ID работы: 10708027

Дотянуться до тебя

Гет
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3. Фестиваль (PG-13)

Настройки текста
Вечернее солнце уже скрылось за горизонтом, уступив место густым сумеркам, которые медленно опустились на город, окрасив небо в приятные синие оттенки. Тэри стоит прямо посреди улицы и, подняв голову вверх, рассматривает первые появившиеся яркие звёзды. Редкие из них мерцают и на мгновение кажется, что они подмигивают ей. Тёплый летний воздух приятно обволакивает всё тело, даря какое-то необъяснимое ощущение бесконечного счастья. От всего этого становится так легко и весело, что хочется ещё сильнее запрокинуть голову, широко развести руки в стороны и по-детски начать кружиться вокруг себя сначала в одну сторону, потом в другую. Внезапно тёмное небо озаряют разноцветные фонтаны тысячи маленьких огоньков фейерверка. Они точно причудливо танцуют, полностью меняя серебряный узор звёзд. Этот громкий звук, эхом отдающийся в голове, заставляет девушку словно вынырнуть из собственных мыслей, как из-под толщи воды, возвращая в реальность. Сегодня в маленьком городке царит уютная атмосфера праздника! Множество самого разнообразного народа в выходных нарядах высыпало на улицу. Вдоль старых кирпичных домов выстроились ряды небольших пёстрых палаток, торговцы которых неустанно зазывают, расхваливая товар. Со всех сторон льётся красивая музыка, дразнит аппетитный запах еды, сияют довольные улыбки, слышится радостный смех. Сгустившуюся вечернюю темноту разрезают многочисленные золотые огоньки. Они волшебно переливаются, очаровывают и манят к себе. Развеваясь на лёгком ветерке, над головой рассыпались цветные флажки, протянутые между домов. Кто-то из горожан танцует, кто-то сам смешно поёт песни, кто-то выпивает. Стайки детей водят хороводы и задорно играют в прятки. Народ кричит, наслаждается салютом и веселится от всей души. И все, кого Тэри встречает, беззаботны и жизнерадостны — нет ни одного грустного лица. Царящая вокруг атмосфера повсеместного ликования захватывает, пьяня сознание! Наконец девушка сдвигается с места и шаг за шагом только ускоряется. Неумолимо затянутая в стремительный водоворот праздника, она на ходу оборачивается, пытаясь на секунду задержаться взглядом на кружащейся в толпе под музыку незнакомую пару, как вдруг на полной скорости внезапно врезается во что-то массивное. По инерции её вмиг несёт в обратную сторону. Нога предательски подворачивается на неровной брусчатке, и с тихим всхлипом со всего маху девочка валится на землю, больно ударяясь спиной. Несколько секунд Тэри, слегка ошеломлённая произошедшим, так и неподвижно лежит. Затем немного приподнимает корпус и, опершись на локти, сдувает прядь волос, упавшую на лицо. Тут же на уровне собственных глаз замечает три пары сапог и начинает очень медленно поднимать округлившиеся глазки. Ещё короткое мгновение и она видит перед собой трёх человек в военной форме. Они молча стоят и смотрят в ответ озадаченным взором на распластавшуюся перед ними девчонку, явно сами не ожидавшие такого непредвиденного