ID работы: 10717379

Я перестал волноваться...

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
269 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 177 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
Майя возвращается с работы в прекрасном настроении! На завтра у нее назначено свидание, которого она ожидала очень долго. Тот врач, пришедший к ним работать осенью, был не только отличным специалистом, но и прекрасным человеком. Женщина была безмерно рада, что наконец-то добилась его внимания. Ей хотелось поскорее поделиться этим с мальчиками, ведь она знала, что они будут безмерно счастливы за нее. Однако зайдя в квартиру, она немного заволновалась. Куртка и кеды ее сына были на своих местах, но везде была темнота и тишина. Это не похоже на него. — Тош, ты дома? — не получив ответа, она раздевается и идет к комнате сына. Постучав и не получив ответа, Майя все равно заходит в комнату. Перед ней, прямо на полу сидит ее сын, прижимая к груди колени и пряча туда голову. Он даже не вздрогнул, когда она заговорила, словно вообще ничего не слышал. Это очень сильно напрягало. — Антон, все в порядке? — Нет, — тихо отвечает парень и все-таки поднимает на нее затуманенные глаза, опухшие и покрасневшие от пролитых слез. Голос после истерики был таким слабым и тихим, что сердце сжималось. — Что случилось? — Майя присаживается на колени рядом с сыном и гладит его по волосам. — Арс… Он… Я… — Антон всхлипывает и никак не может собраться с мыслями. — Ну, тише-тише… Объясни, что произошло спокойно. — Спокойно?! — встрепенулся Шастун и вырвался из-под руки матери, — Ничего не случилось. Просто я мудак, мам, понимаешь? Самый настоящий мудак! — Неправда, Тош, что же ты такое говоришь? — Я самый дерьмовый человек на планете! — Антон уже повышает голос, и слезы стекают по щеке рекой, — Я поспорил, что Арс в меня влюбится! И он влюбился! Только я, блять, тоже, понимаешь?! И он узнал обо всем! Узнал, забрал все вещи и больше не хочет меня ни видеть, ни слышать! Все! Я потерял это все! Антон эмоционально жестикулирует, показывая на комнату, но подразумевая под этим всю свою жизнь. Он не представляет, как ему теперь вообще существовать без такого милого, заботливого, смешного, красивого и самого любимого парня. Он уверен, что Арсений не будет с ним теперь даже говорить, не позволит все объяснить и уж точно не поверит во все клятвы, извинения и оправдания. Арсений ведь гордый, он теперь знает себе цену и не простит такое жестокое предательство, это точно. А что остается Антону? Жить в этой внутренней разрухе, вспоминать все, что было и ненавидеть себя за то, что все разрушил собственноручно. Майя не верит своим ушам. Она бы никогда не поверила бы, если бы кто-то такое сказал о ее любимом сыне, будучи уверенной, что он на такое не способен. Но сейчас это говорит сам Антон, и ему на себя наговаривать смысла нет. Она не понимает, как должна реагировать на такое заявление. Она ведь его мама и должна понимать и принимать все его поступки. Но такое… Это уже за гранью добра и зла. Если бы так поступили с ней, она не смогла бы это простить и уверена в том, что и Арсений тоже. — Тише… Все хорошо будет, — на автомате говорит она, все еще переваривая. Медленными движениями она поглаживает спину сына, пытаясь хоть как-то его успокоить. В таком состоянии она не видела его слишком давно, чтобы материнское сердце было способно остаться равнодушным. Когда в последний раз он так истошно плакал? Лет десять назад… — Не будет ничего хорошо! Он не простит меня, мам! — Поговорим об этом завтра. Утро вечера мудренее, так что поднимайся, раздевайся и ложись спать. Антон не спорит и делает то, что ему сказали. Быть может завтра утром он проснется, и Арсений будет как и всегда лежать у него под боком, свернувшись калачиком, а весь этот день окажется кошмарным сном? И тогда он обязательно расскажет правду, и у него будет возможность объяснить все. — А что с лицом у тебя? Это Арс тебя так? — Нет, Сережа, — пробормотал юноша, устраиваясь на кровати. Его заботливо укрывают одеялом и нежно целуют в щеку. — Так, завтра все обсудим. Посидеть здесь с тобой? — Нет, можешь идти. Спокойной ночи, мам. — Спокойной ночи, Антош. Дождавшись, когда дверь в комнату снова закроется, Антон перекатился на другой бок и потянул руки, пытаясь нащупать там тело молодого человека. Но ничего, и холод простыней обжигает. Это первая ночь без Арсения, но уже понятно, что привыкать к этому он будет долго. Антон притягивает к себе холодную подушку, обнимая, и понимает, что она пропиталась запахом ушедшего парня. Даже немного сигаретами отдает. Антон громко вдыхает аромат, зарываясь носом в подушку, стараясь найти более яркий аромат. Да, запах принадлежал парню, но это был не он. Это была всего лишь подушка. Но Антон не хочет этого понимать, он хочет чувствовать его хотя бы частично. Это помогает уснуть быстрее. Покинув комнату, Майя тяжело вздыхает, не понимая, что же делать ей. Она рада, что не пришлось обсуждать с сыном все сейчас, она еще сама не решила, как ей реагировать на это и вести себя. В голове просто не укладывается, как это все могло произойти. В это просто невозможно поверить. В конце концов, она собственными глазами видела, каким счастливым становится Антон, когда рядом с ним Арсений, как горят его глаза, каким милым он становится. По большей части, она без вопросов и сомнений приняла Арсения и их отношения именно из-за того, что она видела это счастье между ними, настоящие и искренние чувства. Она верит Антону, что он и правда любит этого парня, но будь она на месте Попова, то не верила бы ни одному его слову.

