ID работы: 10699374

Секреты Эквестрия-Бей. Загадка школьной учительницы

Джен
PG-13
В процессе
8
MalvinG соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало нового дня

Настройки текста
      Тем утром была мрачная и промозглая погода. Лето официально кончилось ещё в последний день Августа. После той ночи я перестала так боятся грозы, но любила ночью залезть в кровать к Рэйнбоу и болтать с ней очень долго. В то утро Дэш встала раньше меня.       — Давай поднимайся, Мелкая! — сказала она. — Сегодня первым уроком физ-ра, и я не хочу опаздывать.       Я встала и сладко зевнула.       — Давай, подъём! — воскликнула она. — Родителей уже нет, так что завтрак готовлю сегодня я. Привыкай, папа частенько ездит в командировки, да и твоя мама тоже, так что я не редко остаюсь дома одна, но теперь…       — У МЕНЯ ЕСТЬ СЕСТРА! — сказали мы в голос бодро и весело. — Пошли, Эпплблум и Свити Бэлль тоже в это время ходят в школу, — две девчонки, с которыми я познакомилась на следующий день после моего переезда в Эквестрия-Бей, мне действительно нравились.       На кухне Рэйнбоу принялась за приготовление завтрака. Даже это она делала быстро и ловко, будто бы жонглируя.       РАЗ!       На столе стоит миска с хлопьями.       ДВА!       Из тостера выстреливают два кусочка хлеба, и они тут же украшенны парочкой яиц.       ТРИ!       На стол поставлены два стакана свежего апельсинового сока.       — Вперёд, Мелкая, если ты хочешь вместе со мной дойти до школы!       Я моментально набросилась на еду. Тут у сестры зазвонил телефон. Конечно же, Боу и мама пытались нас контролировать.       — Да? — сказала Рэйнбоу в трубку. — Привет, Мейн, — Рэйнбоу послушала мою маму и чуть помрачнела. — Да, хорошо, — сказала она и положила трубку. — Ну и почему первым уроком сегодня именно физкультура?       — Что-то не так? — спросила я.       — Твоя мама просила что бы мы с тобой вместе зашли к директору Селестии.       — Ди-ди-директору? — спросила я с ужасом.       — Расслабься, Мелкая, — рассмеялась Рэйнбоу, потрепав меня по волосам. — Она тебе просто покажет школу, где какой кабинет, а потом отведёт тебя в класс, так что сегодня мы с тобой уйдём чуть по раньше.       Завернув остатки обеда в коробочку для завтраков, мы тронулись к школе.       — Жалко, что я не смогу по дороге встретится с Эпплблум и Свити Бэлль, — сказала я.       — Ничего, вы встретитесь в школе, ведь вы трое учитесь в одном классе, — сказала мне Рэйнбоу. Однако, всё вышло совершенно по-другому.       Как только мы ушли с нашей улицы и дошли до перекрёстка, нас остановил автомобильный гудок. Сзади показался красный пикап.       — Ух ты! — сказала Рэйнбоу восхищенно. — Кажется, нам с тобой повезло, Мелкая.       С заднего сиденья мне помахала девчонка с красными волосами и большим бантом — её я ни с кем не спутала бы.       — Скуталу! — крикнула Эпплблум. — Давай сюда, к нам! Мы тоже едем в школу!       Как выяснилось, нам очень сильно повезло — через пару минут начался сильный дождь.       — Ладно, сахарок, может расскажешь нам о себе? — спросила девчонка, сидевшая справа от водителя — молодого парня девятнадцати лет, накачанного, с розовым цветом лица и оранжевыми волосами.       — Агась! — сказал он.       — Кстати, я — Эпплджек, — сказала девчонка, которая, как выяснилось, была одета в клетчатую рубашку, джинсы с ремнём, на бляшке которого было яблоко, и ковбойскую шляпу.       — За рулём Большой Маки, а Эпплблум ты уже знаешь.       — Ну-у-у, — сказала я чуть смутившись. — Меня зовут Скуталу и я сводная сестра Рэйнбоу Дэш.       — Почти, — поправила меня сестрёнка, сидевшая слева от Эпплблум. — У наших родителей свадьба только в Октябре.       — Не суть, сахарок… — сказала Эпплджек. — Дай сестрёнке рассказать о себе. Как тебе живётся в семье Рэйнбоу?       — Очень круто! — сказала я с улыбкой.- Мы с ней так похожи!       — Да, — сказала Рэйнбоу. — Почти как настоящие сёстры.       Я чуть грустно вздохнула — я-то думала, что Рэйнбоу считает меня настоящей сестрой… Но, видимо, я ошиблась.       — Извини, Мелкая… — сказала Рэйнбоу. — Я имела ввиду, что как только наши родители поженятся, мы станем настоящими сестрами.       Я улыбнулась Рэйнбоу.       — Так вы подруги с Дэш? — спросила я.       — Конечно! — сказала Эпплджек. — Нас всегда семеро.       Я довольно улыбнулась.       — К слову, Свити Бэлль раньше с нами ездила, — сказала Эпплджек. — Но потом Рарити купила машину.       — Через год я тоже смогу получить права и купить автомобиль! — сказала Рэйнбоу.       — Да, — грустно вздохнула Эпплблум. — И я снова буду ездить в школу только с сестрой…       — Улыбнись, сахарок… — сказала Эпплджек. — Зато, ты сможешь выспаться в машине. Кстати, мы почти приехали.       Действительно, за окнами было большое величественное здание. Школа Кантерлот оказалась не такой, какой я себе представляла — это было старинное и величественное здание с куполом и парой лошадиных голов в коронах, украшающими фасад.       — Идём, Мелкая, — сказала Рэйнбоу. — Директор Селестия тебе понравится!       Эпплджек остановила машину на парковке, и мы с Рэйнбоу вылезли.       — Можно я пойду со Скуталу? — спросила Эпплблум.       — Не уверена, что это хорошая идея, Сахарок, — сказала Эпплджек. — Ведь там, ты можешь в кабинете провести весь первый урок.       — Я знаю, — сказала Эпплблум, заискивающе улыбаясь.       Эпплджек рассмеялась.       — А я смогу успеть на урок физ-ры, — сказала Рэйнбоу. — До звонка ещё десять минут.       — Пожалуйста, Эпплджек! — сказала маленькая девочка. — Ты же знаешь, как я терпеть не могу алгебру!       Эпплджек вздохнула, закатив глаза.       — Ладно, но тогда поторопитесь! — сказала она. И мы с Эпплблум дав друг другу пять, побежали по школьным коридорам.       — Пока, Мелкая! — крикнула мне Рэйнбоу. — Увидимся за обедом!       Я лишь помахала ей рукой в ответ.       — Идём! — сказала Эпплблум. — Мисс Чирайли классная, но даже она не способна объяснить мне алгебру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.