ID работы: 10712969

Обречённые на исцеление

Гет
NC-17
Завершён
135
Размер:
188 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 38 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пролог. Ввод и вывод.

Настройки текста
      Я открыла глаза. Вокруг было светло, будто в кипельно-белой комнате. Вот только ни ламп, ни окон, ни стен, ни потолка, ни пола...       - Здравствуй.       Ищу источник звука, оборачиваюсь. На каменном троне, или это кресло такое, сидит необычный человек. Длинные волосы, градиентно переходящие из медового блонда в огненно-бордовый к концам. Глаза безжизненные, ни зрачка, ни радужки, а странная, пугающая чернота - стоит переступить черту, как провалишься в тёмное безжизненное нечто, как в чёрную дыру. Передергиваю плечами, пытаясь сбросить неприятные ощущения.       - Здрасьте. А, эм-м, прошу простить мою неосведомлённость... но кто Вы?       Этот человек улыбается. Рассматриваю подробнее - приятное молодое лицо портят эти пустые, жуткие глаза. Он укрыт чем-то, вроде безразмерно длинного льняного пончо, под которым, мне так показалось, на этом человеке не было и нитки.       - Я - правящий поныне Король Шаманов. Мы находимся в Святилище - обители Короля Духов. А вот кто же ты и как смогла попасть сюда - вопро-ос. - с усмешкой протянул он.       Стоп, серьёзно? Это же... это...       - Ой! - прикрываю свой возглас ладонью. Я читала это произведение очень хорошего мангаки достаточно давно, но примерный сюжет помню. И, если меня после смерти закинуло в эту вселенную или параллельную реальность, то... Говорить, что знаю, кто следующим сядет на этот трон и займёт святилище не имеет смысла - ведь, этот Король Шаманов сошлёт меня мигом в какой-нибудь захолустный ад, на том наше общение и прекратится. Придется хитрить.       - Извините. - я склонила голову в почтении, - Но понятия не имею, как я попала сюда. Это получается, что я мертва. Да быть такого не может... - в голове промелькнула картинка - возвращаюсь с работы, дождь, мрачный и сырой проулок, ощущение постороннего присутствия, резкая боль в виске, - Меня... кто-то убил?       - Не знаю. Тебя нет в памяти Короля Духов. - человек пожал плечами, - Ты для меня - новый чистый лист. Таким душам не следует быть в Мире Духов. Тебе здесь не место.       - И... что мне делать?       - Хм-м, - он сделал задумчивый вид, сощурил глаза, - Могу отправить тебя обратно в Мир Живых. Да не могу, а обязан. Знаешь, таких душ, как ты, было всего две, а может три за всю историю Миров. В добавок, моя обязанность предложить тебе три дара. Выбирай, что именно ты хочешь, я обязан сделать всё, что попросишь.       Я села, скрестив ноги. Если он меня воскресит, то будет хреново жить с будущим правителем, если вовремя не вправить ему мозг. Да и жить ли вообще? А, ну да, жить. Решаю самую важную вещь для себя, припоминая сюжет и его развитие, и наконец решаюсь.       - Хочу по возвращении в Мир Живых стать шаманом, и не абы каким, а равным по нынешнему возрасту, силе фурёку, знаниям и мудрости самому сильному, знающему и мудрому, что существовал когда-либо в истории Миров. Быть всегда на его уровне. И жить в его стране.       - Хорошо, - человек нахмурился, - Это сделано. Ещё два.       - М-м... - по привычке касаюсь серебряного кулона в виде морды лисы, и тут же решаюсь на следующее, - Хочу Асаноху Доуджи, как духа хранителя. Женщину-кицунэ, огненную тринадцатихвостую лисицу Божественного класса. И чтобы она меня понимала.       Возле меня появилась молодая и очень печальная женщина. Светлые волосы подобраны кожаным ремешком, лёгкое кимоно расшито весенними первоцветами. Взглянула на меня глубокими серо-голубыми глазами и тяжело вздохнула.       - Сделано. - правящий явно скрежетнул зубами, - Последнее?       - Хочу, чтобы меня разделял со всеми языковой барьер. Хочу говорить и думать на своём языке.       - Уверена? - он приподнял бровь, - Будет тяжело совершенно одной в Японии. Да, к тому же, я не могу считать это твоим пожеланием, так как ничего не изменится с моей помощью.       - Я уверена. - серьёзно киваю, - Скажите, шаманские бои уже начались? Я успеваю на отборочный тур?       - Успеваешь. Но как же третий дар?       - М-м, - мечтательно улыбаюсь, зная, что придётся воздействовать на будущего правителя и невербально, потому решаюсь на последнюю глупость, которую могу провернуть при помощи действующего Короля Шамана, - Хочу быть воплощением чистой, нежной, невинной красоты для каждого мужчины на земле.       А сама думаю, что только для самого важного мужчины, а не для каждого. Чтобы только он меня разглядел. Этого достаточно. А там само пойдёт. Главное - не облажаться перед ним.       - Сделано. - хмыкнул человек на троне.       - Подождите минуточку, - я поднялась, сделала шаг к женщине, коснулась её руки и быстро-быстро зашептала, - Асаноха-сама, я... я постараюсь хоть что-то исправить. Думаю, Вы догадываетесь, о чём я говорю. Очень надеюсь на Вашу помощь.       Внезапно она, переменившаяся в лице, молниеносно обняла меня и прижала к себе. Погладила по голове.       - Пообещай, что мы найдём его... - едва слышно прошептала она.       - Найдем. От него никому не укрыться. Тем более - мне теперь. Я сейчас сделала всё возможное, чтобы он не прошёл мимо. Он сам найдёт...       - Спасибо...       Мы разомкнули объятия. Я глубоко вздохнула и кивнула ей. Повернулась к правящему.       - Мы готовы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.