ID работы: 10699374

Секреты Эквестрия-Бей. Загадка школьной учительницы

Джен
PG-13
В процессе
8
MalvinG соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Новые знакомства

Настройки текста
      Кабинет директрисы Селестии и её заместительницы и, по словам Эпплблум, сестры, Луны, находился в самом центре школы.       — Мы рады тебя приветствовать здесь Скуталу, — сказала заместитель директора Луна. Чуть полная, но милая и симпатичная женщина с красивой прической. Она закатила глаза. Эпплблум с трудом сдержала смех.       — К сожалению, директор Селестия сейчас очень занята, — сказала Луна. — Эпплблум тебе всё здесь покажет и отведёт на урок.       — Хорошо замдиректора Луна, — сказала Эпплблум.       — Эпплблум! — сказала строго и несколько сурово Луна. — Всё в пределах школьных кабинетов, так что тебе не удастся под этим предлогом прогулять урок мисс Чирайли!       Эпплблум осунулась и вздохнула.       — Да, замдиректора Луна, — сказала она печально. — Как скажете…       Как раз когда мы закончили разговор, раздался школьный звонок.       — А мне она нравится, — сказала я, когда мы уже шли по коридору.       — Она хорошая, — сказала Эпплблум. — Если дело не касается учёбы…       — ПОБЕРЕГИСЬ!       Мы с Эпплблум еле успели отскочить в сторону. Сзади прямо на нас неслась девочка с розовыми волосами на роликах.       Девчонка не успела затормозить и врезалась в подоконник.       — Ты жива, Пинки Пай? — спросила Эпплблум обеспокоенно.       — Конечно… — сказала та, которую назвали Пинки, затем она увидела меня.       В глазах её загорелся дикий блеск.       — Новая ученица в Школе Кантерлот? — спросила она.       — Да, я только переехала с мамой и…       — И тебя ещё никто не встретил? — спросила Пинки, обняв меня так сильно, что воздух вылетел из моих лёгких       — Ну-у-у… — прохрипела я. — Вообще-то я уже познакомилась с Эпплблум, Эпплджек и Свити Бэлль.       — Правда? — удивилась Пинки. — И они уже устроили тебе приветственную вечеринку?       — Ну-у-у… нет, но…       — Как они могли?! — возмутилась Пинки. — Сегодня пятница, и потому я, Пинкамина Диана Пай, должна исправить это недоразумение сегодняшним вечером!       Эпплблум с довольным видом облокотилась на школьный шкафчик.       — Ладно мне пора на урок истории! — прокричала Пинки и убежала, на этот раз без роликов. — Увидимся сегодня после школы!       — Что это только что было? — спросила я, с удивлением глядя вслед этой весьма странной особе.       — Это Пинки Пай, — сказала Эпплблум. — Она немного странная, но весёлая и милая. Она подруга Рэйнбоу и Эпплджек и обожает вечеринки.       — Да, помнится, Эпплджек говорила, что их всегда семеро, — припомнила я слова старшей сестры своей собеседницы. — Полагаю, мы встретим здесь еще четверых?       — Вполне возможно, — пожала плечами Эпплблум.

***

      Мы дальше шли по школьному коридору. Эпплблум оказалась прекрасным экскурсоводом и показывала мне всё новые и новые места в Школе Кантерлот.       — А здесь кабинет химии, — сказала она, остановившись у помещения, напоминающего лабораторию.       — Эпплблум? — раздался удивлённый голос. — Почему ты не на уроке?       — Привет, Твайлайт, — сказала Эпплблум. — Я тут показывала новенькой ученице (и своей подруге) школу. Меня попросила лично замдиректора Луна.       — Новенькой? — удивилась Твайлайт.       — Да! Представляешь, это сводная сестра Рэйнбоу! — сказала Эпплблум.       К нам подошла девочка в очках с тёмно сиреневыми волосами с красной чёлкой.       — Очень приятно… — сказала девочка. Меня зовут Твайлайт Спаркл.       — А я Скуталу… — сказала я немного смущаясь. Никогда ещё у меня не было столько знакомств за один день.       — Идём дальше, — сказала Эпплблум. — Мы ещё и половины школы не осмотрели. Кстати, осталось еще трое, — шепнула она мне, когда мы отошли от Твайлайт на достаточное расстояние. Для меня это уже приходило на какой-то квест. Правда, к нему не прилагалась награда в конце.