***

На следующий день никто из сладкой парочки не пришел в школу. Арсений не хотел встречаться с бывшим парнем сейчас, когда у него еще в голове каша. Он бы и пошел в школу, если бы знал, что Антон весь день пролежит в постели, не в состоянии встать с кровати. Все тело ломит, и теперь у него сложилось ощущение, что это дело рук его собственных эмоций. Арсений дождался, когда время уроков истечет, и Сережа с Оксаной освободятся. Матвиенко должен был отдать ему сумку. Арс ждал их в Макдональдсе, предварительно заказав себе молочный коктейль. Удивительно, но он действительно был спокоен, у него вчера не было истерики. Да, он думает об Антоне, но внутри пусто. Ему казалось, что с ним все в порядке, что он просто достаточно стрессоустойчивый, чтобы не устраивать драму. Он гордится собой. Сережа бросается на друга с объятиями, чуть не свернув ему шею. Оксана же стояла рядом и смотрела на Арса с сожалением и чувством вины. Она не знает, как должна себя вести. И хоть девушка и не была в курсе проделок друга, почему-то она все равно чувствовала себя причастной к этому. У нее в голове до сих пор не сложилось, как это все могло получиться. — Привет, — робко говорит Арсений, открывая руки для объятий. Оксана улыбнулась и крепко обняла парня. Обдумывая все в течение утра, он пришел к выводу, что Оксана не была в курсе происходящего, соответственно и зла на нее не держал. — Ты чего, Окс? — Мне так жаль… Клянусь, что я не была в курсе. Антон мне ничего не рассказал, как и Дима. — Дима тоже знал? — Арсений удивился, но не злится. В конце концов, первоначально Дима именно Шастовский друг. — Да. — Я не могу больше слышать про Шастуна. Так и хочется ему еще раз в челюсть прописать! — Сережа явно злится и отпивает чужой коктейль. Арсений закатывает глаза и понимает, что придется покупать новый. Смысл последней фразы доходит с опозданием, и он замирает. — В смысле, еще раз? — Да он вчера так взбесился, когда все узнал, что несколько раз ударил Антона. Губу разбил, и думаю, что синяк под глазом останется. — Что ты сделал? — Арсений забеспокоился и занервничал за Шастуна. Он против насилия, и тем более, против того, чтобы кто-то, в особенности его друг, поднимали руку на Антона. Даже после всего, что произошло, его чувства никуда не деваются. — Да что? Ну я психанул, думал, он увернется или в ответ меня ударит, и я успокоюсь. А он стоял и молчал, как вкопанный! Даже не попытался прикрыться или увернуться! Хорошо, что Позов меня оттащил, иначе бы я не знаю, как остановился бы. — Ага, а в благодарность ты еще и Диме очки сломал! — услышав едкое замечание, Арсений закрывает глаза и мысленно материт друга. Конечно, ему приятно, что Сережа так за него переживает, но распускать при этом кулаки… Это слишком.

