ID работы: 10699374

Секреты Эквестрия-Бей. Загадка школьной учительницы

Джен
PG-13
В процессе
8
MalvinG соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. После школы

Настройки текста
      Школьный день прошёл быстро, я даже не ожидала. В начале мисс Чирайли была удивлена моим появлением, но вскоре мы с Эппл Блум ей все объяснили. Мне очень повезло, потому что мисс Чирайли разрешила мне самой выбрать место, куда я хочу сесть, а парта позади Эпплблум и Свити Бэлль как раз была свободна… Ну, точнее, там сидел какой-то парень, но меня это не смутило, ведь свободных мест рядом с моими подругаии не было. Поэтому я спокойно подсела к нему, поздоровавшись. Он ответил как-то тихо и неуверенно. Что ж, понимаю его, я ведь новенькая, и он меня совсем не знает. Кстати, судя по очкам, он довольно умный. Отлично, будет у кого списать, а то я, как и Эпплблум, в математику ни в зуб ногой.

***

      Самое интересное случилось во время обеда. Наш столик стоял рядом со столом наших старших сестёр. Свити Бэлль, кстати, оказалась сестрой Рарити, которая сейчас о чём-то сплетничала с Сансет Шиммер. Здесь же были все мои сегодняшние знакомые. В смысле, прям вся семёрка. Флаттершай сидела молча, смотря в тарелку, и ела свою сегодняшнюю лазанью. Поэтому я сделала вывод, что она молчала не потому, что стесняется, а просто придерживается этикета. Ведь как гласит золотое правило: «Когда я ем, я глух и нем». Твайлайт была немного угрюмой и какой-то задумчивой, Эпплджек, сидевшая рядом с Рэйнбоу, что-то слушала без особого интереса, а сама Рэйнбоу, видимо, опять хвасталась каким-то своим очередным трюком, я её достаточно хорошо узнала за эти несколько дней. Вскоре их разговоры прекратились, когда Пинки привлекла к себе внимание (да, это она умеет):       — Мы просто обязаны устроить для Скуталу приветственную вечеринку! — сказала Пинки.       — Думаю, ты права, дорогуша, — сказала Рарити, рассматривая свой маникюр.       — Как насчёт сегодняшнего вечера? — спросила Рэйнбоу. — Сегодня пятница как никак.       — Без меня, — сказала немного раздраженно Твайлайт, закатив глаза. — Шайнинг Армор приезжает к нашим родителям с какой-то своей, как он выразился, невестой, и он очень хочет, чтобы я с ней познакомилась.       В глазах Твайлайт отчетливо виделось раздражение.       — Брось, Твайлайт, — сказала Рарити. — Вдруг она тебе понравится.       — Понравится? — поднялась Твайлайт, стукнув кулаками по столу. Затем, словив на себе недовольные взгляды с других столов, немного успокоилась. — Очень сомневаюсь… К слову, как обстоят дела с осенним балом?       — К концу следующей недели всё будет готово, — сказала слегка смущаясь Рарити.       Твайлайт глубоко вздохнула — хоть одна хорошая новость. Вдруг, ни с того ни с сего, девушка рассмеялась.       — Что? — спросила Рарити.       — Просто представила глаза папы и мамы, когда Спайк приведёт тебя домой, как невесту.       Рарити вздрогнула, а щеки стали розовыми от смущения.       — Мы со Спайком просто друзья, — сказала она.       — Ага, ну да, — сказала с усмешкой Рэйнбоу. — Только ему не говори — разобьёшь парню сердце.       Семеро подруг рассмеялись.       Эпплджек вдруг оглянулась на наш столик и что-то шепнула Рэйнбоу, видимо, заметив, что мы их внимательно слушаем. Сестра встала и подошла к нам.       — Может, вы трое сядете с нами? — спросила она.       Мы с радостью пересели. Всё-таки не так часто выпадает шанс пообщаться со старшими сёстрами вне дома.       — Так когда мне всё-таки устраивать вечеринку? — спросила Пинки.       — Может в воскресенье? — спросила Рарити.       — Отлично! — сказала Рэйнбоу.       — Ага, отлично… — сказала Твайлайт. — Может, у меня тогда появится уважительная причина, чтобы не встречаться с невестой братца? — горько усмехнулась она.       — Так ты же сказала, что брат ховет тебя сегодня вечером? — удивилась я, на что Твайлайт лишь махнула рукой. — Ох… знаешь… Ещё до того, как я приехала в Эквестрия-Бей, мне это место совершенно не нравилось. И мне совершенно не нравился Боу. Я думала, что мама предала память о папе, найдя себе нового любимого, но когда я приехала сюда, я узнала его получше. И он оказался довольно милым и добрым. Даже когда я рассказала ему, что к нему чувствовала первое время, он не обидился на меня. Поэтому я поняла, что он отличный отец. Я только хочу сказать, что, может быть, тебе стоит узнать эту невесту Шайнинга Армора получше? — сказала я. — Вдруг вы тоже подружитесь, как я с Боу?       Твайлайт мило улыбнулась, видимо, тронутая моими словами.       — Что ж, — сказала она. — У брата всегда был прекрасный вкус в выборе друзей. Может, и с парой ему так же повезло?       Я только радостно хихикнула.

