ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

2) Обычное утро вампира

Настройки текста
Примечания:
Вампиры редко видят сны. Или всё-таки редко их запоминают? Не важно. Нынешний рассвет (как любой нормальный вампир, я сплю или в полдень, или на рассвете) лишь подтвердил этот тезис. Снов я не увидел. Нет, я не переживал по этому поводу. Тем более что за всё время пребывания здесь, сновидение посетило мою бренную (хотя теперь не совсем) тушку. При этом не могу утверждать, что оно мне понравилось, и я практически полностью уверен, что оно мало кому понравилось бы, доведись ему увидеть ЭТО. Бессмысленные картинки кровавой бойни перемежаются с взрывами негативных эмоций. Истерика, ненависть, тупая эмоциональная боль, ревность, бешенство... Неудивительно, что Кайц был садистом, с такими-то видениями. Или сны — следствие, а не причина? Хмм... Это следует обдумать. Пробуждение. Одна из моих самых любимых вещей. Раньше, в детстве, я специально просыпался чуть раньше и подолгу лежал в кровати, наслаждаясь приятной истомой. В голове лениво перетекали мысли, мерное дыхание успокаивало своей ритмичностью и не хотелось никуда идти и ничего делать. Но вот какой-нибудь случайный звук заставляет тебя обратить на него внимание, и это проходит. Одеяло начинает давить на тебя, ты замечаешь, что под ним уже жарко, и неизбежно возникает желание вылезти. Магия момента проходит и вскоре возникает желание ощутить это ещё раз... Сейчас всё уже не так. Я просыпаюсь, и мозги сразу работают на полную мощность, тело, в каком бы положении я его не оставил при засыпании, не чувствует особого дискомфорта, а дыхание так вообще тебе не нужно. Нет, ты дышишь, чтобы, например, сказать что-нибудь. И всё — варианты для применения дыхания закончились. А вообще странно. Вампиры мертвы, но при тяжёлых нагрузках они могут запыхаться. Неожиданно, правда? И даже потеют вампиры, хотя на порядок меньше людей. Откуда что берётся? Честно говоря, я подозреваю магию или законы этого мира, так как обосновать логически я этого не могу. С грустью сажусь на кровати. По пищеводу изнутри как будто провели скальпелем. Горлу досталось больше всего. Першит, колет, ноет, болит достаточно, чтобы рука непроизвольно дёрнулась в сторону пакета с кровью. Усилие над собой. Игнорирование жажды. Встаю, заправляю постель. Вот уже три дня я не пью крови вообще. Ослабление тела не чувствую, но постоянная боль сильно раздражает. Очень сильно раздражает. Терплю. Хочется узнать свои пределы.

***

— Чувствую себя особью женского пола, — бормочу себе под нос, пока определяюсь с цветами, которые будут гармонировать с одеждой и моим поведением. — Может эта? Прикладываю к шраму традиционную чёрную повязку со скрещенными костями и черепом. — Нелепо. А эта? — Красная, с металлическим блеском. Уже лучше, но не сочетается с чёрно-белым костюмом стража. — А может всех удивить? Где это у меня было... — Роюсь в специальном шкафе, предназначенном только для повязок на глаз, и выуживаю ядовито-розовую с красным сердечком по центру. — Бр-р-р. Чур меня, чур! — Меня передёрнуло. Возвращаюсь к красной. Блин, я же не надевал её всего двадцать пять дней. Даже месяца не прошло! Как вы могли заметить, я не слишком серьёзно отношусь к вражде в этом мире. Сложно относиться к миру серьёзно, когда он похож на аниме, а ты помнишь свою смерть. Конечно, мне очень не хочется умирать здесь, но ни к людям, ни к вампирам я не отношусь с какими-то особенными чувствами. Достал абсолютно точно не надеваемую раньше. Мне её вообще человек сделал. На заказ. Он молчит и делает, а с его детей не берут кровь. Провернуть такое было не очень сложно. Угадайте, что на ней изображено? Верно, глаз. Зелёный прорисованный глаз. У меня есть такие трёх цветов: зелёная, красная и голубая. А чтобы подошло к костюму, надену-ка я вот этот плетёный кожаный браслет зелёного цвета и... Нет, хватит. Не ба... женщина же.