***

      Далее Эпплблум показала мне столовую.       — Здесь работает наша с Эпплджек бабушка, — сказала Эпплблум. — Здесь ее все зовут Бабуля Смит… Ай…       Тут в нее врезалась какая-то девчонка в зелёной юбке и с бледно-розовыми красивыми волосами.       — Ох, извини меня, Эпплблум, — сказала она. — Я умудрилась проспать, потому что вчера мне пришлось очень сильно задержаться в приюте.       — Ничего, Флаттершай… — сказала Эпплблум. — К слову познакомься, это наша новая ученица и моя подруга Скуталу.       — ПРАВДА? — удивилась Флаттершай. — Мне очень приятно. А ты бы не хотела взять к себе домой черепашку или собачку?       — У Рэйнбоу уже есть черепаха, — сказала я, почесав затылок.       — Рэйнбоу? — удивилась Флаттершай. — Причём тут Рэйнбоу Дэш?       — Ну, наши родители встретились и теперь мы вроде как…       Флаттершай завизжала от восторга (если этот тихий писк вообще можно назвать визгом) и обняла меня.       — Это так здорово! — сказала она. — Боу всегда ходил такой грустный, а теперь у него есть кто-то кто сможет его поддержать.       — Да, и я его тоже никогда не оставлю… — сказала я.       — Нам пора, — сказала Эпплблум. — Я тебе должна показать ещё актовый зал.       — Пока, девочки, — помахала нам рукой Флаттершай.       — Это была пятая? — спросила я, указав на Флаттершай, на что получила утвердительный кивок.

***

      Актовый зал оказался красивым помещением, в котором хозяйничала девочка с темно-фиолетовыми волосами и очень белой, будто напудренной кожей. В этом ей помогал парень в розовой жилетке и с зелёными волосами, который был слегка младше неё. По его взгляду можно было запросто понять, что этот малый неровно дышит к той девушке.       — Привет, Рарити! — сказала Эпплблум.       — Эпплблум? — спросила девочка красивым голосом и спустилась с лестницы, которую поддерживал зеленоволосый. — Что ты тут делаешь? Разве у тебя сейчас нет урока у Мисс Чирайли?       — Я показываю новенькой школу по просьбе замдиректора Луны. — ответила красноволосая.       — Что ж, — сказала Рарити. — Хорошо.       Она подошла к нам и с интересом меня осмотрела.       — Привет, — сказала она. — Я Рарити, а это Спайк.       — Он брат Твайлайт, — уточнила мне Эпплблум.       Зеленоволосый протянул мне руку но смотрел казалось только на Рарити.       — Спайк, дорогуша, ты бы не мог принести мне из подвала ленточки? — сказала Рарити, взмахнув ресницами.       — Как пожелаешь, — сказал с глупой улыбкой Спайк и ушёл к маленькой дверце. Наверное если бы мы были в мультике, он бы сейчас плыл к ней по воздуху, а вокруг него кружились бы сердечки.       Мы с Эпплблум тихонько рассмеялись но встретились глазами со строгим взглядом Рарити.       — Что смешного в том, что Спайки-Уайки решил мне помочь? — спросила она, нахмурившись.       — Спайки-Уайки? — удивилась я.       — Да, а вам двоим лучше поторопиться… — сказала Рарити.

***

      Наконец, мы с Эпплблум добрались до нашего класса.       — Идём, — сказала Эпплблум. - И кстати...       БУМ!       Эпплблум в кого-то врезалась.       — Эпплблум? — донесся голос девушки, в которую моя подруга случайно врезалась. — Что ты тут делаешь?       — Прости, Сансет… — сказала Эпплблум. — Просто я показывала Скуталу, нашей новенькой, школу по просьбе замдиректора Луны.       — Что ж, ладно, — сказала девочка, помогая Эпплблум встать. Она обратилась ко мне: — Привет, я Сансет Шиммер, — сказала девочка с золотыми волосами и несколькими красными прядями.       — А я Скуталу… — представилась я и пожала протянутую руку. — Ладно, девочки, — сказала несколько строго Сансет. — А теперь, прошу вас, идите в класс. Пока я не нашла твою сестру, Эпплблум, и не сказала, что ты прогуливаешь…       Мы с Эпплблум кивнули и вошли в класс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.