здесь буду, чтобы вы больше никого не спалили. Договорились? — пригрозил им пальчиком Волков. — Да без проблем, только не входи, у нас будет своя тусовка с Сергеями, травкой и заговорчиками. — Ага, если вы опять в Доту не начнёте играть. — Не, сегодня у нас кое-что получше. Это захватывающее РПГ в жанре тёмного фэнтези, — с воодушевлением сообщил Птица. — Рэйд Шэдоу Лэджендс? — спросил Олег. — Я тоже в него играю, ведь там столько восхитительных чемпионов, мощные боссы и недавно открывшаяся пвп-арена. — А ещё играть можно с любого устройства, как с мобильного телефона, так и с компьютера! Да и ежедневные бонусы теперь продлены до двухсот семидесяти дней. Но самое главное то, что зарегистрировавшимся по нашему промокоду «SERGEY» достанутся замечательные призы и новый ЭПИЧЕСКИЙ ЧЕМПИОН! — продолжил отыгрывать рекламную интеграцию Горошко. — Поторопись, ведь бонусы действуют лишь следующие тридцать дней, — с ухмылкой добавил Птица. — Встретимся в Рэйде! — закончил Волков.

***

— Я… Я просто помолчу. Реклама Рэйда. Нет, вы понимаете, это реклама, мать его, Рэйда. В сериале «Порча». РЭЙДА. Нет, я вообще в шоке. Телеканал «Домашний», вы что творите? — Алексей развёл руками, не зная, что ещё можно сказать в такой ситуации, но Алексей из будущего, монтирующий этот ролик, прекрасно знал ответ, ведь его аудитория во многом состоит из студентов, а тем бывает трудно найти время на игры, но с этим может помочь такой сервис как Ворк Пять!

***

Будни запертых в комнате Сергеев проходили очень предсказуемо: Разумовский просыпался первым, читал заговор, окуривал Горошко травой, вытаскивал из автомата с едой печенье и газировку и шёл работать; следом просыпался Горошко, ворчал, что от него теперь воняет каким-то ладаном и шёл к автомату за чипсиками и минералкой, после чего устраивался на подушке, кинутой на пол возле стола Разумовского, и старательно вникал в дела фирмы или повторял за Сергеем фразы, жесты, копировал мимику, под восхищённые стоковые аплодисменты проигрываемые Марго; и всё в целом было тихо и мирно, пока не просыпался Птица, а он просыпался где-то в обед, после чего предсказуемо начинал творить что-то непредсказуемое, например, он заказал пиццу на адрес мэра города с сообщением «Ты следующий», но хуже всего становилось когда они с Горошко кооперировались и травили анекдоты времён советского союза во время онлайн-конференций Разумовского. Самое обидное то, что анекдоты были смешные, да и смеются его сущности крайне заразительно, поэтому несколько раз Сергею пришлось маскировать смех под кашель. Но, как сказал Горошко, зато не волновался. К счастью или к сожалению, самодельный К.В.Н продолжался и после конференций. — На злобу дня, как говорится, моя личная подборка про товарища майора, — объявил по видео-связи Волков. — «Кабинет начальника полиции. — Доложите, майор, что у нас по делу ограбления банка? — Все в порядке, товарищ полковник, мы вне подозрений.» — Олег, и ты туда же?! — А куда ещё-то? Тут скучно между прочим. Ладно, слушайте следующий: «Сирия. Песок, верблюды, жара. На берегу Хабура лежат два крокодила и смотрят как на противоположном берегу американцы строят секретную базу… Тут один крокодил другому говорит: — Да-а… товарищ майор. А все-таки Волга лучше.»

***

— Странно, вроде бы уже четвёртый день, почти вечер, а ничего портящего обряд не происходит. Ну не может же с первого раза получится. Это клише просто не может быть нарушено, слышишь меня, телеканал «Домашний»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.