***

Сижу и полирую меч. Меч требует к себе особого внимания. Меч достался мне от предыдущего хозяина и оказался тем самым, что называется МОЁ. Когда ещё тот Кайц вошёл в хранилище оружия, он был ошарашен. Сотни, если не тысячи орудий убийства другого. Хорошо, признаюсь честно, среди кучи разнообразных ковырялок, как тигр среди котят, или анаконда среди ужей (вот такая ассоциация), скромно лежал обыкновенный полутораручник. Не какая-то там катана, не какой-то там эспадон! Узкий и длинный клинок. Восемьдесят семь сантиметров хищной матово-серой стали, м-м-м, рукоятка в три ладони, прямая гарда. Рукоятка и перегородка, разделяющая её на две разные части, обтянуты чёрной кожей, скорее всего скат, но может быть и акула. Да мало ли существ есть в этом мире? Два килограмма чистой смертоносности... Правда красотка? Конечно же это девушка, как вы могли подумать, что эти плавные изгибы рукояти, строгие линии гарды и совершенная форма клинка могут принадлежать какому-то мужлану?! Я буду звать тебя Мари! Ты же не против, Совершенство? И что, что второсортное оружие? Ты лучшая! Что это сейчас было? Это были примерно те эмоции, которые ощутил Кайц (и я тоже) при взгляде на меч. После такого, как вы понимаете, сменить оружие Кандо уже не мог и не желал. Как и я. Мечник полировал Мари нечасто, раз в два-три года. И память мне подсказывала, что время пришло. Кстати, хотите интересный факт? Мари — это имя жены Кайца, которая его и обратила. Встаю с кровати. Прошёл на середину комнаты и начал тренировку. Я начал с исходной позиции защиты, затем перевёл клинок в приму, закрыв левый бок и остановив воображаемый выпад металлом клинка. Мари мгновенно взлетела, защищая правый бок, и отбила следующий удар. Тотчас последовала терция, затем кварта и квинта. Полутораручник серебристой рыбкой сновал вокруг моего тела, не давая воображаемому противнику коснуться моей плоти. Через примерно десять минут я решил, что защитой позанимался достаточно и перешёл к атакам. Их было не очень много, но каждая из них могла быть направлена в самые разные стороны. Взять, к примеру, мулинет. Это круговое движение клинка, выполняемое предплечьем. Сначала к себе, затем от себя. Цель приёма – попасть противнику в голову после того, как он атаковал и некоторое время его положение неустойчиво. Только это движение можно крутить восьмью разными способами! Конечно, эти приёмы из работы с гораздо более лёгкими типами оружия, саблями и рапирами. Но для существ, самые слабые из которых сильнее человека в семь раз, вес клинка не является препятствием. Спустя несколько минут я закончил упражняться в общих чертах и перешёл к упражнениям именно с полутораручником. Для этого потребовалось сменить хват на двуручный. Ведущая рука ближе к гарде, другая как можно дальше от первой. Теперь руки — своеобразный рычаг, увеличивающий силу удара. Миг, и воздух передо мной был распорот огромным количеством ударов. Я перетекаю из одной стойки в другую, не отрывая ноги от пола (иначе уменьшается устойчивость). Меч носится взад-вперёд, из нападения готовый перейти к защите и из защиты снова ринуться в стремительную атаку. Замираю. Это даже не тренировка, так, хорошая разминка. Впрочем, здесь никто особо не тренируется. Пары-другой поединков друг с другом в неделю достаточно. Вампиры, что с них взять? Очень высокомерные существа. Уверен, люди тренируются каждый день как проклятые. Помню пару моментов из аниме. Опускаю меч и скрываю лезвие в простых чёрных ножнах без всяких украшений. Ножны прикреплены двумя ремешками к поясу, который я застёгиваю на себе. Полностью оделся и вышел из дома.

