ID работы: 10719683

Майор Тамара: Чумная порча

Джен
PG-13
Завершён
24
San_Shine_ соавтор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Как Гром среди ясного неба

Настройки текста
— Добрый вечер, мы к Сергею Разумовскому из полиции, — вежливо сообщил Дима Дубин голосовой помощнице. — Извините, — ответила ему Марго, — Но Сергей сегодня не принимает. Приходите завтра. — У нас особый случай, пусть сделает исключение, — пояснил Игорь Гром. — Увы, но это невозможно. — Как пел Дима Билан: «Всё невозможное возможно», — сказал Гром и пошёл по лестнице на семьдесят восьмой этаж, раз уж помощница заблокировала лифт. Дубин, вздохнув, пошёл за ним.

***

— Вот они сейчас всё испортят, я бы даже сказал, испорчат.

***

Сложнее чем подниматься по лестнице, оказалось найти офис Сергея на этаже, потому что лабиринты стеклянно-металлических коридоров и практически одинаково минималистичных кабинетов петляли в лучших традициях минотавров с острова Крит. Но оказалось, что это Тесей просто не умеет считать, поэтому перепутал этаж. Поднявшись на ещё один, доблестные полицейские столкнулись с Олегом Волковым, готовым стоять на обороне дверей до последнего. — Сказано не принимает, значит не принимает.

***

— Давай, это, скажи: «Ты не пройдёшь», как Гэндальф.

***

— Вообще-то мешать полиции в расследовании — это статья, — сообщил Дима, — Вас за неё арестуют. — Не пугай волка голой жопой, мне теперь не впервой в ваши изоляторы попадать. — Подвинься, волк, выступление в цирке закончено, — сказал Игорь, решительно собравшийся выбить стеклянную дверь с ноги. — И поэтому ты решил начать новое? — отпихнул его от двери Олег. — Игорь, пожалуйста, поймите, я действительно не могу сегодня принять Вас. Приходите завтра, — сказал Сергей, выйдя на видеосвязь. — Ага, конечно, а завтра здесь уже никого и ничего не будет. Плавали — знаем. — Вы можете остаться здесь и проследить за тем чтобы я не выходил из комнаты и, как писал Иосиф Бродский, не совершал ошибку. Я абсолютно никак не могу впустить Вас сегодня. — Ага, значит не можешь впустить, ну, тогда поедем в отделение, там поговорим. — И выйти я тоже никак не могу. — Дверь что ли заклинило? Так я её сейчас починю. — Чинилка недоросла, — Олег опять отпихнул Игоря от двери. — Слушай сюда, гений, миллиардер, плэйбой, филантроп, мне в твои игры играть совсем не охота, либо вхожу я, либо ОМОН. — Поймите Игорь, — пытался ответить что-то Сергей, но внезапно засмеялся, кинул куда-то в сторону осуждающий взгляд и закатил глаза. — Извините. Так о чём это мы?

***

— Там по-любому была пошлая шутка от шизы, вот чувствую, что очень нам всем повезло, что её не вставили. Зато вставили в жо- Ладно, ладно, нет это слишком плохо, я не буду, я не стану так шутить. Ух…

***

— Никакой ОМОН ты не вызовешь, выпендрёжник, ты отстранён от дела «Чумного доктора», — охладил пыл майора Волков. — А мы здесь холодильники ищем, да, Дубин? — Э… Да. Их двенадцать пропало, представляете? — Нет. — Волкова ответ, — внезапно сказал Разумовский, на что Олег нахмурив брови, покачал головой.

***

— Диалог на уровне фильмов Тарантино.

***

— Подвинься, говорю, — вновь завёл свою шарманку Игорь, подходя к Олегу. — А что, широкий слишком? Вместо ответа Гром хотел было втащить Волкову по лицу, но тот увернулся и почти смог повалить его подсечкой, однако Игорь успел подпрыгнуть. — Марго, включи песню «Я люблю людей». Так началась эпичная драка, во время которой Дубин заметил, как Сергей то слёзно просит перестать, то кричит «Давай! Да! Давай! Давай! Ура! Да! Втащи ему!». При этом самым интересным наблюдением Дима посчитал то, что по-началу списывал на несовершенство цветопередачи, но после убедился, что это не просто погрешность камеры, это факт, что у Разумовского вместе с «настроением» меняется цвет глаз. Становилось всё чудачее и странновастей. Но не успел Дубин окончательно поверить в магию, как стеклянная дверь с грохотом была выбита кинутым в неё Олегом.

***

— Ну вот, испорчили. Теперь шиза должна усилиться. Они снова пойдут к Тамаре, и она найдёт гораздо более лёгкий и быстрый способ всё исправить. И, спрашивается, зачем был этот мини карантин с элементами дзюдо.

***

Игорь уверенным шагом зашёл в комнату и только приготовился выбивать из Разумовского признание, как был поставлен в ступор наличием двух Разумовских одновременно.