***

Что такое болезненная тишина? Это когда ты сидишь в абсолютной тишине и ждешь, когда отворится дверь и прозвучит родной голос. Мама еще с утра пыталась поговорить с Антоном, но он отказался, как и отказался вставать с кровати. Фиолетовые синяки на лице были очень яркими, но это было последнее, что смущало парня. Он до обеда пролежал в постели, но к двум часам его осенило. Он спросил у Димы, был ли Арсений сегодня в школе, и получив отрицательный ответ, начал быстро собираться. Было ясно, что Арсу было некуда идти, кроме родительского дома. Туда и отправляется Шастун. Арсений игнорировал сообщения Антона, но тот не собирался сидеть на месте. Выглядел он, конечно, отвратительно, но так хотелось поговорить с Поповым, услышать от него хоть что-то, услышать хоть какие-то слова. Он долго топтался под дверью перед тем, как позвонить звонок. Даже из-за двери был слышан звонок, однако никто не спешил отвечать. Повторив несколько раз попытки дозвониться, Антону ничего не остается, как уйти. Раз его нет дома, значит, он на работе. Однако там была только Эля, отметившая, что Арсений вчера был какой-то задумчивый. Отчаяние захлестнуло, когда прошел час, а парня все не было. Эля попросила его уйти, если он не собирается ничего покупать, и Шаст не стал сопротивляться. В конце концов, судя по всему, Арс не собирается сегодня вообще приходить в магазин. Дорога домой по пробкам занимает около полутора часов. Время проходит незаметно. Добравшись до дома, Антон останавливается не напротив своей квартиры, а напротив квартиры Оксаны. Дверь открывает она быстро, словно бы ждала кого-то. — Привет, — говорит Антон и видит, как радостное выражение лица девушки меняется на хмурое. Очевидно, что она не рада его видеть. — Чего тебе? — Оксана не пускает его внутрь, застывая в дверях со сложенными накрест на груди руками. — Я хотел поговорить и попросить помощи. Я знаю, что вся эта ситуация странная, но я правда его люблю. Понимаешь? Люблю. — Уходи, Шастун. Я уже узнала достаточно много, чтобы сделать выводы. И не докучай Арсу, он тебя все равно не простит. — Как он? — Как он может быть после того, как узнал обо всем? Прикалываешься, что ли? — девушка злится, даже ее щеки начинают уже краснеть. — Добрый вечер, доставка, — говорит молодой человек в зеленом костюме и с такой же зеленой коробкой на плечах, выходя из лифта. Он прервал разговор, и Антон мысленно посылает его далеко и надолго. — Да, здравствуйте. Шаст, иди домой, — девушка смотрит на него уставшим взглядом, и сказать против него уже и нечего. Ему ничего не остается, только уйти по лестнице вверх, слушая, как подруга что-то обсуждает с доставщиком. Захлопнув за собой дверь в квартиру, Антон смеется. Это не веселый смех, не грустный, это искреннее отчаяние. Можно ли потерять все за один день? Ответ очевиден — да, возможно, и Антон доказал это на своем примере. Потерять всех друзей? Сделано? Потерять любимого человека? Сделано. Упасть в глазах не только общества, но и своих? Да, ниже плинтуса, собирайте по кусочкам, если сможете. Он смеется со слезами на глазах, щеки становятся мокрыми. Он разувается, заходит в свою комнату и просто не понимает, что теперь делать. Бегать за Арсением он может долго, но есть ли в этом смысл? Он не верит в то, что сможет добиться прощения, что сможет восстановить хотя бы долю былого доверия. Еще страшнее услышать все, что он и так о себе знает. Что он предатель, настоящий предатель, понять которого невозможно. Он не раз уже задается вопросом — а простил бы он Арсения, если бы тот так поступил с ним? Нет, и слушать бы также не стал. Да даже выслушав парня, он бы не поверил после этого всего, что его правда любят. Злость на самого себя кипит, обжигая все внутри. Антон ходит по комнате, из угла в угол, не в силах остановиться хоть на секунду. В голове всплывает лицо Арсения в слезах, еще в той родительской квартире. Крик вырывается наружу, и парень ударяет стену, но облегчение не приходит. Все бушует внутри, шторм из эмоций и боли. Страшно, что это все захлестнет его еще сильнее, и он утонет. Вернее, даже сам утопится в этом всем. Он плачет, и ему нестыдно за это. Все разрушено, как чертов карточный домик, и сейчас он сидит среди руин, в разрухе и хаосе.