***

Я живу в небольшом двухэтажном домике, расположенном рядом с кварталами скота. Вполне нормальное жилище, особенно если учесть, что рядовые солдаты ютятся в казармах, а гражданские — в квартирах, размером гораздо меньше, чем первый этаж моего дома. Вообще стражей очень немного. Нас всего четыре сотни, даже меньше. Прародителей — двести с чем-то. Мы занимаем ступень между дворянами и обычными вампирами. Раза в три сильнее, чем рядовые, но раза в два слабее дворян. Хотя сила дворян зависит от того, какой Прародитель их обратил... Там всё сложно. Лучше рассматривать на конкретных примерах, чем пытаться подвести статистику. Кайц был обращён своей женой, как я уже упоминал. Ну там история, любовь-морковь, как Вампиресса влюбилась в смертного, скрывая свою природу. Однажды Кайц проходил под стройкой, и арматура упала на него и пронзила. Без пяти минут вдовушке ничего не оставалось, как обратить муженька. Жалостливая сильно была. Хотя чего жалеть скот? Кандо не понимал жену, но был благодарен ей за такой заскок. А лишился он родителя и жены во Вторую Мировую. Вампиресса попала под снаряд. Разорвало так, что никакая регенерация не помогла. Вот такие вот пироги... (не буду плодить банальности, сами всё понимаете) Пока я предавался самым разным раздумьям, улицы города проплывали под ногами. Куда я иду? К коллегам из корпуса стражей конечно. Корпус стражей — большое готическое здание почти в центре города. Тут собираются стражи, чтобы узнать свой маршрут патрулирования, о будущих вылазках на поверхность и их роли в этих вылазках. Чтобы распить пакетик-другой донорской крови, поделиться новостями, поспать в конце концов (тут есть спальные места)... В общем, корпус стражей используется ими для всего. Большинство вампиров сейчас спит, это я поднялся сразу после рассвета, как скот. Улицы города наполнены людьми. Завидев вампира, все разбегаются, хорошо хоть без воплей ужаса. Слух у меня теперь хороший... Шепотки о моих пристрастиях в крови (люблю молодую кровь), о любимой музыке (оказывается, не Би-2, а крики детей), о характере скорее веселят, чем раздражают. Вот первый месяц это да... Бесился, пытался помочь кому-то на улице. Такие попытки быстро прекратились под полными ужаса взглядами, обращёнными на моё лицо. Идти стараюсь быстро, выбирая маршрут, чтобы никого зазевавшегося не задавить. Нормальный же вампир не заметит ребёнка и наступит на ногу, если не пнёт. С-с-сволочи клыкастые. Раздражение вспыхивает в груди сверхновой. Из горла вырывается рык. От меня шарахаются ещё дальше. Шаг грубеет, становится шире. Левая рука стискивает навершие меча. Терпение. Главное — дойти до корпуса. Там как раз сегодня можно тренировки провести. Такие, какие я люблю. Немалую часть славы садиста Кайцу принёс корпус стражей, а точнее тренировки с остальными стражами. Отрубленные конечности, головы (это не убивает вампира), переломанные тела противников — всё это веселило и доставляло удовольствие Кандо. Мне, кстати, тоже. Понимаю, ребячество, но мне нравится срывать раздражение на вампирах. Как выбесит что-то, так сразу бегу на спарринг. Вижу нужное здание. Последние метры преодолеваю почти бегом и буквально влетаю внутрь. Меня приветствует на входе охранник. Он тут для того, чтобы отмечать, кто пришёл на работу, кого нет, передавать какие-то послания стражам и тому подобное. Резко киваю и стремительным шагом пересекаю комнату, подходя к развалившемуся на диване и читающему книгу зеленоволосому вампиру. Позвольте представить — Сайтан Фирр, мой, типа, приятель. Почему «типа»? Кайц его использовал только для тренировок, а тот считал его своим приятелем. Для меня... Мы бы могли подружиться, если бы не его повышенная клыкастость. Не рассусоливая хватаю его за ворот и тащу за собой. — ЭЙ! Кайц, что с тобой! Отпусти меня! Я могу и сам пойти! Кстати, классный прикид! Я не отвечаю. Он меня всегда раздражает своим нытьём. Как и Кайца. Дойдя до нужной двери, бросаю его внутрь. — Тренировка! — объявляю во весь голос. Что тут хорошо, так это, что нельзя отказываться от тренировки. Затюкают как скотёныша. — Ты чего? Обиделся, что ли? Так не верь им, это не я, — лопочет Сайтан непонятно о чём. Тем не менее, свой меч он достал и внимательно следит за мной. — Кому им? — заинтересовываюсь я, кружа вокруг него. А Сайтан, кажется, только рад отложить поединок. — Моим злопыхателям! Это не я! Меня подставили! — Пф. Ты вообще о чём? — Приседаю немного и берусь за рукоять меча. Рывок с одновременным выниманием Мари из ножен. Оппонент отскакивает. Рука его совершает серию движений столь быстрых, что за ними было трудно уследить взглядом (не будь я вампиром), перетекая из одной стандартной позиции защиты в другую. — Не подходи! Я готов защищаться! — взвизгнул Фирр. Глупость. Тратить силы ещё до начала поединка... Сам себе могилу роет. Даже на вопрос не ответил. Ладно, сам нарвался. Рывок вперёд, быстрое перемещение вслед за отступающим вампиром, постоянные атаки. Зеленоволосый отбивает в сторону Мари и, пользуясь случаем, проходит ко мне