ID работы: 10716341

На борту судьбы

Гет
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

9 апреля 1912 года

Саутгемптон — вроде бы обычный городок, который не являлся особо большим и ничем не отличался от других населённых пунктов, но даже так он был исторически очень важен! Из его городского порта должен был отчалить королевский лайнер, который являлся самым большим техническим достижением, когда-либо созданным человеком. Само название корабля говорило всё за себя — «Титаник». Непотопляемый, как все говорили, лайнер, который мог вместить в себя огромнейшее количество пассажиров, отвечал всем мерам безопасности. А как же — ведь на его борт взойдут величайшие люди этого времени, и он понесёт их по волнам в город мечты — Нью-Йорк. Конечно, это всё было очень интересно, но для брюнетки в тёмно-зелёной куртке это было фуфло-достижение. Оливия, девушка всегда с грязной головой и чисто мужским прикидом, разгуливала по местному парку, гоняя детвору. Для общества она никак не могла выглядеть как леди из первого класса, да и вообще как девушка. Брюнетка при себе в кармане имела лишь два фунта, и именно их она решила потратить на алкоголь в местном баре. — Я снова тут, ребята! — поздоровалась Оливия с местными хулиганами, войдя в бар. — О, Оливия! Сегодня в покер будешь? — приветливо спросил друг девушки по столику. — Я вчера уже и так проиграла всё. Денег нет. — Ну тогда сыграть сможем только через два года! — А это почему? — Я завтра рейсом «Титаника» отправляюсь на родину! Обратно вернусь только минимум через года два, — улыбнулся парень. Вот и такое происходит в жизни. Обычный бродяга с переулка отправляется на царском корабле в Нью-Йорк, а Оливия не может себе позволить даже сыграть в покер… Девушка немного разочаровалась, но решила не выдавать свою злость и отмахнулась рукой от него. Тот, заметив, что девушка позавидовала, слегка усмехнулся и продолжил беседовать с остальными сидящими. Оливия села за стойку бара и вытащила из кармана последние деньги. — Добрый вечер! — поприветствовал её бармен, которого Оливия видела впервые. Обычно за стойкой стояла блондинка в розовой шляпе, но в этот раз её не было. — А… где барменша? — Она взяла отпуск. С семьей отправляется в Нью-Йорк на «Титанике». Сейчас весь бар гадает, откуда у неё столько денег, чтобы приобрести второй класс, — усмехнулся мужчина. — И она, значит, уезжает? — Да. Так что, я её заменяю, — кивнул он, улыбнувшись краешком губ. И теперь брюнетка расстроилась ещё сильнее. — Почему всем так на терпится поплыть на этой браковке?! Как по мне, эта махина развалится, как только отчалит из порта! — возразила Оливия, а бармен на неё косо посмотрел. — Ну-с, вообще-то мало людей, кто так бы говорил, имея при себя деньги, хотя бы больше чем два фунта, — усмехнулся он, а Оливия со злостью на него оглянулась. — Налей на эти деньги, а потом уже и открывай рот, блядивый, — поднеся мелочь, не на шутку разозлилась брюнетка. Бармен, усмехнувшись, закатил глаза и налил непонятной жидкости в стакан Оливии. Выпив всё и даже не моргнув, девушка поняла, что её последние деньги бесследно потрачены лишь на одно мгновение счастья. Уж теперь ей не получится даже купить булку хлеба в местной дешёвой лавке. Оливия, осознав, что осталась без средств, решила просто сидеть за стойкой и смотреть на бутылки, которые стояли впереди неё. — Что смотришь? Деньги даже на рюмку кончились, да? — продолжил подкалывать её бармен. — Отвянь, — вздохнув, вяло сказала брюнетка и продолжила просто крутить головой вокруг бара. В небольшом помещении сидело довольно много человек, и из них половина должна была скоро отплыть из Саутгемптона на том самом корабле, который Оливия просто уже ненавидела. Она понимала, что это отчасти из-за зависти, но понять её можно было. Вдруг её внимание привлек мужчина в голубой одежде, который выглядел довольно богатым. Он сидел практически рядом с Оливией и что-то обсуждал со своим товарищем. Ей стало интересно, и она решила сесть поближе, чтобы понять, о чем говорят джентльмены. Вообще для Оливии не было такого понятия, как «джентльмен». Она считала всех таких подобных бахвальниками, которые кроме как носить элитную одежду первого класса, толком ничего не могут. Тот мужчина как раз из таких типов. Подсев ближе, она расслышала только то, что они хотят с кем-то договориться в Нью-Йорке, а после и вовсе стали говорить ни о чем. Оливии было скучно от их болтовни, и как только она захотела от них отвязаться, то краем глаза заметила, что из пиджака мужчины вылетел конверт с какой-то надписью. Брюнетку очень заинтересовала эта бумажка и её содержимое, из-за чего она стала настойчиво ждать ухода двух обеспеченных мужчин, чтобы её подобрать. Спустя 20 минут. — Ладно, спасибо за хороший вечер! — попрощался мужчина, ухода которого Оливия ждала не так долго. Всё, момент настал. Оставалось лишь быстро и незаметно наклониться и подобрать бумагу из-под ног. — А что ты делаешь? — резко, будто из ниоткуда появился бармен, смотря с корыстной улыбкой на изогнутую Оливию. — Не твое дело, старик! — грубо ответила брюнетка и дотянулась до конверта. — Я?! Старик? Хах, это ты зря малышка, — усмехнулся бармен, продолжая смотреть на Оливию и на бумагу, которую она достала из-под кресла. — А что это у тебя? — Любопытным быть хорошо, но в твоем случае лучше бы помолчать, — выразительно заметила девушка и, встав со стула, отправилась к выходу. — Странная женщина, — усмехнулся бармен, глядя ей вслед.

