ID работы: 10717074

Детектив Сумаи Мисо

Гет
R
Завершён
112
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Не слишком ли все это легко?

Настройки текста
Мой отец был старшим офицером и всегда жаждал правосудия. Ему были не важны звания или кабинеты, в которых он будет работать. Все, чего хотел Хаджан Мисо — это мир во всем мире. В отличие от меня, он верил в людей и в то, что они не так уж плохи. Мама же, была его опорой и поддержкой. Чтобы не случилось, она всегда помогала ему. Да и не только ему… Она была добра ко всем. Даже вступила в какой-то волонтерский фонд в поддержку бездомных. А сестрёнка… Она была ещё совсем мала, чтобы быть плохой. Пожалуй, именно Мудже была тем самым чистым и прекрасным в моей жизни. Беззаботная и искренняя, она ещё не была замкнута в оковах взрослой жизни, а просто играла и веселилась. Я ведь до сих пор не могу поверить во все это… — Вы тут, детектив Мисо? — вернул меня в реальность голос Като. — Да, просто задумалась. Мы сидели у огромного здания, где проходили переговоры. Наша главная задача — защита учёного. Правда, я не понимала от чего его нужно защищать… Первое подразделение ничего не сказало, лишь приказало быть внимательными. Като ещё пытался выпытать информацию у того красавчик — Хосино, но он упёрся. Признаться, мне тоже было интересно. Я чуяла подвох во всем этом. — А где Камбэ? — поинтересовалась Саэки. — Не пришёл. — Като насупился, — Тоже мне, детектив. «Может этот Камбэ что-то знает? — промелькнула в голове, — Ещё и эта фамилия. Такая знакомая». Мои размышления прервала, въезжающая в ворота, машина. Она остановилась возле нас и из неё вышел Дайскэ. — Где ты был? — начал орать Като, — У нас тут важное задание. Я не выдержала: — Важное? Сидеть и смотреть на ворота? — глаза сами собой закатились, — Ну конечно… — Я обедал. — спокойно сказал Дайскэ. — Обед закончился ещё… Като не успел договорить, как из здания послышались выстрелы. Я на автомате рванула ко входу, но Камбэ остановил меня: — Ты без оружия. — он спокойно смотрел на меня, — Это не разумно. — Я и есть оружие. — я улыбнулась и, убрав его руку, последовала ко входу. На первом этаже я нашла несколько трупов. Подняв один из пистолетов, я стала медленно подниматься на второй этаж. — Всё идёт по плану. — послышался голос мужчины за поворотом и я остановилась, — Сейчас его попытаются забрать с крыши. — Именно. — сказал второй, — У нас примерно 3 минуты. — Не получится. — я спокойным шагом вышла из-за угла и посмотрела на преступников. Два мужчины: высокие, мускулистые, но явно глуповатые. «Они не могли провернуть это все в одиночку, а значит есть ещё…» — я не успела подумать, как к моей спине прислонили ствол. — Не двигайся, милая. — послышался писклявый голосок, — Одно движение — одна пуля в твоё маленькое хрупкое тело. Я выбросила пистолет и упала на колени, умоляя не стрелять: — Я оказалась тут случайно. Меня привели. Я не хочу умирать. — со слезами молила я. — А твой полицейский значок в кармане говорит другое. — Заметил значит… — мой тон вернулся в нормальное русло, — Ну и ладно. Я улыбнулась и ногой выбила ствол из его руки. Перехватил его в воздухе, сделала захват для парня и направила пушку ему в голову, повернувшись к его двум подельникам. — Идите! Убейте его! — прокричал мой заложник. — Не так быстро. — из-за меня вышел Дайскэ и направил на них пистолет, — Хотите жить — бросайте оружие. Те выполнили просьбу и мы повязали их. — Признаться, не думал что ты такая. — сказал Като, но я его не слушала. Мои мысли были о другом: «Не слишком ли все это легко?» — подумала я и, подойдя к одному из преступников, сказала: — Как для того, кто не смог осуществить свой план, ты не слишком огорчён. — А кто сказал что я не смог? — он оскалил ухмылку, — Не только люди способны убивать… Меня словно осенило: — Остановите переговоры! — крикнула я, направляясь к главному залу, где все и происходило, — В здании бомба! — Что? Ты уверена?! — спросил, стоящий рядом, Хосино. — Заткнись и делай то, что говорю! — я летела в комнату переговоров и начала выгонять всех, — Уходите немедленно. Где-то здесь взрывчатка! Долго ждать не пришлось. Через мгновение, зал опустел. «Где же?! — повторяла я этот вопрос в голове, — Черт!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.