***

— Чё? Чё-ё? Он теперь реальный? Вот это усиление, я вам скажу. Вот это серьёзная мистика пошла.

***

— Вас двое?! — Ты тоже его видишь? — Ты тоже меня видишь? — Горошко? — уточнил пытающийся подняться на ноги Волков. — А не похож? — ответил Сергей, подходя к Олегу и помогая ему доползти до дивана. — Нас с Птицей сложно перепутать, в конце концов, крылышки у меня только из КФС. — Кто? — Гром никак не мог понять, что творится и откуда у Разумовского клон. — Сергей Горошко, также известен как Сергей Разумовский, — спародировав воинское «здравия желаю», представился стоящий возле Волкова Сергей. — А ты? — указал он на второго рыжего. — А я просто Сергей Разумовский. Только Игорь собирался спросить ещё что-то у Горошко, как тот исчез.

***

— А, э… Куда? Где? Не понимаю. Или он только временно реальный стал?

***

— Какого дьявола?! Где он?

***

— Вот именно!

***

— Всё тут же, — ответил Разумовский, — вот стоит, — указал он на пустое место возле дивана. — Передай, что его опять не видно, — сказал Олег. — Да я и так тебя слышу, — резко сменив выражение лица, ответил Сергей.

***

— То есть вот как это выглядит со стороны… Крипово.

***

— Дурдом «Ромашка»… — окончательно запутавшись, произнёс Гром. — Детдом «Радуга», вообще-то. — Если ты подумал, что ему пора к психиатру, Игорь, то я тебя огорчу: нам бы всем к психиатру, ведь мы видели двух Разумовских. Все мы видели, — сказал Дубин. — А ещё у него глаза цвет меняют. — А, это Птица веселится, — прикладывая неизвестно откуда взятую банку холодной газировки ко лбу, объяснил Волков. — Соскучился по мне? — хищно улыбнулся ему Сергей с жёлтыми глазами. — Чё? — оглядывая всех присутствующих, задал самый всеобъемлющий вопрос Игорь.

***

— Сочувствую сейчас полицейским. От всего сердца сочувствую.

***

— Со мной здесь две сущности: одна — птица, а другая — я из параллельной вселенной, — начал рассказ Сергей, — я проводил обряд, чтобы вернуть вторую домой, но тут вы пришли и всё испортили. — Эх, Олежа, а я ведь на тебя ставил. Теперь должен Фикусу желание, — с укоризной отчитывал Волкова Птица. — Желание фикусу, птица, параллельные вселенные… Долго это выдумывал, умник? А голограммы дорого обошлись? Ещё и меняющие цвет линз… — не успел Гром всё логично объяснить, как был схвачен за нос невидимой рукой.

***

— А, так вот как это работает. Полтергейст получается, — Алексей нахмурил брови и решил осмыслить всё произошедшее. — Так, давайте с самого начала. У нас есть чел с расдво… растроением личности, но это не шиза, это мистика. Одна личность маньяк-психопат, а другая из нашего мира, правильно я понимаю? Маньяк-психопат зачем-то по-началу притворялся Олегом, который вообще кто и зачем? А, друг детства, точно, говорили же. И всё равно, зачем Птица притворялся Олегом? Не понимаю. Ладно, оставим это, если что, объясните в комментариях. Так, значит, дальше: чел видит своих мистических друзей отдельно от себя, а на деле они все пользуются одним телом, или что-то типа того, при этом не понятно, чьи слова и действия происходят на самом деле, а чьи только в голове, да? А теперь один из них полуреален. Но говорит всё равно через общее тело. Сценаристы сериала «Порча», вы хоть сами поняли, что придумали? Потому что я — нет. Что это за фигня такая? Эх, смотрим дальше, может станет понятнее.

***

— Теперь-то ты веришь? — спросил Олег, открыв нагревшуюся газировку. — Хотел избавиться от Горошко, а сделал его только реальнее? — до Птицы начало доходить, к чему привёли их испорченые обряды. — Может и меня поизгоняем, м? — Даже не думай, зажигалочка, — пригрозил ему Волков. — Птица — это Чумной доктор! — заявил Дима Дубин, сопоставив все открывшиеся факты. — Ну, да, а что? Как ты меня арестуешь, мисье полисмэн? Ай гот ванна траббл.

***

— Хэй, мисье полисмэн, ай гот ванна траббл, — пропел блоггер. — А ведь действительно, как его арестовать? Тут нужна сверхъестественная помощь Тамары, может какие-нибудь наручники для привидений или ритуал, чтобы сделать Птицу реальным и сразу в изолятор? Хм, майор Тамара… Неплохо-неплохо.

***

— Мы пойдём к Тамаре и скажем, что обряд не удался, она нам поможет, она всё исправит, она что-нибудь придумает, — успокаивал себя Разумовский.

***

— Вот, да, я же говорю!

***

— Что за Тамара? — спросил Игорь. — Гадалка, — пояснил Олег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.