ID работы: 10716341

На борту судьбы

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Солнечные лучи освещали такие разные оттенки белой краски, нанесенные на живое воплощение совершенно новой ступени прогресса. «Титаник» всем своим видом показывал могущество и силу человеческих рук, которые смогли сделать реальным, казалось бы, невозможное. «Непотопляемый корабль. Сам Бог не сможет потопить», — вот что гласили все первые газетные полосы и заголовки. Совсем скоро вся эта царская махина отправится в дальнее путешествие по Атлантическому океану, чтобы высадить пассажиров на берег Нью-Йорка.

***

Оставалось совсем немного времени до того момента, как Оливия должна была взойти на чудо-строение человеческих рук, однако сначала необходимо было выстоять в длинной очереди к санэпидемстанции для пассажиров третьего класса… Это была лишь проверка, чтобы люди из нищих низших слоев не принесли на корабль вшей или ещё какой-нибудь заразы. Хоть девушка и не хотела, чтобы её волосы трогали незнакомые усатые матросы, но другого варианта просто не было. Наконец, проверку она прошла, причём довольно успешно, несмотря на произошедшую ссору между Оливией и проверяющим, в ходе которой брюнетке выписали штраф. По дороге она, конечно же, разорвала свидетельство о штрафе и со спокойным лицом быстро, но уверенно, взошла на борт. Ботан, в отличие от Оливии, поднялся на лайнер без всяких проверок, но всё же у него тоже были маленькие трудности: он впервые ехал куда-то один, так ещё и среди столь богатых и влиятельных людей. Пока Ботан поднимался на борт корабля, тётя, вытирая платком глаза, махала рукой ему на прощание. Ему было очень страшно входить в настолько многолюдный и таинственный лайнер, который мог запросто убить его обычной дверью. Всё бы ничего, но он успел опозориться, уже как только вошёл внутрь… Тяжелый чемодан перевесил бедного умника, и тот боком покатился прямо к ногам одного из лейтенантов. Неуверенный парень еле поднялся и, заметив косые взгляды в свою сторону, поправил очки и быстро убежал. Но главной персоной лайнера стал известный режиссер, чьё имя в кинематографии считалось чуть ли не связанным. Максим Тарасенко — тот самый человек, чьё состояние составляет как минимум половину бюджета самого корабля. Самый богатый, самый харизматичный, самый… мужчина, который хоть и был очень привлекательным, но, как ни странно, являлся заядлым холостяком… Путешествовать он, конечно же, намеревался первым классом, и, в отличие от других, его комфорту не было предела. Без всяких проблем молодой красивый парень взошёл на борт корабля, всего лишь улыбнувшись инспектору, после чего неторопливой походкой отправился к месту встречи со своими знакомыми, которые так же, как и он, плыли в город мечты. Безусловно, никакого багажа он не тащил на себе, ведь за него это делала прислуга. И это выглядело так, будто он просто, как ни в чем не бывало, входит к себе в свой дом. Юноша, сам того не скрывая, привык, что его называют не по имени. Он придумал псевдоним, который ему очень подходил и звучал довольно-таки интересно — Брайан Мапс. Почему именно так он себя назвал, никто понять не мог, но в основном никого это не волновало. Таким образом, спустя примерно полчаса на корабле уже находилось 1500 человек. Среди них была и наша троица Судьбы, с нетерпением ожидавшая отплытия «Титаника». Крики радости разнеслись по всей округе. Столпившиеся на палубе люди махали руками всем, кто был снизу. «Титаник» медленно начал отплывать из Саутгемптона. Счастью не было предела, и всё выглядело так, словно это какой-то праздник! Хотя, на самом деле, так оно и было. Все эти прощания очень раздражали Оливию, но она всё равно продолжала стоять на корме корабля вместе со всеми и, улыбаясь, смотрела вниз, понимая, что её мечты всё-таки сбылись. Единственное, что её сейчас волновало — это непонимание того, как у такого элегантного и на вид очень богатого человека из бара оказался билет третьего класса… Может, внешность обманчива?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.