***

Проходит долгая мучительная неделя, но по сути ничего не меняется. Арсений возвращается в школу и занимает их свободную парту, за которой он теперь сидит один. Ни Сережа, ни кто-либо еще не рисковали садиться туда, хоть и не думали, что вернувшись, Антон займет свое место. Но Шастун и не возвращался в школу, не выходил ни с кем на связь, стараясь переболеть отчаянием в одиночестве. Собственно, Арсений и не ждал его. Он скучал очень сильно, хотел бы увидеть, но не ждал. Если бы выдалась возможность невзначай увидеться — это был бы очередной стресс. И для Попова этот стресс был нежеланным. Каждый день он работает над собой, старается держать себя в руках и не пересматривать фотографии, не писать и не звонить, не думать. Не думать не получалось, но он искренне старался. Арсений не избегал друзей и не разрывал с ними контакты, но большую часть времени старался оставаться наедине с собой. Оксана улыбалась, но и на ней был отпечаток от сложившейся ситуации. Сложно осознать, что твой друг способен на такое. Сережа не грустил от потерянной дружбы, он просто ненавидел Антона всей душой, и сейчас бы с удовольствием ударил его еще раз, чтобы донести тот ужас, который он совершил. Но это было бесполезно. Антон и без него себя ненавидел и разрушал изнутри, ковыряясь в этих развалинах. Антон не выходил из комнаты, только если в туалет или чтобы попить воды. Ему не хочется никого видеть или разговаривать, даже с мамой. Майя старалась достучаться до него, заставить поесть, но натыкаясь на холодный и пустой взгляд, удалялась. Честно говоря, Антон с натяжкой выглядит как живой человек. Бледный, похудевший, с избитым лицом. Он даже не старается залечить эти раны, просто игнорирует собственное отражение. Режим его сбит, и он спит по два часа пару раз в сутки, когда приспичит. Большая часть времени уходит на рисование, ведь выпустить эмоции больше некуда. Но его картины больше не похожи на что-то нежное, наполненное любовью. Там исключительная боль, острая тоска, ненависть к себе и злость. На одном из холстов изображен Арсений, но вся картина наполнена только черными и красными красками. Лишь глаза ярко голубые, как будто на мокром месте. Движения кистей резкие и острые, если сравнить старые картины и новые, то сложно поверить, что это рисует один и тот же человек. Дима и Катя пишут ему постоянно, несколько раз в день, но он даже не читает и не подбегает к телефону в надежде, что Арс ответил ему. Он больше на это не надеется. Все потеряно, все разрушено. Не остается даже надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.