***

      Когда мы с Рэйнбоу вернулись домой, родители уже были дома. Мама колдовала на кухне, а Боу работал над статьёй.       — Всем привет! — сказала Рэйнбоу.       — Привет, девочки, — ответила мама с кухни.       — Мейн, — сказала Рэйнбоу. — У нас среди близких есть традиция: устраивать вечеринки для новых друзей.       — О, кажется, я понимаю, о чем речь, — сказал Боу, выходя к нам из гостинной. — Полагаю, Пинки Пай очень расстроится, если ей не удастся как следует отметить знакомство с нашей Скуталу.       — Пинки Пай? — переспросила мама.       — Мы с ней учимся в одном классе, — сказала Рэйнбоу. — И одна из моих лучших подруг. Она обожает устраивать вечеринки.       — Тогда я думаю, что это прекрасная идея, — улыбнулась мама.       — КЛЁВО! — я и Рэйнбоу дали друг другу пять.       Мама только рассмеялась, видимо, радуясь нашей с Рэйнбоу дружбе.       — И когда же будет праздник? — спросила она.       — В воскресенье, — ответила Рэйнбоу.       — Отлично, — сказал Боу. — Если, конечно, вы успеете за завтрашний день сделать уроки.       — Не сомневайся! — сказала Рэйнбоу.       — Когда мы вместе с Рэйнбоу, нам всё нипочём! — сказала я гордо с улыбкой.       — О, кстати, будет круто, если мы пригласим Джильду! — сказала Рэйнбоу. — Надо узнать у Пинки Пай, можно ли это будет сделать.       — Ты уверена, что это хорошая идея, Дэши? — спросил Боу.       — Пап, я знаю, что она тебе не очень нравится, но она моя самая старая подруга! Мы с ней столько пережили! — сказала Рэйнбоу.       — Ага… — сказал Боу хмуро. — Столько раз вы подвергали друг друга опасности.       — Брось, ты же даже подружился с её папой.       — Потому что это вы двое нас познакомили! — сказал Боу. — Но Рэйнбоу, этот праздник посвящён Скуталу, а не тебе.       — Ладно тебе, пап, будет круто! — сказала Рэйнбоу. — Уверена, ей понравится Скуталу.       — Ладно, — сказал Боу, глубоко вздохнув. — Но ты теперь отвечаешь за Скуталу. Помни об этом, Рэйнбоу.       Рэйнбоу была немного поражена словами отца. А ведь он прав, теперь Рэйнбоу должна присматривать за Скуталу. Но через секунду она расслаблено улыбнулась и кивнула отцу.       — Да ладно, не волнуйся. Я с моей сестренки и глаза не спущу. Пошли, Мелкая, сделаем уроки, пока ещё есть время! — сказала она. — Тогда завтра у нас будет целый свободный день.       Я увидела, как Боу с гордостью посмотрел нам в след. Кажется, я на сестру хорошо влияю.