поворота. Самый высокий и крепкий мужчина посередине, видимо, и есть та непреодолимая преграда на пути девушки, с которой ей посчастливилось так неосторожно столкнуться. Он буквально вцепился пристальным взглядом в её голые ножки, ведь задранный при падении тонкий подол платья нескромно обнажил их, спустившись до середины бёдер. Замечая это, Тэри тут же невольно закусывает нижнюю губу и хватается за край ткани, невинно закрывая собственные коленки. Затем, ещё крепче прижимая их друг к другу, снова поднимает большие смущённые глаза на людей напротив и, не в состоянии шевельнуться и сказать что-либо, просто растерянно смотрит на них. — Райнер, — обращаясь как раз к мускулистой громадине по центру, внезапно произносит молодой человек, стоящий справа. — Ты девушку покалечить решил?! — язвительно поддразнивая его, продолжает он и уже делает шаг вперёд, намереваясь поднять девочку с земли. Райнер наконец выходит из лёгкого оцепенения и, успевая опередить товарища, спешно устремляется вперёд, вежливо протягивая девчушке руку. Та только недоумённо хлопает глазками, медлит какое-то время, а потом доверчиво хватается за широкую ладонь своей маленькой. Мужчина одним решительным рывком свободно поднимает её. Вот только едва встав на ноги, Тэри ощущает пронзительную боль в лодыжке. Издавая мучительный стон, слегка морщит лицо и тотчас начинает неумолимо заваливаться на бок, готовая вновь принять горизонтальное положение. И когда уже повторное падение отчётливо маячит на горизонте, Браун моментально успевают подхватить девушку за тонкую талию. Совсем не обращая внимания на тихий вскрик неожиданности, без всяких усилий бережно поднимает её на руки и крепко прижимает к себе. — Что болит? — словно чувствуя собственную вину за всё случившееся, заботливо спрашивает мужчина, пристально смотря в девичьи глаза. Какое-то мгновение все трое просто неподвижно стоят и, точно в неосознанной попытке увидеть ответную реакцию, уставились на крохотную Тэри, так легко увлечённую в тесные объятия Райнера. — Нога, — стеснительно отвечает она, чуть сильнее обвивая рукой мощную шею Брауна; а её нежные щёчки тут же заливает предательский румянец волнения. — Я отнесу тебя домой, — немного промедлив, спокойным низким голосом говорит он, и слова его звучат, как решительное категоричное заявление. — А разве я уже собралась домой?! — с ироническим смешком произносит она, намекая на то, что мужчина уже всё решил за неё. Райнер удивлённо вскидывает брови от такого внезапного обмена репликами. Он уже приоткрывает рот, готовый что-то ответить, но тотчас снова закрывает его, нагло прерываемый своим сослуживцем: — Вот видишь, — саркастически ухмыляется тот. — Ты испортил девушке праздник! — по всей видимости, подобные дружеские шутки над товарищем отлично забавляют его. — Если не хочешь домой, лучше давай тогда я буду носить тебя весь вечер на руках?! — довольно улыбаясь, он уже обращается к Тэри и подходит почти вплотную, шутя протягивая свои руки. И снова притихшая девочка ловит на себе внимательные взгляды троих выжидающих мужчин...

