ID работы: 10704813

𝚏𝚘𝚛 𝚖𝚢 𝚖𝚎𝚕𝚊𝚗𝚌𝚑𝚘𝚕𝚒𝚌 𝚜𝚘𝚞𝚕

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. No more cloudy days

Настройки текста
Примечания:
      Шумные водяные потоки, льющиеся из унылых серых облаков, обильно питают землю… Эти дожди когда-нибудь закончатся? Удастся ли мне вспомнить ту радостную эмоцию, вызываемую яркими лучами солнца?       Я сижу у окна, плотно прислонившись лбом к стеклу. Пока не думаю о том, что оставлю на нём неэстетичный след, который непременно придётся удалить… Неважно. Это всё потом, завтра. Возможно, даже на следующей неделе. Вся жизнь — потом, а сейчас существуем лишь я и мои мысли.       Полные сомнений… И неясно, есть ли действительно повод для их существования или отсутствия. Я приучила себя не верить людям и в людей, заставила забыть, что такое «доверять» и «довериться». Я не знаю любви без страданий и слёз, без криков и дрожи. И не могу поверить в то, что ты мне обещаешь именно это. Именно покой и счастье. Я бы никогда не заставил тебя плакать… Невозможно. Я бы никогда не заставил тебя грустить… Зачем пытаешься пробудить во мне наивного ребёнка, верящего в сказки? Я бы никогда не подвёл тебя… Я бы никогда не говорила столь уверенно о будущем. Откуда нам знать, что прикажет судьба? Как жестока она окажется? Я бы никогда не был неверным… Разве существует хоть одно вечное, перманентное, счастливое чувство? Если моё мнение ошибочно, я готова выпить колбу со смертельным ядом, чтобы никто не услышал, не узнал той огромной глупости, которую я сейчас посмела произнести. Я знаю место, куда мы можем пойти, Где живёт настоящая любовь! Ты сам себя слышишь, влюблённый глупец?! Ах да, зачем влюблённому разум! Больше нет штормовых ночей, Больше нет хмурых дней… Дурак…       Да, я очень злюсь, когда ты говоришь много хороших, сладких слов. Да, я считаю тебя дураком, полнейшим! Но почему-то всё равно улыбаюсь. Всё равно смотрю с надеждой и желанием верить в каждый звук, в каждую букву, запятую! В точки верить не хочу: точка — конец. И я не хочу конца: для меня нет ничего дороже возможности любоваться тобой так, словно это не сотый, тысячный раз, а всего лишь первый. Тот, в который я едва не забыла, как дышать…

***

      Я трясу головой, отгоняя мысли, открываю глаза — возвращаюсь к реальной жизни. Сразу жмурюсь, ведь пока я пребывала в мыслях, дождь закончился, заменился долгожданным солнцем.       И мои грусть, напряжённость, задумчивость моментально сменяются глупой непринуждённой улыбкой. Не будет больше штормовых ночей, Не будет больше хмурых дней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.