ID работы: 10716341

На борту судьбы

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

III

Настройки текста
На главной лестничной площадки первого класса «А» стояла в красивом платье, вышитым разноцветными крупными цветами Анастасия Бурчуладзе. Ну, или для знакомых она представлялась как просто Настя. Вместе со своим возлюбленным Алексеем она ждала главного гостя, чтобы втроём отправиться в обеденный зал. Как можно было понять, она ждала Максима, то есть Брайна. Наконец, спустя полчаса опаздывающий Максим поднимался по лестнице со смущённой улыбкой на лице, ведь понимал, что поступил как не подобает джентльмену. — Настя, очень рад тебя видеть! — поцеловав руку леди, поприветствовал Максим. — Здравствуй, Максим, — протянул руку Алексей, и Брайн с улыбкой её пожал. — Ты что-то долго, — сделала замечание Настя. — Прошу вашего прощения! Просто руководил процессом расстановки моего багажа в каюте, — поправив бабочку на шее, ответил Мапс. — Думаю, нам уже пора идти обедать, — посмотрев на карманные часы, заметил господин Лёша и указал пальцем вперед. Троица отправилась вниз по лестнице, к ресторану, по пути разговаривая о разных вещах, которые в первом классе обсуждать было бы глупо. Многие их сторонились, считая некультурными, но при этом они старались всё равно вести себя так, как подобает воспитанным людям. Когда ребята сели за стол, им принесли аппетитную сёмгу в белом соусе с запечённым картофелем по-французски в качестве гарнира. После, отведав немного супа, Настя сообщила Максу новость, которая почему-то не особо порадовала его. — Максим, я думаю, тебе пора нас поздравить! — Я весь внимание. — Мы с Алексеем решили, что не будем больше терзать себя и поэтому, когда причалим к Нью Йорку… мы сыграем свадьбу! Лицо Максима сразу стало кислым, но тот не стал поддаваться эмоциям и, прикрыв грусть улыбкой, просто кивнул. — Не стоит беспокоиться! Ты, как и многие, приглашен на торжество! — ещё шире улыбнулась Настя. Максим не беспокоился… Ему было абсолютно всё равно, что между Настей и Лёшей, но при этом в его голове это звучало как нечто оскорбительное. Он — единственный из высшего класса на корабле, кто никогда не имел отношений, а тут его единственные друзья женятся, оставляя шатена совершенно одного! Он же остается в одиночестве в этом кровавом мире без должной поддержки, и его это не особо радовало. Проглотив ком в горле, он наконец нашёл в себе силы хоть что-то сказать. — Кхе… Простите, просто задумался, — выдавил из себя улыбку он. — Я очень рад! Поздравляю вас и желаю долгой и счастливой жизни вместе… Кхм… Ну, а теперь я должен вас оставить, — Максим поднялся из-за стола, после чего остальные тоже встали. — Что-то случилось? — поинтересовалась Настя. — Нет, что вы! Я должен просто выйти и выкурить табак, поэтому я подойду чуть позже, — сказав это, Максим задвинул стул и быстрым шагом отправился на прогулочную палубу. На самом деле, Брайн очень редко курил: только, когда у него был стресс. Но сейчас он испытывал что-то похожее. Выйдя на верхнюю палубу и дойдя до самого края, он прикурил трубку, которая по вкусу была просто ужасна, но успокаивала. Спустя минут десять, его взгляд привлекла нижняя часть палубы… точнее корма, на которой в основном находились представители третьего класса. Пробежавшись по ним взглядом, он следил за действиями простаков, как они о чём-то болтали или просто играли в карты. Но всё бы ничего, если бы глаз не приметил девушку, лежащую на скамейке. Сначала Брайн спутал её с мужчиной, так как на ней были штаны, да и волосы были совершенно неухоженными и одета вообще не женственно. Она его заинтересовала, и тот, выкуривая сигарету, её разглядывал. Брюнетка ни с кем не разговаривала, а просто лежала, смотря в небо. Начинало уже темнеть, и девушка, осмотрев всё по сторонам, поднялась и ушла искать свою каюту, в которой ещё ни разу не была. Максим, почесав затылок, затушил вредную штуку и, взглянув ещё раз на то место, сказал слова, которые после терзали его всю ночь: — Вот бы с ней познакомиться. Хех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.