ID работы: 10719683

Майор Тамара: Чумная порча

Джен
PG-13
Завершён
24
San_Shine_ соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Взлом с проникновением

Настройки текста
Олег проснулся от того, что кто-то паковал его в автозак. Неприятное пробуждение сопровождал прокуренный голос водителя, жаловавшегося, что его в половину пятого утра потащили ради этого алкаша проклятого через весь город до отделения, а потом снова через весь город к офису «Вместе». — Эй, что происходит? — осведомился Волков, пытаясь разлепить глаза. — Попался ты, Чумной доктор, — сказал ему очень весёлым и бодрым голосом блондинистый полицейский. — Чё? Какой ещё доктор? Я только позавчера в город приехал. — Побереги слова, на допросе пригодятся, — посоветовал ему другой полицейский, разглядеть которого не представлялось возможным.

***

— О, а я только хотел спросить, что там с Олежей. Бедняга, конечно. Автозак это неприятно, как белорус говорю. А с какой стати его вообще загребли?

***

— Игорь, я поверить не могу, что мы поймали его! — восторженно сообщил напарнику блондин. — Он же, получается, собирался убить Сергея Разумовского, и прямо сразу после Ольги Исаевой! Хотя не понимаю за что Сергея-то? Тут нет мотива, — начал размышлять он, пытаясь поспеть за товарищем, направляющимся к ларьку с шавермой. — Предыдущие преступления совершались с целью свершения правосудия, но Разумовский? А может, может он всё-таки нашёл способ вычислить Чумного доктора и тому пришлось избавиться от свидетеля? Игорь? Игорь ты меня слушаешь? — А? Да, конечно, как думаешь лучше с курицей или с говядиной? — Что с ку… Игорь, я тебе о Чумном докторе говорю, а ты о шаверме!

***

— Запомните, солнышки мои, если кто-то обращается с вами вот так, смело шлите его в жопу с таким отношением. Не позволяйте вами пользоваться. Хотя, иногда людям тяжело выражать свою привязанность, так что тут сложно сказать дружат они так или это токсичность. Но в большинстве случаев, лучше в жопу. Так, нет, нет, извращуги мои, вы поняли, что я имел в виду.

***

— Значит, возвращаемся в офис, — скомандовал Разумовский своим сущностям. — Надеюсь Олег не проснулся, ты же сильно его ударил, Серёж? — спросил Птица у Горошко. — Ну, во всяком случае не смертельно. — Точно, Олег! Олег же… — Сергей, расскажите, что за Олег? — спросила Тамара. — Ну, Олег Волков. Мой друг детства. Он вчера пришёл в офис ко мне, а они разбушевались и… — как мог объяснил ситуацию Серёжа. — У Вас есть какая-нибудь его вещь? — А… Ну, — он умоляюще посмотрел на своих несовсем настоящих товарищей, те обменялись долгими взглядами и Птица кивнул, отдавая Разумовскому олеговы чётки, которые стащил, потому что любит всякие бусинки, особенно ворованные, за что был определён как особо психопатичный подвид чернобыльской сороки. — Хорошо, — сказала она, с закрытыми глазами сосредоточенно перебирая чётки. — Вижу… Отдел полиции. Допросная. Дело Чумного доктора. Вам следует поспешить, иначе он будет страдать за ваши грехи. Если хотите спасти его, вы должны найти ему алиби до полудня. Потом будет поздно, ведь человек с улыбкой не станет Вас слушать.

***

— Дело Чумного доктора? То есть Тамара знает, что доктор сидит перед ней? Она вообще никак не осуждает убийство женщины, а до этого ещё какого-то Гречкина. Тамара, ты вообще ни разу не смутилась, узнав, что помогаешь убийце? Хотя может это у неё «по судьбе», в конце концов она уже предлагала снять с женщины порчу, без которой она умрёт. Видимо, гадалкам абсолютно нормально, ну сдох и сдох, чё бубнить-то, — возмущался Алекс.