ближе, надеясь, что я не успею вернуть меч для защиты своей тушки. Зря. Отскакиваю спиной назад со всей скоростью, и меч, так и оставшийся за спиной Сайтана, следуя за мной, буквально отпиливает его правую руку. Вместе с плечевым суставом. Мари острая, хватка у меня крепкая, скорость большая. — М-м-мать твою! — орет на весь зал вампир. Вот ещё интересное наблюдение: вампиры практически не ругаются. Это считается недостойным. Скотское занятие, по-простому. Поэтому даже оскорбление по матери, что я сейчас слышал, — чуть ли не верх оскорбления вампира. Тут оскорбляют по-другому, изящными словесными выражениями. Жаль, что ни я, ни Кайц так не можем. Кайц всегда был очень прямолинейным и даже шутить не умел (да и не пытался, если честно), а я... Мата мне хватало. — Не ной, не девчонка. Ты же вампир! В чём дело? Я всего лишь отрубил тебе руку! Давай! Подбери свой меч, пробуди в себе ярость, прирасти руку и в бой! День ещё молодой! — Каюсь, не удержался. Я не очень хорошо помню речь Алукарда, но мне и не требуется её цитировать. — Или тебе нужна кровь для восстановления? Давно не пил? — задаю вопрос, чтобы занять время болтовнёй, пока он подбирает части своего тела. — Да не я это! Почему ты мне не веришь! — кричит Фирр. Достали эти его непонятки. Резко кидаюсь на него, сбиваю с ног и пробиваю грудь с левой стороны. — Что «не ты»? Отвечай! — шиплю ему в лицо. Напуганный Сайтан широко раскрыл глаза. — Не я пил кровь! Не я это. Пусти! — хрипит вампир, пуская кровавые пузыри. Кровь? Вынимаю из него Мари и сажусь на пол рядом с ним. — Рассказывай, что за кровь, и почему я о ней не знаю? — Ну которую для тебя Батори оставил. В смысле не знаешь!? — дошёл до Сайтана смысл моих слов. — В прямом. Рассказывай давай. — И посмотрел на зеленоволосого фирменным тяжёлым взглядом Кайца. — Ну, я сам не видел, говорю с чужих слов, поэтому всё весьма не точно. — Вампир сел, сглотнул скопившуюся кровь и продолжил: — Значит, зашёл к нам Ферид Батори с охраной, ну как всегда, понты, ленточки в волосах, улыбка... — Как будто ты его часто видишь, — перебил я его. «Ну как всегда», сказал тоже... Стражи видят Прародителей пару раз в год, и то, если случайно на улице пересекутся. Ну ещё для охраны Прародителей их берут, но это особый случай. Такие стражи даже не стражи-то, а мелкие дворяне, записанные в корпус стражей. — Не перебивай меня, пожалуйста, — поморщился тот. — Много слухов ходит о том, как он одевается, ну да не суть. Так вот, заходит он к нам и идёт прямиком к охраннику. И спрашивает, не был ли ты сегодня в корпусе. Ему отвечают, что тебя не было, и Ферид приказывает перестать отправлять тебя на патрули города и поставить охранять его! Это просто о-го-го... круто! Ты представляешь! Тебя — в защитники Прародителей! Холодно киваю. Представляю. И совсем этому не рад. С момента встречи с Феридом в компании со вторым главным героем прошло дней восемь. Даже подумать не мог, что настолько заинтересую вампира. Это и хорошо, и плохо. С одной стороны, это обеспечивает мне некоторую мобильность в попытках поменять сюжет, с другой стороны, я уже немного поменял занятия Ферида, и кто знает, куда заведут меня такие знакомства? Не считая того, что мне наверняка придётся доказывать свою садистскую натуру. И это только те минусы, что я могу прикинуть на ходу. Дела... — А что за кровь? Взятка? — говорю и понимаю, что сморозил глупость. Кажется, Сайтан не заметил. — Не. Её Ферид отдал, чтобы тебе передали. Сказал, что ты оценишь. — И она пропала? — И она пропала, — отвёл глаза вампир. Ясно. Кайц и Сайтан слишком часто сражались в тренировочных боях. А своего противника надо знать! Держи друга близко, а врага ещё ближе, как-то так. И Кайц Кандо знал Сайтана Фирра идеально. Но надо убедиться. Я делаю вещь, совершенно не свойственную Кайцу. Вздыхаю: — Жаль, наверное самка была... — Да нет, саме... — Зеленоволосый осёкся и испуганно уставился на меня. Поднимаюсь. Так и оставшаяся в руке Мари описывает идеальный полукруг и начисто срезает голову... этому. Это его не убьёт, но заставит подумать пару раз перед совершением чего-то подобного. Хватаю голову за волосы (блин, даже брови зелёные) и кидаю к стенке. Раздражение ушло, как не бывало. Хотелось петь. Намурлыкивая себе под нос «какой русский не пьёт виски», выхожу из зала. Не обращаю внимание на увеличившееся количество клыкастых, иду прямо к охраннику. И в лоб задаю ему вопрос о моём нынешнем маршруте. — Кандо-сан, а у вас сегодня нет маршрута. Вас попросил в сопровождение Седьмой Прародитель, Ферид Батори. Вам следует пойти в особняк Батори, чтобы приступить к выполнению задания. — До встречи. — Полагаю, моим голосом можно заморозить вулкан. Что поделать, такой стиль общения был принят у Кайца. А мне теперь за него отдуваться. Выхожу из корпуса только для того, чтобы вернуться обратно. Ни я, ни Кайц даже не представляли, где находится особняк Батори. Получив исчерпывающие указания, вышел из здания снова и пошёл по широким улицам Сангвинема.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.