***

— Держись покрепче, — всё никак не унимаясь, кричит товарищ Брауна им вдогонку. — А то он тебя снова уронит! — он хихикает и тотчас прикрывает рот кулаком, давя дикий смех. — Вот только в этот раз, с высоты своего роста, уже сломает тебе ногу! — и принимается несдержанно хохотать во весь голос. Тэри какое-то время наблюдает двух отдаляющихся мужчин, которые смотрят им вслед, а спустя миг уже неминуемо скрываются в многолюдной толпе. — А твой друг ещё то-о-от шутник! — тянет она и устремляет свой взор на Райнера, заботливо несущего её домой. — Контуженный! — насмешливо отвечает он и довольно улыбается краешками губ. Его улыбка будто околдовывает девушку, заставляя пристально рассматривать мужчину. Начиная с самой макушки, она внимательным взглядом обрисовывает контур его профиля: светлые прямые волосы, высокий лоб, плавный изгиб бровей, чёткая линия носа, губы и крепкий подбородок, окаймлённый небольшой аккуратной бородкой, которая только придаёт внешней превлекательности чертам его лица. Ликующий народ вокруг заполонил собой всё свободное пространство, наполняя окружение многоголосием, нарастающим шумом и праздничной суетой. Торжествующие люди, кажется, начинают веселиться с удвоенной силой, напрочь забывая обо всём на свете: они непрерывно мельтешат туда-сюда, аплодируют песням уличных музыкантов, угощаются возле шатров с накрытыми столами, где стоят ёмкости с терпким тёплым вином и горячей едой, приветственно кричат продавцы всякой разной мелочи. Треск хлопушек, нежный запах цветочных гирлянд, свисающих с украшенных балконов, свежий вечерний ветерок. Царящее кругом веселье вновь принимается безвозвратно утягивать за собой Тэри, заставляя позабыть про недавнее неловкое столкновение и больную лодыжку. А что только беспощадно распаляет кровь в её венах — это груда стальных мышц, так легко и аккуратно несущая её хрупкое тельце в своих сильных руках, словно она почти невесома, и крепко прижимающая к своей мощной груди. Браун уверенно идёт вперёд, словно огромная глыба, своим могучим телом легко прокладывая себе дорогу через эту многолюдную шумную толпу. Громадным размером и мужественным обликом он определённо выделяется среди всех остальных, а весь его вид являет особую силу и какое-то невероятное обаяние. — Как тебя зовут? — поворачивая голову в сторону девушки, внезапно спрашивает Райнер и слегка вскидывает бровь. Девочка словно в секундное оцепенение впадает. Его лицо находится слишком близко к её собственному, а горячее дыхание мягко обжигает нежную кожу. — Меня? — опешив от неожиданности, с лёгким удивлением в голосе переспрашивает она. — Тебя! — и мужчина вновь ласково улыбается краешком губ. — Тэри, — немного застенчиво отвечает девушка и уже чувствует, как густая краска смущения снова заливает собственное лицо, заставляя щёки пылать огнём. Браун несколько секунд заинтересованным взглядом неотрывно смотрит на растерянную девчонку в своих руках, а затем поворачивает голову обратно, устремляя взор вперёд: — Хорошо, Тэри! — и только ещё сильнее прижимает её к себе. Райнер великолепно сложен — широкие плечи, мускулистые руки. Его вежливые манеры в сочетании с силой и спокойной уверенностью проникнуты какой-то особенной притягательностью. Яркие огни мягко освещают мужчину в вечернем полумраке, от чего черты его лица кажутся выразительнее, чем у кого-либо. Тепло крепких рук, чувствующееся девочкой через тонкую ткань платья, и то, как он бережно относится к ней, внушают необъяснимое доверие, заставляя чувствовать себя защищённой. Браун напоминает ей настоящего доблестного воина, сошедшего со страниц сказочной книги. Всё это словно сливается в пленительную невидимую смесь, что приятно обволакивает собой тело со всех сторон и впитывается через кожу. Витающие в тёплом воздухе дурманящие запахи, сгустившиеся с наступлением темноты, пьянящий аромат огромного мужчины и исходящее тепло от его могучего тела неуклонно кружат голову девушке. — Влюбился! — внезапно раздаётся звонкий голосок. — Влюбился! — неприлично указывая пальчиком в направлении Райнера, весело кричит маленький мальчик, пробегающий мимо них вместе с другими детьми. — Влюбился! Влюбился! — тут же подхватывают остальные и, радостно смеясь и визжа, убегают дальше. Браун озадаченно вскидывает брови, морща лоб, и слегка растерянно провожает изумлённым взглядом эту шумную стайку. Одно короткое мгновение и Тэри, забывая обо всех приличиях, начинает заливаться безудержным диким смехом. Она сама, как маленький ребёнок, выгибается в руках мужчины, запрокидывает голову назад и всё громче и громче разрывается безудержным хохотом. — Ты ещё и головой ударилась?! — вновь поворачиваясь в её сторону и смотря на неё, словно на сумасшедшую, шутливо говорит он. Но девочка больше не в силах ответить ему, будто впала в какое-то безумное состояние истинного упоения и ведёт себя как человек, испытывающий настоящее удовольствие. Она только сильнее хватается левой рукой за его плечо. И, наклоняясь от истеричного смеха ещё ниже, — правой намертво впивается в чёрный галстук, беззастенчиво повисая на мужчине. Едва увлекаемый вслед за ней, Райнер только напрягает стальные мышцы своей шеи. Беглым взглядом касается нежной кожи на её лице, медленно скользит по плавным изгибам изящной шеи и тонких ключиц и останавливается на небольшой упругой груди, что красиво подчёркнута круглым вырезом лёгкого белого платья. Несколько секунд оценивающим хищным взором смотрит на соблазнительную впадинку между ними, тягостно сглатывает вязкую слюну и, делая глубокий вздох, шумно выдыхает, точно хочет привести в движение воздух вокруг себя. — Головой ударилась..! — немного смущённо повторяет он, расплываясь в невольной улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.