***

— Олег, Вас поймали с поличным возле костюма Чумного доктора, к тому же, Вы говорили, что приехали три дня назад, и тогда же начались преступления. Все факты против Вас. Нет смысла отпираться. — Я Вам говорю, товарищ лейтенант, что вчера в то время, когда произошло убийство, сидел в офисе «Вместе». — У Вас есть свидетели? В смысле, помимо голосовой помощницы. — Нет, — обречённо признался Волков. — Вообще-то есть, — в допросную вошёл с робкой извиняющейся улыбкой Сергей Разумовский. — Не свидетели, а записи с камер. У меня в офисе стоят в двух местах. Почему вы сразу, кстати, камеры не проверили? — Серёжа? — с некоторой опаской спросил Олег. — Да, да, я, привет, Дим. — Э, привет, — ответил Дубин, не ожидавший того, что такой человек как Сергей Разумовский вообще знает о его существовании, на что «такой человек» лишь нервненько улыбнулся, понимая, что одна из его личностей знатно так прокололась. — Всё хорошо, Олеж, сейчас вытащим тебя, — похлопав друга по плечу сказал он.

***

— Я бы на месте Олега обосрался. Смотрите, значит, во-первых, мой друг убил как минимум двоих людей, во-вторых, оглушил меня и, в-третьих, подставил, а сейчас вдруг ни с того ни с сего пришёл вытаскивать. Таких друзей за хуй в музей, хотя тут лучше в психушку.

***

На записи, которую смотрели ускоренной в пять раз, Олег Волков три часа сидел на диване в офисе, залипая в телефон. Марго подключила его, забывшего оплатить интернет в этом месяце, к корпоративному вай-фаю. Первые тридцать минут Олег просто молча листал ленту, иногда хехекая с мемов. Потом он зашёл в тик-ток, где прозалипал на видео с котиками, пёсиками, кроликами и прочими животинками ещё сорок минут. Потом кто-то отправил ему голосовое, которое на записи услышать было нельзя, поэтому чтобы доказать непричасность к Чумному доктору, Волкову пришлось дать прослушать этот диалог полиции. Как оказалось в этом диалоге некая Лера сообщила, что купила нового плюшевого динозаврика, на что Олег ответил искренним умилением и благодарностью. Никто и подумать не мог, что такой суровый на первый взгляд человек как Олег Волков может с такой интонацией называть кого-то солнышком. После непродолжительного диалога с взаимными пожеланиями спокойной ночи, Олег полез смотреть ролики Юли Пчёлкиной про свалки в Ангельской области и митинги в поддержку Привального. А после заметил в рекомендациях эфир Чумного доктора и, посмотрев три минуты, охуел и выключил, продолжив заниматься в соц. сетях своими делами. В общем, алиби было железобетонно и неоспоримо. Полиция в лице Прокопенко признала, что Олег Волков не виновен, принесла свои извинения и отпустила его.

***

— Суровый мужик, который на самом деле лапушка, хм, а что очень даже хорошо обыгранное клише. Мне нравится. Актёры здесь намного лучше в сравнении с обычными сериями «Порчи». Удивительно, как телеканалу «Домашний» хватило на это денег. Не думаю, что в России всё настолько плохо с работой, что талантливые люди идут сниматься за еду в бабкиных сериалах. Если это не так и я ошибаюсь, то напишите, пожалуйста, в комментариях. А мы пока продолжим.

***

— Серёга, это что вообще было? Объясни мне, что, чёрт возьми, происходит? — выйдя из отделения, Олег пытался добиться ответов. — Не переживай, дома расскажу. — Нет, не расскажешь, тебе нельзя ни с кем видеться ещё четыре дня, а то я не уйду, — заметил Горошко, идущий за Разумовским в обнимку с Птицей. — Ты идиот? Зачем ты ему прогнать себя помогаешь? — дал ему подзатыльник последний. — Кто не уйдёт? — настороженно спросил Олег. — Олеж, понимаешь, со мной тут две сущности. Одна — Птица, а другая — я из параллельной вселенной. — Звучит как бред, может к психиатру сходишь?

***

— Ну хоть один разумный человек! Моё уважение, Олег Волков. Только, увы, ты живёшь в мире, где порча работает, а Тамара справляется лучше, чем отдел полиции.

***

— Я бы сходил, но они же не пустят, — мотнув головой в сторону своей сдружившейся шизы, сказал Разумовский. — Дурень, нас просто закроют там на пожизненное. Тогда уж лучше с чистосердечным к легавым. В тюрьме веселее, чем среди мягких стен, — объяснили ему сущности. — Понятно, пиздец с тобой, Серёга. Или не Серёга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.