ID работы: 10717074

Детектив Сумаи Мисо

Гет
R
Завершён
112
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 47 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Нож

Настройки текста
«Где же?! — повторяла я этот вопрос в голове, — Черт!» Я не знала сколько осталось до взрыва и где эта гребаная бомба, но времени на панику не было. Я стала осматривать комнату. «Зал был под охраной, до приезда ученого. — размышляла я, — Они бы не проникли сюда. Значит… — я спокойно выдохнула и села на диван, склонив голову, — Думай! Думай! Думай!» — повторяла я и почувствовала облегчение от новой догадки. Взяв рацию, я спросила: — Хосино, ты меня слышишь? — Да. — послышался прерывистый голос. — Что находится под комнатой переговоров? — Зал ожидания. А что? Я не ответила, а лишь выскочила в дверь и, спустившись на этаж ниже, залетела в комнату. Меня встретили несколько черных диванов, по бокам каждого виднелось по две тумбы. На стенах висели большие плазменные телевизоры, а по бокам были размещены шкафы. «Сколько осталось времени?» — промелькало в голове, каждый раз, когда я открывала дверцы шкафов и тумб. — Третий шкаф слева. — послышался голос Дайске из рации. Я, не долго думая, открыла дверцу. На меня смотрел открытый кейс напичканный взрывчаткой. На таймере виднелась цифра: «00:34» «Вот так попала…» — подумала я. — Уходи оттуда, сапер будет меньше чем через минуту. — сказал Хасино. — Какая в задницу минута? — проорала я, — Осталось 30 секунд! Мое умение обезвреживать бомбы, было далеко не на профессиональном уровне. Если говорить откровенно, все, что я знала об этом, было лишь теорией. Так близко бомбу я видела впервые, но думать об этом не было времени. Я осмотрела, торчащие из взрывчатки провода. Стандартная рукодельная бомба. Два провода: красный и зеленый. По теории, я знала что нужно делать, но доверяю ли я своим знаниям в такой момент? Могу ли я сделать это? — Черт! — выругалась я и вытащила из носка ножик. Этот нож был подарком отца. Странно, что я — девочка, получала от него не куклы, а вот это… Но он знал, что в конечном итоге, все мои игрушки меня раздражали, а именно этот нож, оставался всегда со мной. — Надеюсь, он когда-нибудь спасет тебе жизнь. — сказал тогда отец и положил холодный предмет мне в руку. «Сейчас и узнаем.» — ответила я в голове и, прислонив нож к необходимому проводу, закрыла глаза. Сердце дрожало, но руки оставались спокойными. Сейчас решалась не только моя судьба… На кону были жизни многих, ведь взрыв мог задеть и соседние здания. Я выдохнула и, с замершим сердцем, дернула рукой, разрезая провод. Казалось, что мир вокруг замер. Мое тело резко онемело, а глаза раскрылись, устремив взгляд на таймер. Он застыл, когда до взрыва оставалось 5 секунд. В дверь залетел мужчина с кейсом и подбежал ко мне, но тут же остановился, увидев показания таймера. Я упала на пол, тяжело дыша. — Ненавижу свою работу! — произнесла я, глядя в потолок. *** — Значит, ты и бомбы умеешь обезвреживать? — восхищенно спросила Саэки, когда я вышла из здания, на дрожащих ногах. — Ага. — тихо ответила я и чуть не упала, успев облокотиться о машину. — Хорошая работа, детектив Мисо. — к нам подошел Хосино, — Если бы не вы, то… — Оставь похвалу себе. — грубо ответила я, — Лучше принеси мне кофе… — немного задумалась, — А ещё лучше — виски! — Я изучал информацию о тебе. — спокойно сказал Дайске, — Ничего про работу сапером не нашел. Это была твоя первая работа со взрывчаткой? — И надеюсь, что последняя. — ответила я и посмотрела на Хасино, — Почему у меня в руке до сих пор нет кофе? Парень лишь молча ушел, а вернувшись, протянул мне стакан с горячим напитком. — Спасибо. — холодно ответила я, сделав глоток. «Все же твой нож спас меня, отец» — сказала я у себя в голове и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.