***

      Мы занимались уроками с Рэйнбоу до самого вечера и сделали всё. Проверив уроки друг друга, мы решили отметить наш первый день в школе, заказав пиццу и залипнув в приставку. Маме и Боу идея с пиццей понравилась.       — Боу не нравятся твои друзья? — спросила я немного грустно.       — П-ф-ф, да не, только Джильда, — ответила с усмешкой Рэйнбоу. — Сказать по правде, в прошлом году, когда она только переехала сюда (до этого мы встречались лишь в летнем лагере), мы серьёзно с ней поругались, когда она обидела Пинки Пай, но месяц назад помирились.       Рэйнбоу встала на одно колено и посмотрела мне в глаза.       — Послушай Мелкая… — сказала она. — Я не хотела говорить этого при отце, но… Отчасти он все же прав. Знаешь, Джильда, она такая… ну, скажем так, она не всегда и не во всём бывает права. Как и я наверное… В общем, в первое время тебе правда стоит быть осторожнее с ней, окей?       Я понимающе кивнула.       — Рэйнбоу, пиццу привезли! — раздался крик мамы с первого этажа. Мы спустились, и Рэйнбоу почему-то замерла в изумлении.       — Рейнбоу… Ни. Слова! — процедила девушка примерно одного с нею возраста в униформе доставщика пиццы. Волосы её были стильно уложены и мелированны в белый цвет.       — Так-так-так, — сказал Боу, скрестив руки на груди. — Кажется, кто-то всё-таки довёл своими выходками своего отца.       — Здрасте, мистер Хотхуфф, — сказала девушка. — Забирайте уже свою пиццу, мне уже ехать надо.       Я взяла пиццу, а мама достала из кошелька деньги и передала их курьеру. В этот момент сестра воскликнула:       — Послушай, Джильда, есть разговор, — «Так это и есть Джильда?» — промелькнуло у меня в голове. — У нас в воскресенье намечается вечеринка в честь переезда моей мачехи и сводной сестры в это воскресенье, так что приходи к Пинки…       — Это очень мило с твоей стороны, Дэш, но я не могу, — сказала девушка.       — Джильда, ты же понимаешь, что Пинки и Флаттершай больше не злятся на тебя? — спросила Рэйнбоу.       — Да, просто… отец как с цепи сорвался, — сказала Джильда.       — Ну, кто бы сомневался? — усмехнулся Боу. — Ладно, если понадоблюсь, я буду на кухне.       — Пожалуйста! — сказала я жалобно. — Мне о тебе Рэйнбоу столько интересного рассказала! Я думаю, что это будет отличный повод нам с тобой познакомиться.       Джильда только усмехнулась и потрепала меня по чёлке.       — Слушай, мелочь, а неплохая мысль. В конце концов, ты же сестра Рэйнбоу Дэш. Грех не познакомиться с таким человеком.       — Вот это другой разговор! — воскликнула Дэш. — Ну так что, вечером в воскресенье увидимся?       — Что ж, постараюсь. Как раз в воскресенье пиццу развозит Габриэлла. Ладно, мне пора бежать. Если пицца остынет — мне не заплатят, а если мне не заплатят — босс меня убьет. Созвонимся потом, Дэш. Покела, мелочь. Кстати, звать-то тебя как?       — Я Скуталу.       — Скуталу? Неплохое имечко. Ну, до встречи, Скут. До свидания, — Джильда попрощалась с моей мамой и вышла, закрыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.