***

— Влад, ты уже собрал всё? — Нет ещё. — Так собирай скорее, а то завтра на лайнер не успеешь! — Так там вещей немного. В ответ была тишина. Тихое и уютное местечко напротив центрального парка Саутгемптона являлось квартирой двадцатилетнего юноши в очках, который завтра отправляется вторым классом обратно на родину в Нью-Йорк. Влад всегда был особенным в знаниях науки и физики. В школе с оценками у него никогда проблем не было, но вот с социумом дела обстояли не самым лучшим образом: в школе с ранних лет над бедным мальчиком всегда потешались другие дети, лишая возможности нормально учиться. Однако даже так Влад вышел из стен школы отличником, но с нехорошим прозвищем «Ботан». Влад уже и привык, что его все называют Ботаном, и иногда даже забывал, что у него-то абсолютно другое имя… Вскоре после окончания школы Ботана отправили к родной тёте. Но его местонахождение у неё было не очень долгим, так как его родители тяжело заболели и попросили сына вернуться обратно. Тётя достала для него билет второго класса на самый большой и технологичный корабль в мире — на «Титаник»! Влад сам не мог поверить, что сможет отправиться первым рейсом на самом большом лайнере в мире, так ещё и вторым классом! Такое происходит не каждый день, и он понимал, что это подарок Судьбы. Однако, конечно, тревога за родителей никуда не исчезла даже после таких новостей — он очень сильно переживал за них и надеялся вскоре их встретить. — Влад!!! Ты, билет, надеюсь, не потерял? — крикнула из своей комнаты тётя. — Нет, не потерял, — ответил Влад и, вздохнув, подошёл к окну.

***

Оливия, чуть ли не переходя на бег отходила от бара и шла прямиком в парк. Ей не терпелось посмотреть, что написано на бумаге. Конечно же, она надеялась на какой-нибудь купон с огромным лотерейным выигрышем. Сев на ближайшую скамейку, она раскрыла конверт и начала разглядывать бумагу. Если бы вы только знали, в каком она была недоумении и какая счастливая улыбка расплылась на ее лице, когда девушка увидела на маленькой бумажке надпись «Титаник. Саутгемптон. Билет третьего класса»! За восторгом и счастливыми эмоциями Оливии из окна наблюдал Влад, и он не особо понимал, чему так радуется это черноволосая дама. Да и на даму она не особо была похожа, но Ботан разглядел в ней какую-то изюминку, которую никто из всех знакомых Оливии разглядеть никогда не мог. Влад засмотрелся на милую леди и тщательно стал разглядывать весь её прикид и саму внешность. В основном, он никогда не смотрел так на девушек, и уж тем более каких-то незнакомых, но эта брюнетка выглядела как просто идеальное воплощение всего того, чего не хватает во многих девушках по его нескромному мнению. Выразительные глаза, красивый нос, превосходные волосы… хоть и видно, что грязные. А её неуловимый характер был совершенно не похож на всех девчуль, которых Ботан только мог раньше видеть. — Ух ты! — про себя тихо проговорил Ботан и, облокотившись на локоть, продолжил наблюдать за реакцией пацанки на найденный счастливый билет. — ДА ЛАДНО-О!!! — кричала брюнетка во всё горло, из-за чего весь район вздрогнул. Не отрывая счастливого взгляда от бумаги с не особо приятным классом, Оливия, закончив кричать, положила билет в карман и осмотрела с улыбкой на лице весь парк. Потом она начал разглядывать дома, в окнах квартир которых резко включился свет после её счастливых криков. Её внимание привлекло окно, из которого палевно выглядывал очкарик, пристально на неё смотревший. Оливия уловила его взглядом, а тот, испугавшись, спрятался за подоконник. — Влад, кто там орал? — поинтересовалась тётя, которая из-за громких криков во дворе оторвалась от телевизора. — Я… я не знаю… — ответил Ботан, пожав плечами. Поправив очки, он медленно и осторожно слегка выглянул в окно, но было уже поздно. Девушка с прекрасными чёрными волосами ушла… И вернётся в этот парк, наверняка не скоро, ведь отправляется на великом «Титанике» по чужому билету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.